CqQRcNeHAv

Как сварить абрикосы дольками – вкусное лакомство к чаю. Подборка рецептов варенья из абрикосов дольками с ядрышками, лимоном, ванилью

Абрикосы – солнечные прекрасные ароматные плоды, владеющие превосходным вкусом. Но никак ни менее вкусны абрикосы в компоте, варенье, выпечке. Пропитываясь сахарным сиропом, они улучшают собственный вкус, сохраняя запах и приобретая более насыщенный оранжевый цвет. Существуют различные методы десертов и приготовления заготовок из абрикосов, и один из самых увлекательных – варенье из абрикосов дольками. Сварить его возможно несколькими методами, и любой раз будет получаться мало различное, но весьма приятное лакомство.

Как сварить варенье из абрикосов дольками — неспециализированные правила изготовление

Перед тем как фактически варить варенье, необходимо приготовить фрукты. Абрикосы смогут быть и достаточной степени спелости, и чуть недозрелые, но само собой разумеется, не зеленые.

Переспевшие плоды для варенья из абрикосов дольками брать не следует, они разварятся и утратят форму. Лучше применять такие на джем, конфитюр, повидло.

Абрикосы необходимо промыть, при жажде снять кожицу.

Если она через чур твёрдая и пушистая, лучше это сделать. самый удобный метод – фрукты подержать в кипятке несколько мин., охладить и удалить шкурку.

Из абрикосов необходимо вытащить косточки и поделить их пополам.

Следующий этап приготовленья абрикосов дольками – нарезка.

Берется половинка плода и режется на долгие кусочки на протяжении.

Потом поступают в зависимости от рецепта – опускают дольки в сахарный сироп или засыпают сахаром и варят.

Сварить абрикосы дольками возможно с разными добавками либо комбинируя с другими фруктами. В варенье додают лимон, апельсин, корицу, гвоздику, персики, другие ингредиенты и яблоки.

Готовое варенье разливают по банкам и или закручивают горячим и выдерживают накрытым, или позволяют остыть и закрывают капроновыми крышками.

Несложный рецепт – как сварить варенье из абрикосов дольками

Это базисный вариант, самый несложный, но соблюсти последовательность пропорций и правил нужно. Получается весьма ласково и вкусно. А уж по окончании того, как базисный рецепт освоен, возможно экспериментировать с вариантами.

Ингредиенты

Килограмм с маленьким абрикосов

Килограмм сахара

Полстакана воды.

Метод изготовление

Абрикосы помыть, если не весьма спелые – убрать кожицу.

Располовинить, вытащить косточки.

Половинки нашинковать большими дольками – каждую половинку на три-четыре части.

Сварить сироп из воды и сахара при постоянном помешивании – подогреть на медленном огне и держать пять мин. по окончании закипания.

В сироп положить абрикосовые дольки.

Довести до кипения, убрать с огня, остудить и разрешить настояться еще пара часов.

Повторить нагревание еще раз, снова остудить. В случае если варенье жидковато, необходимо будет вскипятить и в третий раз.

В то время, когда варенье совсем сварилось, его разливают по чистым стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Пятиминутка из абрикосов дольками: как сварить стремительное варенье

Варенья-пятиминутки готовятся фактически из всех ласковых плодов и ягод, абрикосы весьма для этого подходят. Плюс таковой заготовки – быстрота изготовление, это и экономия времени хозяйки, и лучшее сохранение витаминов. Пятиминутка из абрикосов получается ласковой, с умеренным числом вкусного сиропчика, в котором плавают дольки плодов. Для этого рецепта лучше брать чуть недозрелые фрукты.

Добавление гвоздики обогатит вкусовые качества продукта.

Ингредиенты

Чуть больше килограмма абрикосов

Килограмм сахара

Пара гвоздичек по желанию.

Метод изготовление

Абрикосы промыть, подержать в кипятке, вынуть, очистить от шкурок.

Удалить косточки.

Половинки порезать каждую на 2-3 продолговатые дольки. В этом варенье кусочки абрикосов не должны быть небольшими.

