Творожное тесто легко в приготовлении, наряду с этим оно очень ласковое, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с простым дрожжевым тестом есть то, что оно скоро черствеет, исходя из этого не следует готовить из него большое количество изделий с запасом на пара дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам поведаем, как готовить творожное тесто для пирожков.
Творожное тесто для жареных пирожков
И вот как-то случайно я наткнулась на рецепт похожего теста, но для того чтобы.
А позже, заметила штрудель на его базе. Оказалось, что оно замечательно полностью для всего! Готовим?
Рецепт творожного теста
— 100 г холодного сливочного масла
— 200 г сухого зерненного творога (я беру 9%жирности)
— 200 г муки.
Разнообразие выпечки из данного вида теста . Это и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты.
Возможно готовить сладкую выпечку, а возможно печь и несладкие весьма пирожки и вкусные пироги. Начинкой для таковой выпечки помогают различные продукты – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мак. Для несладких изделий в качестве начинки возможно применять вареные яйца с зеленым луком, овощи, грибы либо мясной фарш.
Приготовление теста с добавлением творога – процесс несложный и весьма увлекательный. В каждом рецепте разные ингредиенты и свои пропорции, но готовые изделия постоянно получаются ласковыми, воздушными и ароматными.
Инструкция
Ласковый, ароматный и диетический яблочный пирог крайне полезный, а самое основное — вкусный. Замечательно подходит к чаепитию, в качестве десерта, оптимален и в холодном виде..
Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).
Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), мало кислых ягод, возможно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Метод изготовление:
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог.
Растительное масло смешиваем с массой и еще раз прекрасно растираем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Мало теста откладываем для украшения пирога.
Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, дабы появились бортики.
Для начинки нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.
Полосы теста выкладываем сверху и формируем «решетку».
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 мин..
Перед тем как разрезать готовый пирог, разрешить ему остыть.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать , пока тесто станет ровным и не липким. При замешивании нужно подсыпать еще муки до успехи нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Оставшийся маргарин взбить до получения густой пышной массы, неспешно додавая яйца. После этого добавить отжатый творог, манку, ветчину, пассерованные овощи, приправить мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, шнитт-лука, добавить чеснок, перемешать.
Выложить взятую массу в форму, смазанную маргарином, выпекать при 175 °С 40–60 мин..
Подать как тёплую либо холодную закуску.
Пирог творожный по-крестьянски
Нужные продукты:
творог — 600 г
буженина — 300 г
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 120 г
сливки — 120 г
сметана — 120 г
зелень укропа
Метод изготовление блюда:
Творог отжать, протереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной сливками и бужениной.
Взятую смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
При подаче полить сметаной и оформить зеленью.
Творожный-дрожжевой пирог
Нужные продукты:
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
творог — 250 г
дрожжи — 20 г
маргарин — 100 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
изюм без косточек — 50 г
сахарная пудра — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
Метод изготовление блюда:
Творог протрите через сито, муку просейте. Маргарин взбейте, неспешно додавая сахар, соль, яйца, творог, муку и разведенные в маленьком количестве молока дрожжи. В конце добавьте изюм.
Приготовленное тесто разложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму и выпекайте 1 час при 220 °С.
Готовый тёплый пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Для рулета приготовим вкусную начинку из кураги и свежих яблок с черносливом (объем сухофруктов — приблизительно 100 мл).
сухофрукты и яблоко
чернослив и Курагу предварительно помыть в тёплой воде. В случае если сухофрукты очень сильно сухие, замочить их приблизительно на 5-10 мин., дабы они легче резались.
Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину.
Порезать на маленькие кусочки (оказалось 1,5 стакана по 250 мл).
Яблоки для начинки
чернослив и Курагу разрезать на 4-6 кусочков.
Приготовление начинки для рулета
Нарезанные яблоки, чернослив и курагу переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и мало воды. (Воды возможно добавить и больше, т.к. полученный сироп возможно позже применять при варке компота, в рецепте «Кекс с сухофруктами» или других рецептах, в составе которых имеется вода и сухофрукты.)
Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 мин.), иногда помешивая начинку при варке. После этого сироп слить через сито, а оказавшуюся начинку остудить.
Начинка для творожной выпечки готова
Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 см.
По всему странице теста распределить приготовленную начинку, не доходя мало (приблизительно 1 см) до краев.
Приготовление рулета с курагой, яблоками и черносливом
Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень.
Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.
рогалики и Рулет из творога на противне
Выпекать приблизительно 20 мин. в разогретой до 180-190 С° духовке.
Теплый рулет опять смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.
Рулет из творожного теста
сухофрукты и яблоко
Яблоки для начинки
Приготовление начинки для рулета
Начинка для творожной выпечки готова
Не секрет, что все мы любим прекрасно покушать, а одним из отечественных любимых блюд есть Творожное тесто. Исходя из этого многие люди, в особенности отечественные любимые дамы, непременно задаются вопросом:
. Специально для Вас был написан несложный рецепт, что кратко и светло растолковывает, как приготовить Творожное тесто дома.
Тут все рецепты расписаны несложными понятными словами, исходя из этого кроме того самый неумелый повар сможет легко приготовить
Существует нескончаемое множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением вторых ингредиентов. В случае если представить себе разработку, возможно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, каковые имеется у вас дома.
Представьте себе, какой прекрасной и сладкой может оказаться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ? стакана, 2 яйца, сахар манка и масло – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога либо булочек.
Еще вариант: десерт из творожной слойки с тёмным хлебом. Пропускаем чёрный хлеб и творог раздельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, опять слой тёмного хлеба.
Это блюдо кроме того варить не нужно, его с молоком.
Как выяснить свежесть перепелиных яиц
Он стоит собственных денег
Как красиво нарезать торт
Постные салаты с грибами
Как приготовить рисовую кашу на молоке