CqQRcNeHAv

Как сделать дрожжевое тесто для беляшей?

Чтобы приготовить ароматные беляши, и не меньше ароматные пирожки, стоит применять ласковое и пышное дрожжевое тесто для беляшей.

Существует пара главных способов, каковые окажут помощь приготовить хорошую базу. Основное в этом вопросе — отсутствие спешки.

Содержание

1 Хлебопечка в помощь

2 Хороший рецепт

3 База на воде

Хлебопечка в помощь

Хлебопечка — хорошая помощница в приготовлении опары с дрожжами. База выходит вкусная и не требует важных упрочнений. Рецепт для того чтобы метода изготовление подразумевает применение растительного масла числом 4-х ложек столовых, молока — 350 мл, двух мелких ложек сахара, соли — 1 ложка, ? кг муки, 1,5 маленькой ложки дрожжей в сухом виде.

Из указанных ингредиентов рецепт базы достаточно несложен. Первоначально в чашу отправляем сухие дрожжи, потом просеиваем муку. После этого отправляем нужное количество сахара, молока, соли и масла. Осталось лишь включить соответствующий режим на хлебопечке — в большинстве случаев, он именуется «основа» — и Тесто для пирожков готова.

В следствии выходит вкусная и ароматная масса, приготовленная на молоке, которую приятно разделывать.

Готовая выпечка имеет хрустящую корочку. Никто кроме того не додумается, что это самый несложный метод готовки беляшей в хлебопечке.

Хороший рецепт

Не обращая внимания на популярность современной техники для кухни, не все хозяйки на кухонном пространстве имеют хлебопечку. Возможно обойтись и без нее для выпечки, применяя хороший рецепт изготовление теста для беляшей.

Для рецепта пригодится ? кг муки, стакан молока, 6 громадных ложек масла растительного, по 1 ложке соли и сахара, 1 главный ингредиент и куриное яйцо — 20 г дрожжей свежих.

Первостепенно готовим опару. Для этого в маленькую кастрюльку вливаем молоко в нужном количестве. В том же направлении кладем сахар, и дрожжи.

Оставляем смесь всего на 10 мин., чтобы показалась «шапочка».

В другую миску нужно просеять муку и соль. Яйцо взбалтываем в стакане и вместе с просеянной мукой добавляем в подготовленную опару. Взятую смесь замешиваем, а после этого в нее добавляем масло. Сейчас осталось дать опаре мало настояться, приблизительно 1,5 часа, накрыв вафельным полотенцем.

Перед тем как начать приготовление готовых кругляшей с мясом, тесто нужно прекрасно обмять и переложить на стол.

База на воде

Самый несложный вариант базы для пирожков — опара на воде. Для базы потребуется 1 кг муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 4 громадных ложки маргарина либо сливочного масла, сахар, соль по вкусу. В кипяченой воде, которая еще не успела остыть до конца, растворяем нужное количество дрожжей.

Размешиваем взятую смесь , пока дрожжи полностью не растворятся. Потом нужно добавить яйца, соль и сахар, а в конце всыпаем муку. Замешиваем базу, которая не должна быть через чур крутой.

После этого добавляем растопленный маргарин. Причем он не должен быть горячим, необходимо дать ему мало постоять и остыть. Потом готовую массу присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

За это время база обязана мало подойти. Сейчас она готова для изготовление вкусных и ароматных пирожков.

Кроме этого вкусно применять и кефир. Как раз из него готовили беляши отечественные бабушки.

Вкусное блюдо до сих пор радует собственной незабываемым вкусом и простотой приготовления.

Рецепт достаточно несложен. В простую емкость отправляем 3 столовых ложки воды, всыпаем сухие дрожжи — 7 г, сахар. Все шепетильно перемешиваем и оставляем на 5-7 мин., чтобы появилась пена. Потом необходимо сделать углубление в просеянной муке (1 кг).

Добавляем в том направлении яйцо, вливаем 1/2 литра кефира, кладем соль и дрожжи. Сейчас возможно вымесить крутое тесто для беляшей на кефире. Накрываем его полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место. Сейчас возможно заниматься вопросом изготовление начинки.

Совсем не имеет значение, из чего делать опару, в любом случае выпечка окажется вкусная и весьма ароматная. Основное — доходить к вопросу изготовление с душой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.