овощи и Фрукты, каковые мы покупаем, либо собираем в саду летом, необходимо где-то хранить. Само собой разумеется, лучше попытаться съесть их свежими, либо оборудовать в загородных владеньях грамотные места хранения. Но что делать, в случае если таковой возможности нет?
Холодильник приходит на помощь
Не все овощи и фрукты прекрасно сохраняются в холодильнике. Возможно, вы видели, как скоро в холоде покрываются тёмными пятнами бананы и «отсыревают» огурцы. Так что и бананы, и огурцы лучше поместить в чистый контейнер, где пара дней при комнатной температуре они в полной мере способны продержаться. А вдруг еще обмотать полиэтиленом ножки бананов, которыми те сцеплены между собой, то хранить их возможно целую семь дней.
Кстати, в случае если мало подсохшие огурцы со сморщенной кожицей положить в воду, срезав «попки», то они скоро вернут потерянную форму.
В холодильник же возможно закладывать на короткое хранение фрукты и следующие овощи: виноград, баклажаны, весьма спелые груши, зеленый горошек в стручках, кабачки, свежую белокочанную капусту, морковку, сладкие болгарские перцы, редис и репу, свеклу, фасоль, яблоки и шампиньоны. Наряду с этим нижний предел температуры, при которой фрукты и эти овощи готовы храниться, не должен падать ниже +8° С, а верхний – быть больше +13° С.
Что касается зелени: салат, лук-порей, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, кинза, то в холодильнике ее хранят, обернув в мокрое полотенце либо легко хлопчатобумажную ткань, а сверху – в полиэтилен либо фольгу.
В коробках для овощей такая зелень будет ощущать себя превосходно в течение достаточно долгого времени.
Ласковые ягоды: клубника, черника, малина, смородина, земляника в холодильнике выдержат максимум дни. И это в случае если ягоды хранить в немытом виде и в объемной таре, где они выложены узким слоем. Черешня, вишня, крыжовник менее капризны, и лежат в холодильнике на самой «горячей» полке дня три. Спелый начатый арбуз также лучше послать в мороз.
Целые же арбузы замечательно сохраняются легко на полу в кладовке либо на балконе.
Что не нужно класть в холодильник
Картофель в холодильнике не держат. Во-первых, он занимает много места, во-вторых, картофель превосходно хранится в чистом коробке в погребе либо кладовке, другими словами в таких местах, где довольно прохладно, в обязательном порядке сухо и мрачно.
То же самое касается чеснока и лука. Лишь не ложите лук рядом с картофелем: это соседство ведет к скорой порче корнеплодов.
Мандарины, лимоны и апельсины также в холодильник класть не рекомендуется. Эти фрукты ласковые, и низкие температуры действуют на них губительно.
Помидоры храните на столе, на подоконнике, в коробке для овощей, но лишь не в холодильнике. В противном случае придется имеется жидкое что-то, с рыхлой структурой и фактически безвкусное. Это же относится и к огурцам.
Но самое верное – приносить к себе овощей и фруктов ровно столько, сколько вы сможете съесть либо разрешить войти на заготовки.