Засыпать заготовку сахаром и разрешить постоять в течение часа, дабы выделился сок – лучше в теплом месте.

Поставить на самый мелкий пламя и нагревать, с опаской помешивая лопаткой, дабы не подгорел сахар.

В то время, когда сахар раствориться, прибавит пламя до среднего и довести до кипения.

В закипевшую смесь положить гвоздику и подержать на огне не более пяти мин.. В случае если варенье весьма густое, возможно налить несколько ложек воды.

По окончании срока варки разлить абрикосовые дольки с сиропом по банкам, закрыть, подержать дни в тепле и убрать в мороз.

Как сварить варенье из абрикосов с лимоном либо апельсином

Соединение абрикосов с цитрусовыми дает приятный итог. Варенье обогащается новыми вкусами и особенно запахами – благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре фруктов. По желанию возможно забрать либо сок, либо всю мякоть апельсина или лимона. Кстати, возможно добавить в варенье оба цитрусовых в один момент.

Плоды эти лучше выбирать с узкой кожицей, крепкие и сочные.

Ингредиенты

Два с половиной килограмма абрикосов умеренной спелости

Два килограмма сахара

Два больших лимона либо апельсина – или по одному того и другого.

Метод изготовление

Абрикосы промыть, по желанию очистить от шкурки, поделить пополам, убрать косточки.

Порезать дольками и засыпать сахаром.

Через час поставить на мелкий пламя, помнить помешивать.

До тех пор пока сахар тает, подготовить цитрусовые.

Лимоны, апельсины промыть, снять цедру – ножом либо теркой. В случае если обрезали ножом, то цедру порезать на кусочки.

Очистить плоды от шкурки.

Потом возможно поступить различными методами – сок, либо поделить апельсин, лимон на дольки и применять их, или порезать дольки еще и кусочками.

В любом случае, в то время, когда варенье закипит, сделать средний пламя и поварить мин. пять.

После этого положить цедру фруктов, еще через несколько мин. добавить сок либо мякоть цитрусовых, поварить мало.

В случае если все абрикосы не всплывают, варенье дольками готово.

Разлить по банкам, закрыть крышками.

Как сварить ванильное варенье из абрикосов дольками

Запах ванили сделает любую сладость более приятной. Традиционно для нас добавление ванили в выпечку, мороженое, а вот фрукты сочетаются с ним не все. Но абрикосам ванильная нотка лишь на пользу.

Действительно, принципиально важно не переборщить с добавкой. В случае если подготавливается маленькая партия варенья, лучше забрать не ванилин, а ванильный сахар – он менее насыщен. Не считая потребления как простое варенье, такие абрикосовые дольки с запахом ванили превосходно подойдут для украшения торта.

Ингредиенты

Килограмм с четвертью абрикосов средней степени спелости

Килограмм сахара

Пакетик ванильного сахара либо ванили на кончике ножа

Полстакана сахара.

Метод изготовление

Абрикосы подготовить простым методом: прекрасно промыть, пробланшировать, удалить кожицу, косточки.

Половинки нарезать дольками любого размера. В случае если фрукты достаточно спелые, то дольки лучше сделать больше, а вдруг еще недозрелые, возможно порезать и мельче.

Сварить сироп из воды и сахара.

В то время, когда смесь прокипит пара мин., загрузить в том направлении фрукты и разрешить остыть.

По окончании остывания поставить на пламя, довести до кипения и варить мин. десять. В случае если необходимо густое варенье, то возможно и продолжительнее.

В то время, когда все абрикосы прекратят всплывать, в принципе варку возможно завершать.

Перед выключением засыпать в варенье ванилин либо ванильный сахар.

Разлить по банкам, подержать под теплым покрывалом, остудить, убрать на хранение.

Как сварить абрикосы дольками с ядрышками

Ядрышки абрикосов – вкусная вещь, многие сушат косточки, а позже раскалывают и добывают лакомство.

Особенно любимо оно ребятишками. Но возможно добавить эти ядра в варенье. Получается уникальное лакомство. Нежность абрикосовой мякоти соседствует с ореховой консистенцией ядрышек, и все это пропитано ароматным сладким сиропом. Действительно, для того чтобы приготовить нужно будет повозиться продолжительнее, но итог себя оправдывает

Ингредиенты

Килограмм абрикосов

Килограмм сахара.

