CqQRcNeHAv

Абрикосовое варенье дольками рецепт с фото

Абрикосовое варенье дольками

Не только умелым хозяйкам, но и тем, кто только знакомится с премудростями домашнего консервирования, обязательно понравится абрикосовое варенье дольками, рецепт которого разрешит сохранить форму абрикоса без аромата и потери вкуса.
Подкупает метод изготовление и скоростью воплощения в судьбу: у плиты провести в общей сложности вам нужно всего 20-30 мин..

Не обращая внимания на незатейливость изготовление, в следствии варенье порадует всю семью бесподобным вкусом и изысканным видом. Лишь представьте, аккуратные абрикосовые дольки цвета ветхого золота, лежащие в густом и прозрачном сиропе, напоминающем карамель… Настоящее счастье!

Ингредиенты

Абрикосы ? 2 кг;

Вода ? 1?1,2 какое количество;

Сахар ? 2?2,2 кг.

Ингредиенты для содового раствора:

Вода ? 2 л;

Сода ? 2 ст.л.

= " "; = " "; ;

Как приготовить абрикосовое варенье дольками

Сперва вымыть и перебрать абрикосы.

Переспелые и помятые лучше отложить, поскольку такие дольки вряд ли сохранят форму. Не подойдут и недозрелые плоды. Кроме того в случае если их плотная мякоть сохранит упругость, то вкус покинет хотеть лучшего.

Перебранные плоды бережно поделить на половинки, сохраняя целостность кожицы, и высвободить от косточек.

Дабы дольки при закипании или помешивании варенья не превратились в однородную массу, абрикосы замочить в растворе соды: он подарит мякоти плодов упругость и сделает пригодными для варки в сиропе.
Приготовить содовый раствор весьма : соду в холодную воду и размешать. А после этого загрузить в том направлении дольки на 15?25 мин..

Затем абрикосы извлечь и промыть. Сейчас возможно приступить и к термообработке долек: шансы перевоплотить их в кашицу близки к нулю.

Приготовить сироп: 1-1.2 л воды вскипятить в подходящей для варки варенья кастрюльке, всыпать 2 кг сахара, помешивать до растворения. Варить 2 60 секунд, после этого отключить.

Принципиально важно: дабы сохранить прозрачность сиропа, в обязательном порядке снимите пену! А от помешивания по окончании растворения сахара направляться воздержаться: это угрожает кристаллизацией сиропа, возникновением комков.

В густой сироп загрузить абрикосы, помешивая, дождаться закипания.

Повторить процедуру трижды: с промежутком в 2?3 часа доводить абрикосы до кипения.

По окончании третьего подхода, в то время, когда дольки как направляться пропитаются густым сиропом, станут чуть прозрачными, а сам сироп легко окрасится в прекрасный янтарный цвет, варенье готовься к консервации.

Наполнить им банки, наряду с этим не выключая под кастрюлькой пламя, закатать. Укутывать их пледом не следует: долгое сохранение тепла может очень плохо оказать влияние на форму долек.

Чуть прозрачные от густого сиропа, консервированные абрикосовые дольки зимний период подойдут и в качестве независимого десерта, и для изготовление сладкой выпечки, морса либо коктейля.

Кроме этого они смогут послужить украшением для мороженого либо торта – словом, вариантов их применения море!

А вдруг хочется попытаться что-то необыкновенное, поэкспериментировать со вкусами и поразить домашних, из оставшихся свежих плодов возможно приготовить второе абрикосовое варенье: с грецкими орехами. Данный увлекательный микс, без сомнений, получит собственных поклонников.

Такое варенье источает узкий запах и выглядит по-королевски шикарно: орешки, блестяще блестящие от сиропа, красиво оттеняются насыщенно-оранжевыми половинками абрикос и без того и просятся в рот. Оно превосходно разнообразит чаепитие!

Варенье из абрикосов и грецких орехов

Ингредиенты:

Абрикосы ? 1 кг;

Грецкие орехи лущеные ? 300 г;

Сахар ? 600 г.

Приготовление:

С вечера абрикосы вымойте, разломите на дольки и удалите косточки. После этого сложите плоды в таз, засыпьте сахаром и перемешайте, по окончании чего покиньте на ночь, дабы они дали сок.  
На следующий сутки поставьте варенье на маленький пламя и проварите пятнадцать минут. Отключите плиту, покиньте абрикосы на полдня, после этого опять мало проварите.

Еще раз отставьте до полного остывания и повторите процедуру в третий раз. С перерывами варка варенья может занять несколько дней.
Потом орешки переберите, посмотрите, не осталась ли где-то скорлупа.

В случае если ядра весьма большие, разрежьте пополам. Поставьте варенье на пламя в четвертый раз, добавьте орехи, прекрасно перемешайте массу и покипятите 20 мин..
После этого горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Принципиально важно: законсервированное варенье должно какое-то время постоять в кладовке либо погребе, дабы вкус орехов и абрикос стал гармоничным и полноценным. Кушать его сходу не следует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.