CqQRcNeHAv

Как хранить овощи и фрукты летом?

овощи и Фрукты, каковые мы покупаем, либо собираем в саду летом, необходимо где-то хранить. Само собой разумеется, лучше попытаться съесть их свежими, либо оборудовать в загородных владеньях грамотные места хранения. Но что делать, в случае если  таковой возможности нет?

Холодильник приходит на помощь

Не все овощи и фрукты прекрасно сохраняются в холодильнике. Возможно, вы видели, как скоро в холоде покрываются тёмными пятнами бананы и «отсыревают» огурцы. Так что и бананы, и огурцы лучше поместить в чистый контейнер, где пара дней при комнатной температуре они в полной мере способны продержаться. А вдруг еще обмотать полиэтиленом ножки бананов, которыми те сцеплены между собой, то хранить их возможно целую семь дней.

Кстати, в случае если мало подсохшие огурцы со сморщенной кожицей положить в воду, срезав «попки», то они скоро вернут потерянную форму.

В холодильник же возможно закладывать на короткое хранение фрукты и следующие овощи: виноград, баклажаны, весьма спелые груши, зеленый горошек в стручках, кабачки, свежую белокочанную капусту, морковку, сладкие болгарские перцы, редис и репу, свеклу, фасоль, яблоки и шампиньоны. Наряду с этим нижний предел температуры, при которой фрукты и эти овощи готовы храниться, не должен  падать ниже +8° С, а верхний – быть больше +13° С.

Что касается зелени: салат, лук-порей, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, кинза, то в холодильнике ее хранят, обернув в мокрое полотенце либо легко хлопчатобумажную ткань, а сверху – в полиэтилен либо фольгу.

В коробках для овощей такая зелень будет ощущать себя превосходно в течение достаточно долгого времени.  

Ласковые ягоды: клубника, черника, малина, смородина, земляника в холодильнике выдержат максимум дни. И это в случае если ягоды хранить в немытом виде и в объемной таре, где они выложены узким слоем. Черешня, вишня, крыжовник менее капризны, и лежат в холодильнике на самой «горячей» полке дня три. Спелый начатый арбуз также лучше послать в мороз.

Целые же арбузы замечательно сохраняются легко на полу в кладовке либо на балконе.

Что не нужно класть в холодильник

Картофель в холодильнике не держат. Во-первых, он занимает много места, во-вторых, картофель превосходно хранится в чистом коробке в погребе либо кладовке, другими словами в таких местах, где довольно прохладно,  в обязательном порядке сухо и мрачно.

То же самое касается чеснока и лука. Лишь не ложите лук рядом с картофелем: это соседство ведет к скорой порче корнеплодов.

Мандарины, лимоны и апельсины также в холодильник класть не рекомендуется. Эти фрукты ласковые, и низкие температуры действуют на них губительно.

Помидоры храните на столе, на подоконнике, в коробке для овощей, но лишь не в холодильнике. В противном случае придется имеется жидкое что-то, с рыхлой структурой и фактически безвкусное. Это же относится и к огурцам.

Но самое верное – приносить к себе овощей и фруктов ровно столько, сколько вы сможете съесть либо разрешить войти на заготовки. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.