Особенных секретов как приготовить зеленый борщ нет, и это простое блюдо может приготовить кроме того начинающая хозяйка
Зеленый борщ – весьма вкусное и нужное диетическое блюдо. Особенных секретов как приготовить зеленый борщ нет, и это простое блюдо может приготовить кроме того начинающая хозяйка. Собственный наименование зеленый борщ взял из-за для того чтобы необходимого компонента как щавель, что придает блюду зеленый оттенок. Такое блюдо прекрасно подать к столу весной, в то время, когда хочется больше свежести, зелени и витаминов.
Несложный зеленый борщ из щавеля
Как готовить борщ зеленый знали еще прабабушки и наши бабушки — это блюдо всегда было популярным. Имеется большое количество рецептов изготовление этого весеннего блюда, но без молодого щавеля не обойтись ни в одном рецепте. Щавель одним из первых зеленеет на огороде по окончании продолжительной зимы. Его вкус придает борщу характерную приятную кислинку.
Раньше щавель считался сорняком и не брался во внимание, как кулинарный ингредиент. Но предки распробовали его, и суп из щавеля по праву занял собственный место в домашней кулинарной коллекции умелой хозяйки.
Готовить зеленый борщ возможно как на овощном, так и на мясном бульоне – это дело предпочтений и вкуса.
Особенных секретов как приготовить зеленый борщ нет, и это простое блюдо может приготовить кроме того начинающая хозяйка
Как приготовить зеленый борщ пошаговый рецепт
Для для того чтобы блюда будут необходимы пара пучков зеленого молодого щавеля, четыре средние картофелины, один пучок зеленого лука, головка обычного репчатого лука, одна морковка, три- четыре сырых яйца, мало томатной пасты по вкусу (необязательно), сметана, соль.
Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем на две трети воду и ставим на пламя. До тех пор пока вода закипает – готовим овощи: картофельные клубни очищаем и нарезаем кубиками либо скибочками, как на простой суп. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на большой терке. После этого необходимо подготовить щавель. Твёрдые стебельки необходимо удалить и выкинуть, а саму листву промыть под водой и перебрать. Перебранную и шепетильно вымытую листву щавеля собирают в один пучок и нарезают не очень сильно узкими полосами толщиной не более одного сантиметра.
В закипевшую воду бросаем нарезанные кубики картофеля и переходим к приготовлению зажарки. Берем сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло без запаха и обжариваем до полупрозрачного состояния лук, нарезанный полукольцами. По времени это займет не больше трех мин.. Когда лук достигнет нужной полупрозрачной кондиции, добавляем к нему потертую морковь, с опаской перемешиваем и оставляем еще на огне.
В то время, когда цвет морковки утратит собственную интенсивность, значит зажарка уже практически готова. Зажарку следует сделать на мелком либо среднем огне неизменно помешивая, дабы лук не подгорел. В практически готовую зажарку добавляем мало томатной пасты (не больше чайной ложки) и еще держим 120 секунд.
Картошка к этому времени уже обязана закипеть. В кипящий бульон кладем зажарку и несколько маленьких лавровых листка для запаха. Когда бульон опять начнёт кипеть – добавляем нарезанный щавель.
Он на глазах начинает поменять цвет, становясь чёрным буровато-зеленым. В отдельной посуде взбиваем четыре яйца. В случае если яйца большие, то трех штук будет достаточно.
Тоненькой струйкой вливаем яичную массу в бульон. В обязательном порядке на протяжении вливания яичной смеси необходимо равномерно и бережно помешивать борщ половником. Осталось в практически готовый зеленый борщ добавить нарезанный подать и зелёный лук к столу, заправив сметаной. Как вариант в таком же рецепте зеленого борща применять не сырые, а предварительно отваренные яйца.
Делаем то же самое, легко перед подачей на стол добавляем в тарелку с зеленым борщом ложку сметаны и средними кусочками нарезанное отварное яйцо.
Зеленый борщ возможно готовить не только в весеннее время, но и в любое время года, в то время, когда имеется желание. Для этого пригодиться заготовить юный щавель.
Щавель возможно заморозить по отдельным пакетикам и покинуть храниться в морозильной камере либо законсервировать по отдельным баночкам.
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.