CqQRcNeHAv

Готовим халву в домашних условиях

Готовим халву дома

Халва — привычное всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов либо семян. Халва не редкость подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), не смотря на то, что для этого вкуснейшего десерта подойдут каждые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. В первый раз халву начали делать в Иране в пятом веке до нэ, и до сих пор во многих восточных государствах это блюдо готовят лишь кондитеры особенной квалификации — кандалатчи. В промышленных методах изготовление халвы кроме этого применяют корень солодки либо алтея, мыльный корень либо яичный белок — так именуемые пенообразователи, каковые придают халве рассыпчатость и слоистую текстуру.

В рецептах домашней халвы возможно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты а также картофель. Для аромата и вкуса в халву додают какао, шоколад, различные специи и ваниль. На Востоке говорят: «какое количество ни скажи «халва», во рту слаще не станет», исходя из этого пора переходить от слов к делу.

Сейчас мы определим, как приготовить халву дома, и освоим пара рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Халва из подсолнечника у нас считается классикой, не смотря на то, что в действительности настоящей халвой всегда была ореховая, легко из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Неспешно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились только в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, позже шепетильно измельчите их в блендере либо комбайне. На данной же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и опять измельчите массу в блендере — она обязана оказаться ровной, однородной и ласковой.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара.

Не делайте через чур сильный пламя — до закипания держите его на среднем, позже укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп направляться около 5 мин., не забывая наряду с этим снимать образующуюся пенку. С опаской влейте в тёплый сироп 150 мл подсолнечного масла, прекрасно размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки либо громадную форму и поставьте на мороз как минимум на 4 часа. Возможно поместить халву и под пресс, дабы она затвердела стремительнее.

Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пускай ваши родные наслаждаются добропорядочной сладостью.

Фисташковая халва дома

Попытайтесь приготовить эту необыкновенную, но весьма вкусную халву, которую точно еще не пробовали ваши домочадцы.

1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, позже слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до небольшой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и опять прекрасно размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного либо топленого масла, убавив пламя до минимума, а позже прожарьте в масле халву, неизменно помешивая в течение 15 мин.. Ореховая паста обязана увариться и загустеть, после этого ее направляться выложить в смазанную маслом форму.

Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попытайтесь — пикантный вкус и тонкий аромат этого восточного лакомства вам обязательно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Такая халва очень питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере.

Раздельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не купит приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Раздельно растопите на водяной бане 50 г чёрного шоколада. Налейте в оказавшуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и прекрасно размешайте.

Сварите сахарный сироп из ? стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», в то время, когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп приблизительно 8 мин., по окончании чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, прекрасно размешайте и остудите. Из халвы возможно сделать шарики, подать ее на блюде полностью либо нарезать на кусочки.

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, семечками и мёдом

Весьма ласковая и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа судьбы. Эту халву возможно имеется, не переживая о лишних сантиметрах на талии — само собой разумеется, в случае если выполнять меру. Вам пригодится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и очень мало подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и для того чтобы же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, когда мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового запаха, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных либо сырых — кому как нравится.

Пожарьте массу 5 мин. и влейте в нее медовый сироп. Разложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, к примеру банку с мукой, покиньте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте нужный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы дома

Манная халва получается весьма ласковой и тающей во рту.

Она может стать красивой альтернативой манной каше, которую обожают не все дети. Такую халву возможно свободно приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки либо жарки на 30 мин..

Через 5 мин. обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и иногда ее помешивайте — в следствии крупа обязана купить золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Не так долго осталось ждать халва загустеет, а в то время, когда мультиварка даст сигнал о завершении изготовление блюда, отключите ее и подождите 15 мин.. Разложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и по окончании застывания нарежьте на кусочки.

Возможно скатать шарики либо остудить халву в формочках. Данный десерт выглядит прекрасно и аппетитно, исходя из этого удержаться от дегустации нереально!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва весьма полезная, поскольку кунжут есть рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что возможно имеется сладости и в один момент приобретать пользу.

Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. По окончании того как кунжут приготовится, дайте ему мало остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и опять перемешайте, а позже введите 100 г сухого молока. По окончании тщательного перемешивания дайте массе мало настояться, дабы она разбухла, разложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и покиньте в холодильнике на пара часов.

Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Кусочки готовой халвы возможно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах либо маке. Детям нравится вырезать формочками различные фигурки либо делать шарики.

Делайте халву чаще, поскольку готовится она легко, а хранится продолжительно, к тому же весьма вкусна, нужна и уникальна! Таковой десерт придется кстати к любому, кроме того торжественному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» таковой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай владеет узким свежим ароматом и превосходным вкусом, он придает дарит и сил хорошее настроение!

Чаи не содержат неестественных добавок и ароматизаторов. Приятного вам чаепития!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.