Не секрет, что, сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. Это утверждение правильно, не только в то время, когда дело касается развлекательных программ и еды, но и спиртных напитков. Одни предпочитают дорогой коньяк, другие — «живое» пиво, третьи — простую 40-градусную водку, четвертые – разнообразные коктейли. Много почитателей и у домашнего вина, и немудрено.
Настойки, наливки, приготовленные самостоятельно, отличаются богатым, насыщенным вкусом, в них находятся лишь фрукты и натуральные ягоды и отсутствуют ароматизаторы и химические красители.
Из чего значительно чаще делают домашнее вино? Из черноплодки (черноплодной рябины), из простой красной рябины, из калины, яблок, черёмухи, привычного винограда и разнообразного варенья. В каждой семье хранится собственный, классический рецепт изготовление этого превосходного напитка.
Точно многим окажется по вкусу вино из черноплодки с вишневыми страницами по следующему рецепту.
Нужно забрать стакан сахара , громадную горсть вишневых листьев (не меньше 35-40 штук) и 200 гр. спирта. Промытые и очищенные листья и ягоды перетирают через сито либо измельчают на блендере, по окончании чего заливают литром кипящей воды и ставят на пламя. По окончании того, как отвар покипит несколько мин., его снимают с плиты, охлаждают при комнатной температуре, процеживают и заливают спиртом.
Вино из черноплодки разливают по бутылкам и оставляют на 7 дней настаиваться. Получается оно насыщенным, мало терпким и достаточно крепким.
Любители ликёров и сладких настоек смогут попытаться приготовить вино из черноплодки по следующему рецепту.
Для изготовление потребуется: 100 свежих вишневых листьев, 60 ягодок черноплодной рябины, 600 гр. сахара , пакетик и стакан водки лимонной кислоты.
Ягоды и листья шепетильно промывают, черноплодную рябину давят в пюре и складывают в кастрюлю, заливают литром воды, додают сахар и кипятят пятнадцать минут. Выключают пламя, додают пакетик лимонной кислоты и охлаждают. Додают водку и разливают по бутылкам.
Вино получается ароматным, сладким и не крепким, похожим на душистый ликёр.
Крепкое вино из ягод черноплодной рябины без варки
Перед тем, как делать домашнее вино по этому рецепту, необходимо забрать: килограмм ягод, пол-литровую бутылку водки, ванилин и лимон. Рябину промывают в дуршлаге и позволяют стечь воде. Вываливают ягоды в тазик либо кастрюлю и разминают пестиком либо руками.
Заливают оказавшееся пюре водкой, закрывают крышкой и оставляют на дни для брожения. На следующий сутки выжимают в настойку четвертинку лимона, кладут щепотку ванилина и процеживают ягоды через небольшое сито либо руками. Полученное вино выливают в пол-литровую бутылку.
Получается оно сухим, весьма крепким и насыщенным. Такое вино оптимальнее подходит в качестве аперитива для мясных блюд.
Вкус вина из черноплодной рябины возможно улучшить, в случае если добавить в него яблоки.
Подготавливается ягодно-яблочное вино по этому рецепту приблизительно 2 месяца. Для него потребуется: полкило килограмм и яблок ягод рябины, 1,5 кг сахара и вода.
Убирают из яблок семечки, промывают их и натирают на большой тёрке. Ягоды черноплодки также промывают и разминают пестиком либо измельчают на блендере. Яблоки и ягодное пюре складывают в трёхлитровую банку и заливают водой так, дабы оказалось 1,75 л. вина. Ставят банку в тёплое место, предварительно накрыв крышкой. Дабы при брожении её не сорвало, в крышке делают пара отверстий.
Ягодам позволяют настояться недёлю, каждый день их помешивая, по окончании чего в них додают 0,5 кг сахара. Еще спустя семь дней при ежедневном помешивании – еще 0,5 кг. Через 20 дней ежедневного перемешивания в вино додают остатки сахара. Ещё 7 дней ягоды каждый день перемешивают, после этого на месяц оставляют в покое для естественного брожения.
Через 2 месяца по окончании начала изготовление вино процеживают и разливают по бутылкам.
Чему конкретно порадуются ваши домашние? Вино, в случае если сделано оно верно и с любовью, украсит любой стол.
yandex_direct_hover_color = ‘E6E8E9’; на данный момент = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write(»);