Вареники с капустой рецепт
Вареники (а особенно с капустой) – это одно из любимых и почитаемых национальных блюд славян. Нет ни одной славянской хозяйки, которая не умела бы готовить это блюдо. Кстати, как раз домашние вареники, приготовленные с любовью, способны покорить сердце фактически любого мужчины.
Это блюдо покоряет кроме того международных гостей. К примеру, будучи с рабочим визитов в Киеве, Хилари Клинтон, отведав украинских вареников, попросила рецепт, дабы позже его повторить у себя на кухне!
Мы приготовим вареники с капустой, поведаем детально как приготовить тесто, начинку, и мы подадим отечественные вареники с зажаркой, как традиционно обожают их имеется украинцы.
Ингредиенты для теста:
мука – 2 ст.;
яйцо – 1 шт.;
вода – 125 мл;
соль – 0,5 ч. ложка.
= " "; = " "; ;
В начинку для вареников с капустой:
• капуста – 350 г;
• морковь – 150 г;
• лук – 200 г;
• жир свиной – 100 г;
• уксус – 1 ч. ложка;
• соль, перец – по вкусу.
Для зажарки:
• масло подсолнечное – 80 мл;
• лук – 1 шт.
Как приготовить вареники с капустой
Сначала приготовим тесто для вареников с капустой. Чтобы ваши вареники были весьма вкусными берем муку высшего сорта и в обязательном порядке просеиваем через сито. Засыпаем муку в миску, солим ее, перемешиваем, в серединке делаем лунку, вбиваем в том направлении яйцо.
В муку с яйцом добавляем теплую воду. Замешиваем тесто, причем шепетильно, поскольку оно должно быть мягким и, само собой разумеется, эластичным. Если не липнет к рукам тесто, значит, готово. Заворачиваем тесто в пищевой пакет, дабы не оно сохло, приступаем к начинке.
Сейчас приготовим начинку для вареников с капустой.
Нашинкуем капусту, положим ее в кастрюлю, посолим, поперчим смесью перцев и добавим уксус. Промываем морковь и натираем ее на средней терке, а лук нарезаем кубиками. В разогретую сковородку положим жир, в то время, когда растопится, высыпаем капусту и тушим мин. десять, после этого добавляем лук и морковь и тушим до готовности. Готовую капусту выкладываем на громадную тарелку и позволяем остыть.
Начинаем лепить вареники. Раскатываем в пласт в 2-3 мм тесто и стаканом выдавливаем однообразные заготовки для вареников.
На каждую заготовку выкладываем начинку из холодной капусты, сворачиваем и защипываем края.
Готовые вареники выкладываем на тарелку либо доску, предварительно посыпав ее мукой.
В кастрюлю наливаем примерно два литра воды, солим, доводим до кипения и бросаем вареники.
Вареники по окончании закипания, провариваем 5-7 мин..
До тех пор пока вареники варятся, подготовляем для них зажарку. На нагретую сковородку вливаем масло, бросаем лук и обжариваем до появления румяного цвета.
Шумовкой вынимаем вареники из кипятка в глубокую тарелку и сверху поливаем их зажаренным луком.
Да, времени израсходовано много, но вкусные вареники с капустой того стоят, поскольку все так вкусно, что пальчики оближешь. И еще один мелкий совет: для поджарки применяйте сало, лишь так возможно взять вправду незабываемый вкус! Кроме этого эти вареники возможно имеется со сметаной.