Метод изготовление

Промытые абрикосы поделить на половинки, при жажде предварительно очистив от шкурки.

Выбрать косточки.

Мякоть порезать за дольки и засыпать сахаром.

До тех пор пока масса будет настаиваться и выделять сок, самое время заняться косточками.

Возможно привлечь к данной работе мужчину-ассистента.

Посредством молотка либо щипцов для колки орехов необходимо расколоть косточки. Функционировать максимально бережно, дабы не повредить ядрышки и не смешать их с осколками косточек.

В то время, когда все ядрышки добыты, промыть их, обсушить. В случае если имеется желание, возможно подержать ядрышки в духовке, микроволновке либо на сковороде на плите пара мин..

Остудив, удалить кожицу, она легко отойдет. В случае если данной процедуры не совершить, от ядрышек со шкуркой добавится легкая горчинка. Варенью она не очень повредит, так что тут дело предпочтений.

Настоявшиеся абрикосы с сахаром поставить на пламя и довести до кипения, помешивая.

Разрешить повариться мин. пять и всыпать подготовленные ядрышки.

После этого варить варенье не меньше десяти мин., в случае если необходимо более жидкое – добавить воды.

В случае если более густое – подержать на плите продолжительнее.

Хранится варенье с ядрышками хорошо, исходя из этого его, как и простое, разливают по банкам, закрывают, охлаждают и убирают в прохладу.

В случае если хочется теплее: как сварить абрикосовые дольки с перчиком

Пугаться не следует &какое количество; жгучий перец чили либо халапеньо додавать к абрикосам не требуется.

А также классический тёмный молотый – также. Речь заходит всего лишь об обогащении запаха варенья пряностями. Весьма пахучим и приятным есть душистый перец горошинами.

Вот их-то и добавим в качестве ароматизатора к нашим абрикосовым долькам. А вдруг забрать еще мало корицы и гвоздики, выйдет настоящее восточное лакомство.

Ингредиенты

Два килограмм абрикосов умеренной спелости

Полтора килограмма сахара

Добрая половина стакана воды

6 больших горошин душистого перца

По желанию возможно добавить молотую корицу на кончике ножа и 3 гвоздички.

Метод изготовление

Абрикосы помыть, пробланшировать в кипятке, отделить от шкурок.

Поделить на половинки и убрать косточки.

Половинки порезать дольками.

Приготовить простых сироп из воды и сахара, нагревая его на медленном огне.

В закипевший сироп высыпать абрикосовые дольки и разрешить закипеть.

Снять с огня, остудить и настоять в течение полусуток.

После этого опять нагреть, чуть прокипятить и отключить.

По окончании остывания в третий раз поставить абрикосы на плиту.

В случае если в закипевшей массе дольки не всплывают, значит, варенье фактически готово.

Положить в него пряности, разрешить покипеть на мелком огне мин. пять и снять.

Такому варенью лучше разрешить остыть в общей емкости, а после этого разложить по баночкам. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

особенности и Секреты того, как сварить абрикосы дольками

Дабы абрикосовые дольки не потеряли формы, необходимо не допускать бурного кипения варенья. Но и держать без кипения в тёплом сиропе запрещено, пламя должен быть малым и не мелким – средним.

Кроме этого для сохранения целостности долек помешивать варенье необходимо бережно. Лучше лопаткой, проводя по дну и стенкам посуды.

На протяжении закипания на варенье появляется пенка, ее лучше удалить, для этого подойдет шумовка либо ложка с дырочками.

Ароматические добавки – ванилин, корица, гвоздика, цедра – должны покипеть с вареньем около пяти мин.. Так они максимально дадут собственные вкусовые и ароматические особенности.

Разливая варенье из абрикосов дольками, необходимо следить, дабы кусочков и сиропа в банках было равномерно. Для этого целесообразно сперва разложить дольки в приблизительно однообразном количестве по нескольким банкам, а после этого заливать их сиропом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.