CqQRcNeHAv

Как приготовить суши дома

Суши – весьма вкусное и обожаемое многими японское блюдо. Еще недавно о них никто толком и не знал,  кроме того не воображал, что где-то в Японии суши едят практически ежедневно. Сейчас же суши подаются не только в ресторанах, но и доставляются к себе курьерами. И вдобавок обучиться готовить суши возможно дома.

Лишь на первый взгляд может показаться, что все это сложно и не понятно простым человеком. Сайт Женственная.ру сейчас поведает о том, как верно готовить суши дома, какие конкретно продукты пригодятся и на что направляться обратить внимание прежде всего.

Мы не будем знакомиться с историей появления суши, а сразу же приступим к делу. Так будет значительно стремительнее, да и голову не нужно будет забивать информацией, без которой возможно в полной мере и обойтись.

Готовить будем классику – это Футомаки (???) и Урамаки (???).

Футомаки – вид суши, что  является громадные, цилиндрической формы рулеты, в которых лист водоросли нори находится снаружи,  а в размещают начинку из нескольких компонентов. Уромаки отличаются от футомаки тем, что рис находится в них снаружи, а лист нори, напротив в. Начинка кроме этого размещается посередине, завернутая в слой нори. Ролы уромаки принято обмакивать в икре (к примеру многоцветной икре летучей рыбы) либо посыпать кунжутом.

Переходим к делу. Количество продуктов вычислено на приготовление блюда для четверых и более человек. Для изготовление суши дома нам пригодятся следующие продукты:

Самые легкие в приготовлении домашние суши – это суши нигиридзуси, другими словами, суши, каковые готовятся руками без применения дополнительных «инструментов». Суши нигири – это легко комочки риса с узким кусочком начинки сверху.

Хорошие суши – это суши макидзуси, каковые имеют вид мелкого цилиндра, скрепленного страницей нори на бамбуковом коврике макису.
Как приготовить роллы дома?

Лист нори ложем на самый край бамбукового коврика. Выкладываем начинку напротив с нижнего края отойдя где-то 1 см.

Сейчас самое сложное удерживаем всеми пальцами начинку, а громадными пальцами коврик и начинаем заворачивать ролл.

Лист нори ложем на самый край бамбукового коврика. Выкладываем начинку напротив с нижнего края отойдя где-то 1 см.

Сейчас самое сложное удерживаем всеми пальцами начинку, а громадными пальцами коврик и начинаем заворачивать ролл.

Протяженность у ломтиков сыра и огурцов должна быть приблизительно с крабовую палочку либо чуть меньше.

Тогда таких ломтиков по ширине страницы водоросли нори поместится ровно три штуки, что облегчит компоновку ролла перед его скручиванием.

Разделываем рыбку и также нарезаем ломтиками:

Очень многое из того, что нарезано и продемонстрировано на фотках выше — лишнее, т.е. останется по окончании изготовление роллов и сможет быть съедено конкретно, или послано в какие-то другие блюда. У нас ни при каких обстоятельствах не получается ограничиться нужным числом, неизменно что-то да остаётся, и это без оглядки на достаточно продолжительный опыт готовки роллов дома.

Приведу ещё пара фоток с упаковками использованных продуктов, дабы вы смогли приобрести такие же.

Рекомендованный выше сыр «Hochland Фетакса» выглядит так (и его вы обнаружите полках любого супермаркета):

Оказывается, данный сыр подходит идеально не только для средиземноморских блюд и салатов (в чём уверяет производитель), но и для японской кухни в русской интерпретации.

Водоросли нори от Сэн Сой в упаковонном виде выглядят так (но вот их в первом попавшемся супермаркете не встретишь, исходя из этого, как вариант, заказывайте в «Утконосе» либо ищите специальную лавочку):

Дальше кладём васаби и начинку и сворачиваем ролл.

Прижимам начинку «на себя».

Перед нарезкой роллу необходимо придать форму, обсыпать кунжутом, икрой либо обернуть ломтиками рыбы при помощи пищевой плёнки.

Икру либо кунжут возможно сыпать и прямо на рис еще до переворачивания нори. Не имеет значения, на каком этапе делать «обсыпку», на итог это не воздействует.

сворачиваем ролл при помощи бамбуковой салфетки

ролл готов

Один ролл мы сделали с перевернутым рисом — так же намазали на страницу, а после этого перевернули, но при таких условиях направляться подкладывать на бамбуковую салфетку пищевую пленку, в противном случае позже нужно будет мыть салфетку.

Варим рис верно

Начинаем делать «императорское» блюдо. Рис промываем в холодной воде до полной прозрачности воды. Это нужно, дабы вымыть рисовую пудру. Заливаем его водой: её количество должно соответствовать количеству риса.

Дальше нужно верно готовить рис, как это было обрисовано выше.

До тех пор пока рис остывает, возможно готовить заправку. Для неё нужен японский уксус (2 ст. л.), в который додают сахар (2,5 л) и соль (2 ч. л.) и шепетильно размешивают.

Дальше потребуется вместительная широкая посуда. В неё выкладывают рис. После этого поверх него кладут заправку и равномерно распределяют при помощи лопаточки.

Её нельзя смешивать с базой, в противном случае у может оказаться простая каша. Температура риса должна быть таковой, дабы его возможно было брать руками.

Крутим роллы

Разрежьте страницы нори на протяжении пополам. Положите столовую ложку риса для суши на край страницы, легко разровняйте
и намажьте узким слоем васаби.

На рис положите листик сисо, на него огурец, а сверху – полосы лосося. Сверните нори фунтиком около начинки. Таким же методом приготовьте остальные рожки и сразу же подавайте их на стол с гари и чашечкой соевого соуса. Состав начинки возможно варьировать по собственному вкусу.

Суши берут палочками и кладут в рот полностью.

Макать суши в соевый соус лучше той стороной, на которой лежит начинка, –
в другом случае рис впитает в себя через чур много соли. Переходя от одного блюда к второму, обязательно положите в рот пластинку имбиря-гари: он освежит восприятие и разрешит во всей полноте почувствовать вкус суши – одновременно простой и изысканный, старый и актуальный.

Как приготовить баклажаны с перцем

Чем возможно фаршировать окорочка

Что приготовить на рождество

В каком году майонез показался в Российской Федерации

Как мариновать мясо в киви

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.