CqQRcNeHAv

Как приготовить жареную картошку

Если вы желаете взять на выходе обязательно золотистую хрустящую корочку без сырца внутри, не отказывайтесь от рекомендаций о том: «Как приготовить жареную картошку».

Жареная картошка — это тот продукт, от которого не отказывается никто. Однако, верно пожарить картофель не каждый сможет. Чтобы итог не разочаровал вас, направляться учесть пара правил, разрешающих ответить на вопрос: «Как вкусно приготовить жареную картошку».

Первое, что нужно учесть, это сорт картофеля.

Не следует останавливать собственный выбор на клубнях, богатых крахмалом. В случае если же выбирать не приходится, то трудитесь с тем, что имеется. Чистите картошку и кладете ее в посуду с холодной водой мин. на 30.

Спустя указанное время порежьте клубни на дольки либо брусочки маленькой толщины, до 1см и уложите на бумажное либо вафельное полотенце для обсыхания.

С этого момента имеется пара вариаций на тему: «Как приготовить жареную картошку».

Применяя различную посуду возможно получать разных результатов.

Итак, вариант первый: «Как приготовить жареную картошку на сковороде»

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Масла не жалеем, но и не забываем, что мы жарим картофель, а не варим его в масле. Ожидаем, в то время, когда масло прекрасно прогреется.

За температурой прогрева масла следим с особенным тщанием, ни за что не допускаем его перегрева. Высыпаем в подготовленное масло картофель и разравниваем его ровным слоем.

Сейчас осталось лишь смотреть за степенью готовностью блюда. Иногда контролируем кусочки на образование румяной корочки и, когда это происходит, переворачиваем всю партию картофеля на другой бок.

Запоминаем:

• Не следуют довольно часто мешать картофель. Получите бесформенное пюре. • Солить картофель за 5 мин. до готовности продукта. В другом случае, эффект жарения пострадает. Если вы солите картофель перед засыпкой на сковороду, клубни выделяют сок и подсушенные кусочки снова намокают, мешая образованию заветной корочки.

Вариант второй: «Как приготовить жареную картошку в мультиварке. В случае если не считая сковороды, у вас имеется мультиварка и элемент экспериментального творчества, мы поможем направить их в верное русло.

Вам пригодится:

• 1кг некрупного картофеля низкой кархмалистости • 100гр очищенного и нарезанного кольцами лука • 200гр растительного рафинированного масла • 50гр сливочного масла

Приготовление:

Подготавливаете картофель, как в прошлом случае. Наливаете в чашу мультиварки растительное масло, высыпаете картофель, солите, додаёте специи. Включаете режим «Выпечка» либо «Жарка овощей» и выставляете время – 20 мин.. Спустя указанное время, засыпаете нарезанный лук и выставляете, в том же режиме, дополнительные 20 мин..

По окончании времени бросаете во все это гастрономическое чудо кусочек сливочного масла, и просим к столу! Эффект будет пара различаться от общепринятого. Приготовленный картофель будет напоминать запеченный, но корочка выйдет отменная!

Вот, фактически и все что необходимо знать, дабы приготовить жареную картошку.

В случае если у вас окажется соблюсти все вышеописанные советы в приготовлении жареной картошки, то вы станете довольны взятым результатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.