CqQRcNeHAv

Ватрушка с творогом: секреты и технология приготовления

Ватрушка с творогом: секреты изготовление

Слово «ватрушка» — такое комфортное, домашнее и теплое. Сходу представляется громадная семья, вечернее чаепитие, детский смех и запах выпечки. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на ели и кусочки всей семьей. Ватрушки делали с различной начинкой — с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, капустой и картофелем.

Ватрушки с творогом считались лакомством, исходя из этого рецепты этого блюда аккуратно хранились как домашние реликвии. Ватрушки на данный момент возможно приобрести в магазине, но домашняя выпечка неизменно вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовление ватрушек с творогом — это не верно сложно, в случае если набраться терпения.

Попытаемся?

Лучшее тесто для ватрушек

Разработка изготовление ватрушки с творогом несложна — делается база из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто наряду с этим возможно различным — простым дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире либо сметане. Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке.

Но хороший метод изготовление ватрушек с творогом — из сдобного теста, исходя из этого если вы обучитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.

Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл горячей воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все шепетильно перемешивают и оставляют бродить в тепле не меньше 5 часов.

Потом разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках горячей воды и додают их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли. Неспешно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 мин. в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) либо в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем либо пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, дабы он увеличился многократно.

Ласковая творожная начинка

Для ватрушек подходит лишь качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, нужно домашний.

Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог в большинстве случаев протирают через сито, дабы он оказался ласковым и однородным. К творогу додают яйцо и сахар, наряду с этим одни хозяйки уверены в том, что лучше брать лишь желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки.

Для 250 г творога (как раз столько его и необходимо для вышеприведенного рецепта теста) достаточно 60 г желток и 1 сахара. Для нежности и мягкости в творожную начинку иногда додают сметану либо крахмал. Время от времени вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.

В некоторых рецептах упоминается и мука, которую додают к творогу для связки ингредиентов, — на 250 г творога в полной мере хватит 8 г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной либо апельсиновой цедрой либо имбирем, а для пикантности додают сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, орехи и кусочки шоколада. Приготовление ватрушек с творогом дома — это настоящее кулинарное творчество!

Схема изготовление ватрушек с творогом

Итак, тесто встало, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование ватрушек. В большинстве случаев из теста скатывают маленькие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом маленькие углубления для начинки и оставляют на полчаса чтобы шарики встали.

Затем еще раз придавливают стаканом углубление, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и опять смазывают яйцом, дабы ватрушки были румяными и аппетитными.

Время от времени тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полосы, каковые скручивают по две в прекрасные жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, по окончании чего ватрушкам позволяют настояться еще 15 мин..

Выпекают в духовке при температуре 180–230°С от 15 до 30 мин., пока ватрушки не подрумянятся.

Необыкновенные ватрушки

Узнаваемый и всеми любимый десерт — царская ватрушка — подготавливается из песочного теста и снаружи выглядит как творожный пирог. Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой.

Весьма прекрасны ватрушки в виде розочек, лукошек либо маффинов. Громадную германскую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сливочным маслом и сахаром, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, лимонной цедры и изюма.

Весьма уникально смотрятся мини-ватрушки из сушек, каковые размачивают в тёплой воде, заполняют любой творожной начинкой и легко подсушивают в духовке.

Такие сладости возможно приготовить за четверть часа, что особенно актуально, в случае если внезапно пришли гости, а в холодильнике пусто.

Пышные вкусные ватрушки с ласковой творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе либо молоком.

Прекрасно собраться всей семьей за завтраком и отведать утепленные ватрушки с домашним творогом. По окончании для того чтобы вкусного утра сутки проходит светло и весело!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.