Хот доги являются одним из самых популярных видов фаст-фуда, исходя из этого многих интересует, как приготовить хот дог дома.
Рецепты домашних хот-догов бессчётны — от хорошего до самых экзотических, к примеру, с омарами. Тут хозяйки дают волю собственной буйной фантазии, иногда самым неожиданным образом комбинируя ингредиенты. Хот-доги с минимальным числом составляющих отлично подходят для завтрака: их возможно скоро приготовить и без того же скоро съесть.
Но, само собой разумеется, не следует злоупотреблять хот-догами, если вы смотрите за собственной фигурой, поскольку это калорийная пища.
Содержание
1 Рецепты хот догов
2 По-французски
3 Приготовление булочек для хот догов
Рецепты хот догов
На сегодня существует множество популярных рецептов, из которых возможно выяснить, как сделать хот дог дома. Их легко возможно воплотить в судьбу на собственной кухне. И вдобавок возможно отыскать рецепты изготовление пышных булочек, каковые идеально подойдут для ваших хот-догов.
Но обо всем по порядку.
Для изготовление хот-догов потребуются следующие ингредиенты:
Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога возможно приготовить по-различному — , обжарить на сковороде либо гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Тут положитесь на собственный вкус и выберите метод, что больше всего вам нравится.
Но сосиски для хот дога обязательно должны быть качественными, дабы блюдо оказалось максимально вкусным.
Вторым необходимым ингредиентом есть булочка. Ее возможно приобрести в магазине либо приготовить самому, в случае если для этого имеется настроение и свободное время.
В качестве соуса в хот догах в большинстве случаев употребляется кетчуп и горчица, кое-какие додают еще и майонез.
Дополнительно к этим ингредиентам довольно часто додают и другие, к примеру, лист салата.
Самый легко рецепт — хороший хот-дог, что включает в себя лишь мягкую булку, кетчуп и сосиску с горчицей. Считается, что «настоящий хот дог» готовят лишь с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда имеется время готовить ее подобным образом, исходя из этого возможно выбрать более эргономичный — приготовить ее в микроволновке либо отварить.
При жажде возможно обернуть сосиску листиком салата перед тем, как помещать ее в булку, либо добавить майонез.
Еще более сытным вариантом этого блюда есть хот дог с натертым сыром. Его возможно приготовить в микроволновке либо запечь в духовке, во втором варианте сосиска получается еще вкуснее.
Для этого рецепта, кроме главных ингредиентов, вам пригодятся корнишоны и твёрдый сыр.
Сперва отварите сосиски. После этого разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте в том направлении нарезанные корнишоны и положите сосиску. Сверху полейте кетчупом, близко посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (либо подогрейте в микроволновке), до тех пор пока сыр не расплавится.
Для изготовление хот дога с корейской морковью дополнительно к главным ингредиентам вам пригодятся:
морковь по-корейски;
репчатый лук.
Горчицу лучше исключить. В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску оптимальнее запечь на гриле, это придаст блюду более увлекательный вкус. Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете вовнутрь морковь с нарезанным луком.
Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом.
По окончании того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца!) и положите в нее сосиску. После этого на протяжении нее выдавите полосу горчицы.
Сейчас возможно зигзагообразно полить все это кетчупом. Хот дог готов!
По-французски
«Французский» хот-дог получается более изысканный, чем его американский вариант, в него добавляется меньше соусов, капусты и соленых огурцов.
Но кушать его эргономичнее!
Для его изготовление потребуются следующие ингредиенты:
булочки для хот-догов — 2 шт;
сосиски — 4 шт;
огурец соленый — 1 шт;
лук — 1 головка;
помидор — 1 шт;
майонез — 2 ст. л;
кетчуп — 2 ст. л;
горчица — 2 ст. л.
Для изготовление нужно:
Сосиски распечатать, промыть и отварить до готовности. Возможно обжарить либо приготовить на гриле.
Булочки для хот-догов также распечатать и послать на пара мин. в микроволновку либо духовку прогреться.
Овощи нарезать как возможно мельче. Из подогретой булочки вынуть серединку. До тех пор пока булочка теплая — это легко сделать.
Сейчас нужно поместить в булочку майонез, горчицу, овощи и сосиску.
Кетчупом обмазать по краям.
Приготовление булочек для хот догов
Булочки для хот догов вы в полной мере имеете возможность купить в любом магазине, вместе с тем их возможно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.
Ингредиенты:
стакан молока;
стакан воды;
сухие дрожжи (1 ч. л.);
сахар (1 ст. л.);
соль (1 ч. л.);
пшеничная мука (1 кг);
сливочное масло (50 гр.).
Дрожжи необходимо растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, шепетильно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, опять шепетильно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. После этого организовать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Спустя 15 мин. прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 мин..
Когда они станут золотистыми, их необходимо извлечь и покинуть остывать при комнатной температуре.
Сейчас вы имеете возможность приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.