Начинка из творога для блинов готовится в каждой семье по-различному. Ее манящий аромат и восхитительный вкус способен сделать блины одним из лучших блюд, каковые подаются на десерт.
А самое необыкновенное в этих рецептах то, что одно да и то же блюдо из-за различных начинок возможно как главной закуской, так и десертным вариантом.
Содержание
1 Сладкие смеси
2 Восточная вариация
3 Творожно-фруктовые варианты
4 Пикантные варианты
Сладкие смеси
Не обращая внимания на многообразие вариантов изготовление творожной начинки, она постоянно готовится скоро, легко и вкусно.
Как приготовить не просто начинку, а творожный шедевр? Творожная начинка возможно сладкой либо с добавлением самых необыкновенных ингредиентов, каковые максимально меняют вкус блюда.
Первый рецепт потребует таких ингредиентов:
творог нежирный — 500 г на 15 блинчиков;
сахар — 7 ст. л.;
сметана 25% жирности — 4 ст. л.;
изюм — 70 г;
лимонный сок — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 20 г.
Блины с изюмом и творогом — это самое давешнее и распространенное сочетание. Но мало кто знает, что изюм, перед тем как соединять с остальными ингредиентами, необходимо верно подготовить.
Для этого направляться забрать нужное количество изюма, вымыть его и залить тёплой кипяченой водой на 10 мин..
Творог поместить в эргономичную емкость, прекрасно размять вилкой. К подготовленному творогу добавляется запаренный изюм, сметана, сахар, ванильный сахар.
В случае если из половинки свежего лимона выдавить сок в оказавшуюся смесь и все шепетильно перемешать, то творожный шедевр готов.
Восточная вариация
Второй рецепт отличается необыкновенным вкусом и напоминает восточные сладости.
Нужные ингредиенты:
сахар — 3 ст. л.;
творог — 300 г;
ванилин — 0,5 пакетика;
изюм — 20 г;
курага — 30 г;
чернослив — 20 г;
финики — 30 г;
сметана — 2 ст. л.
Чем выше будет жирность творога, тем вкуснее окажется начинка для блинов.
В глубокую миску отправляют творожную массу, сметану, ванилин, сахар, изюм. Все хорошенько перемешивают. Превосходно будут сочетаться с изюмом остальные сухофрукты.
Исходя из этого курагу, финики и чернослив необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить в неспециализированную смесь. Перемешать и возможно начинять блины.
Для еще одного достаточно несложного и недорогого варианта необходимо купить такие компоненты:
Сладкая творожная масса — 300 г.
Сметана — 100 г.
Мак — 50 г.
Вскипятить стакан воды и залить мак. Покинуть его на 20 мин.. Позже слить воду, а разбухший мак пропустить через мясорубку пара раз.
Готовую кашицу смешать со сладкой сметаной и творожной массой. Смазать смесью любой блинчик и завернуть его конвертом. Любители начинок для блинов из творога смогут смело экспериментировать.
Необыкновенным и весьма полезным есть следующий вариант.
Для него пригодятся:
творожная масса — 250 г;
тыквенное пюре — 200 г;
сахарная пудра — 50 г.
Забрать вымытую тыкву. Если она маленькая, то пригодится где-то третья ее часть. Ее направляться нарезать маленькими кубиками либо прямоугольными кусочками.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на нее тыкву, очищать от кожуры не требуется. Послать в духовку, разогретую до 170 градусов. Тыква будет запекаться в течение 25 мин..
По окончании того, как тыква остынет, возможно легким перемещением ложки отделить мякоть от кожуры и поместить ее в миску.
Мякоть необходимо размять вилкой, добавить к ней творожную массу с сахарной пудрой. Перемешать все ингредиенты. В следствии окажется прекрасная кремовая консистенция, готовая для намазывания на блины.
Творожно-фруктовые варианты
Вишнево-творожная начинка окажется по вкусу не только детям, но кроме того гурманам, настоящим ценителям десертов.
Дабы ее сделать, необходимо позаботиться о таких составляющих:
домашний творог — 350 г;
сахар — 3 ст. л.;
вишни — 200 г, возможно применять как свежий, так и замороженный продукт;
ликер — 2 ст. л.;
вода — 4 ст. л.;
молотая корица — 0,5 ч. л.;
гвоздика — 2 шт.
Поставить на пламя кастрюлю с водой, сахарным песком и ликёром. Покинуть емкость на плите до закипания содержимого.
