Многие обожают сухари, но простой сушеный хлеб нравится далеко не многим. А сухарики с чесноком в духовке подготавливаются скоро, получаются вкусными, ароматными, и в таком виде порадуют как саму хозяйку, так и гостей.
Такие гренки подойдут ко многим блюдам.
Их возможно имеется с супом, добавить в салат либо же использовать просто так. Сухари возможно сделать из любого хлеба: белого, ржаного, с отрубями, батона. Запеченные из белого хлеба больше подходят для салатов и супов, а ржаные — превосходно сочетаются с пивом.
Содержание
1 Рецепты изготовление сухарей
2 Как приготовить сухарики с чесноком
Рецепты изготовление сухарей
Самые вкусные гренки получаются только из свежего хлеба. Огромным плюсом домашних гренок если сравнивать с магазинными есть то, что в домашних нет никаких вредных добавок.
Рецепт составляется самой хозяйкой. Кроме этого еще одним плюсом есть да и то, что возможно придавать сухарям любую форму: продолговатые, квадратиками, в форме звездочек либо сердечек. Ограничения имеется только в умениях повара.
Приготовить гренки с чесноком на данный момент не образовывает никакого труда. Тем более что в распоряжении у человека столько видов техники.
Основное — подобрать необходимый рецепт. Не так принципиально важно, в чем мы их готовим: в микроволновке, духовке либо сковороде. Любой рецепт по их приготовлению неповторим. Но везде упоминается о том, что тёмный хлеб более напитан влагой, нежели белый.
Об этом стоит не забывать, в то время, когда начинаешь приготовление сухарей.
Самым несложным методом того, как приготовить гренки, есть простая сушка хлебобулочных изделий. Данный рецепт известен с покон веков. Предки делали так, дабы как возможно продолжительнее сохранить продукт.
на данный момент редко встретишь любителя таких сухарей. Тем более что гренки значительно чаще делают к пиву, а простой сушеный хлеб совсем не подходит к данному напитку.
Имеется еще один несложный рецепт сухариков, приготовление которых происходит в микроволновой печи.
Хлеб, порезанный кубиками, выкладывается в тарелку и ставится в микроволновку. Включаем режим гриль и готовим отечественные гренки до образования золотистой корочки. Скоро, комфортно, но не так вкусно, как из духовки.
Но в случае если ваш рецепт не содержит никаких вкусовых добавок, например, соли, перца или других специй, то окажутся легко сухари без выраженного вкуса. Такие изделия в большинстве случаев применяют для разных супов.
Как приготовить сухарики с чесноком
Приготовить вкусные гренки с чесноком к пиву достаточно легко.
Достаточно, дабы под рукой было все нужное. А необходимо для этого немногое: духовой шкаф, хлеб, соль, сушеный либо свежий измельченный чеснок, зелень сушеная (на выбор), масло.
Приготовление сухарей займет не больше 40 мин..
А аромат и вкус у таких сухарей незабываемый. Во многих рецептах рекомендуется готовить сухарики без применения масла.
Но тогда они теряют собственный особенный вкус и все специи будут слетать с них на протяжении изготовление из-за нередкого перемешивания.
Какое количество сухарей приготовить, решает любой сам. Но стоит не забывать, что хлеб при сушке значительно уменьшается в количествах.
Размер самих кусочков определяет время готовки. Чем больше кусочки, тем чаще их необходимо ворошить и продолжительнее готовить.
Начать приготовление необходимо с хлеба.
С него срезаем все жёсткие корки и режем на кусочки таковой формы, какой нужно. Складываем его в миску, разогреваем духовку до 220 градусов. Сейчас необходимо заняться заправкой. Приготовление заправки не займет большое количество времени, исходя из этого духовку лучше включать до этого.
В отдельную миску нужно налить маленькое количество масла, после этого добавить чеснок, специи, соль. Все это шепетильно перемешивается, по окончании чего выливается в чашку к нарезанному хлебу. Потом нужно хорошенько все перемешать и выложить на противень. Затем необходимо поставить все в духовой шкаф.
Подготавливается измельченный хлеб на большой температуре в течение 5 мин., после этого нужно понизить температуру и каждые 10 мин. перемешивать хлеб на противне. Сухари готовься тогда, в то время, когда подрумянятся. Готовятся они в течение 30 — 40 мин..
Гренки с чесноком к пиву превосходно заменят любую магазинную закуску.