Ветчина дома есть не только натуральным продуктом, но и нужным, поскольку не содержит добавок и консервантов. К тому же подготавливается ветчина дома весьма легко и недолго.
Таким продуктом возможно смело угощать детей.
Содержание
1 Ветчина из свинины
2 Ветчина из курицы
3 Вариант изготовление домашней ветчины с грибами
Ветчина из свинины
Как приготовить ветчину из свинины поведает следующий рецепт:
мякоть свинины — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень петрушки — 5 веточек;
лавровый лист — 2 шт.;
перец (горошек) — 5 шт.;
соль — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт ветчины кроме того предполагает применение вырезки либо ошейка. Нужно, дабы мясо не было жирным. В противном случае целый жир останется в кастрюле в ходе варки.
Перед этим необходимо шепетильно промыть мякоть и покинуть в холодной воде на 20-30 мин.. Возможно кроме этого применять не цельный кусок мяса, что лучше закрепить марлей либо кулинарной ниткой . После этого необходимо наполнить кастрюлю чистой фильтрованной водой и загрузить в него мясо. По окончании того как мясо закипит, продержать его еще 5 мин., вылить воду и промыть под проточной водой.
После этого еще раз наполнить кастрюлю фильтрованной водой, лишь в этом случае варить мясо, добавив в воду петрушку, морковь, лавровый лист, перец, соль и 2 половинки лука. Сейчас мясо направляться варить 40 мин. на не сильный огне.
На базе для того чтобы бульона может оказаться вкуснейший борщ. По окончании варки необходимо разрешить жидкости стечь и остудить мясо. После этого нужно порезать 2 зубчика чеснока маленькими дольками и, сделав ножом мелкие отверстия, нашпиговать вареное мясо.
Потом необходимо завернуть свинину в фольгу и добавить соевый соус, наряду с этим стыки обертки должны быть сверху: тогда ветчина не будет терять собственный сок и не станет сухой.
По окончании чего положить сверток в емкость для изготовление на несколько: мультиварка, пароварка либо мантоварка (сетка, которая устанавливается на кастрюлю). Длительность изготовление — 30 мин.. Затем необходимо дотянуться мясо и остудить.
Домашняя ветчина из свинины готова. Ее возможно подавать с горчицей. Рецепт кроме этого подразумевает предстоящее запекание мяса в духовке.
Любой решает для себя сам, что вкуснее: ветчина из курицы либо из свинины.
Но однако рецепт домашней куриной ветчины делается все более популярным среди хозяек, поскольку, во-первых, это дешево, во-вторых, натурально, а в-третьих, весьма вкусно.
Ветчина из курицы
Ветчина куриная дома несложна в приготовлении и экономична в ингредиентах.
Как приготовить куриную ветчину обрисовано ниже.
Для этого пригодятся:
куриное филе — 1 шт.;
водка — 1 ст. л.;
мед -1 ч. л.;
мускатных орех (молотый);
перец тёмный (молотый);
чеснок — 1 зубчик;
соль.
Эту ветчину возможно приготовить из куриной грудки, складывающейся из 2 половинок. Дабы замариновать мясо, необходимо натереть его солью, медом, водкой, добавить чёрный перец и мускатный орех.
Мариноваться мясо должно 2-3 дней. Рекомендуется осуществлять контроль количество меда, поскольку ветчина окажется через чур сладкой, в случае если меда будет большое количество.
По окончании времени мариновки, дотянуться куриную грудку, стереть ее бумажными полотенцами и натереть чесноком, что был пропущен через пресс. После этого завернуть мясо в форме колбаски в марлю и завязать бечевкой либо силиконовыми шнурками.
Потом приготовление возможно продолжать в мультиварке.
Для этого завернутую в марлю куриную грудку направляться поместить в особый пакет для запекания и надежно упаковать, предварительно выпустив целый остаток воздуха из пакета.
В кастрюлю мультиварки собрать холодной воды и загрузить в том направлении сверток, по окончании чего необходимо установить режим «тушение» и дождаться, пока температура возрастет до 70°С. В то время, когда это случится, необходимо включить режим «подогрев», в котором грудка будет подготовиться приблизительно 40 мин..
В случае если мультиварка отсутствует, ветчину возможно сделать и в обычной кастрюле на плите. Для этого пригодится градусник и сама ёмкость, дабы смотреть за температурой.
Как и при с мультиваркой, кастрюля наполняется холодной водой и в нее кладут упакованное мясо. По окончании чего воду нужно довести до 70-80°С и удерживать такую температуру в течении 40 мин..
В то время, когда прошло нужное для изготовление время, ветчину направляться переложить из кастрюльки с тёплой водой в заблаговременно подготовленную емкость, наполненную льдом и холодной водой. В том месте она обязана пробыть приблизительно час. Делается это чтобы мясо стало более плотным и сочным, благодаря перепаду температур.
По окончании того как прошел нужный час, блюдо возможно подавать на стол. Ветчина куриная дома отличается от покупной нежнейшим вкусом и естественным ароматом, к тому же тут доподлинно как мы знаем, что входит в ее состав. Приятного аппетита!
Вариант изготовление домашней ветчины с грибами
А вот и еще один рецепт вкуснейшей ветчины, которую возможно приготовить дома. В этом случае, для любителей грибов.
Дабы порадовать себя и родных этим блюдом, нужно иметь такие продукты:
1 кг куриной грудинки;
200 г шампиньонов;
5 г молотого перца;
1 головка репчатого лука;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. водки;
4 г мускатного ореха;
соль по вкусу.
Грудка нарезать кубиками, по окончании чего к ней добавить соль, перец и водку. Все шепетильно перемешать и приправить мускатным орехом. Эту смесь поместить в отдельную емкость и герметично закрыть, по окончании чего убрать в холодильник на срок до 2 дней, дабы дать мясу замариноваться.
Грибы нарезать пластинками. Лук мелко нашинковать.
По окончании чего эти ингредиенты обжарить совместно. Дотянуться из холодильника замаринованное мясо и добавить в том направлении грибы с луком. Сейчас направляться вбить яйцо и шепетильно перемешать массу.
Для предстоящих действий нужна марлевая ткань. Ее направляться сложить в три слоя, обмотать ею приготовленную массу и скатать необычную колбаску, по окончании чего затянуть потуже и завязать посредством бечевки. Марля с содержимым упаковывается в жаропрочный пакет и погружается в кастрюльку мультиварки, наполненную холодной водой. Готовить до 70°С в режиме «тушение», затем включить «подогрев» на 40 мин..
По окончании изготовление куриная ветчина перекладывается в емкость, наполненную льдом и холодной водой. Лежать она в том месте обязана приблизительно час. Затем марлевая ткань разрезается и готовое блюдо возможно подано к столу.
Приятного аппетита!