По окончании того, как сироп закипел, в него добавить вишню, корицу и гвоздику. Уменьшить пламя, неизменно помешивая, варить смесь в течение 3 мин. (в случае если вишни свежие). В том случае, если вишня была замороженной, варить ее нужно чуть продолжительнее (около 5 мин.).
Посредством лопатки вишни вынимаются из кастрюли.
Творог направляться мало взбить венчиком либо миксером, соединить с остывшими вишнями. Готовую начинку выкладывают на блинчики и заворачивают. Перед потреблением блины возможно разогреть в духовке либо микроволновой печи, предварительно смазав их сливочным маслом.
Вишневый сироп такой вкусный, что его также возможно подать на стол в пиале. Любой желающий сможет полить готовое блюдо по собственному вкусу. Для изготовление для того чтобы творожно-вишневого крема время от времени применяют уже готовую заспиртованную вишню, которую возможно купить в любом супермаркете.
Любителям сгущенного молока весьма понравится следующее ласковейшее, но не приторное сочетание.
Нужные продукты:
Малиновый джем — 3 ст. л.
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Жирный творог — 350 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сметана жирная — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
В емкость поместить творог, сметану и разбить одно яйцо. Смесь взбивать миксером на маленькой скорости в течение 1 60 секунд.
После этого к неспециализированной массе добавить малиновый джем, сгущенное ванильный сахар и молоко. Обязан оказаться ласковый крем с розовым оттенком. Развернутый блин направляться намазать взятым кремом и свернуть трубочкой.
После этого трубочку необходимо разрезать пополам.
Перед подачей на стол белую тарелку для блюда необходимо украсить. Для этого сверху размещают 2 половинки блина так, дабы в разрезе было видно ласково-розовый крем.
Сверху на блин в виде дуги бережно наносят мало джема. Тарелку украсить веточкой мяты.
Любители экзотических фруктов смогут насладиться следующим шедевром для блинов.
Пригодится:
300 г творожной массы;
50 г сахарной пудры;
2 банана;
40 г кокосовой стружки;
30 г грецких орехов;
50 г шоколада;
1 манго.
Бананы и манго нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере либо натереть на небольшой терке, и возможно пропустить их через мясорубку.
Из шоколада сделать стружку. Для этого рецепта возможно применять любой шоколад, но в тёмном содержится больше какао-продуктов. К творожной массе добавить подготовленные ингредиенты и бережно смешать их.
Пикантные варианты
Необходимо помнить о рецепте воистину королевской начинки, которая станет украшением блинчиков на свадебном банкете либо на новогоднем празднике. Но увлекаться этим блюдом не следует, поскольку оно содержит много калорий.
Для начинки нужно купить:
300 г творога;
3 ст. л. красной либо тёмной икры;
1 пучок укропа;
щепотка соли;
1 ст. л. сметаны.
В емкость с творогом добавить сметану и размять вилкой, дабы масса оказалась ласковой. Мелко нарезать укроп и вместе с другими ингредиентами послать к творожно-сметанной массе.
Таких блинчиков большое количество готовить не следует, разогретые, они теряют собственный вкус. Следующий рецепт очень уникален.
Дабы приготовить эту начинку для блинов, необходимо забрать:
350 г творога;
1 яйцо;
150 г вяленых помидоров;
1 зубчик чеснока;
щепотку чёрного перца и соли;
5 г сушенных прованских трав.
Перед тем, как смешивать ингредиенты, творог необходимо протереть через сито, после этого поместить в глубокую миску, смешать с яйцом. Вяленые помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками, а чеснок пропустить через давилку. Все оставшиеся компоненты послать в миску и перемешать.
Отличным дополнением к блинчикам станет вкусное и уникальное сочетание таких продуктов:
300 г некислого творога;
2 шт. киви;
2 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
1 пучок укропа;
соль и молотый красный либо тёмный перец по вкусу.
Киви направляться очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко измельчить укроп.
Чеснок возможно потереть на небольшой терке либо пропустить через особую давилку. Творог размять вилкой либо протереть через сито. После этого подготовленные компоненты начинки помещаются в эргономичную емкость, а к ним добавляется майонез, соль и перец.
С творожными начинками возможно экспериментировать и создавать самые различные креативные и, основное, весьма вкусные вариации. Принципиально важно, дабы ингредиенты прекрасно между собой сочетались, дополняя друг друга, создавали изысканный, непревзойденный вкус.