CqQRcNeHAv

Как приготовить соус для шашлыка

Ни один хороший шашлык не обходится без мангала, угля, мяса и, конечно же, соуса! Во-первых, хороший соус замечательно дополнит шашлык, сделает его поразительно вкусным и сочным. Во-вторых, он может спасти и не совсем удачно приготовленный шашлык. Сейчас мы желаем предложить вашему вниманию лучшие рецепты соусов для шашлыка.

Томатный соус для шашлыка

Для него направляться брать пасту лишь насыщенного красного цвета.

Не считая пасты вам пригодится базилик, 1 луковица, 5 маленьких зубчиков чеснока и мало зелени.

Приготовление

Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 стакан и литр 1 пасты горячей воды, по окончании чего мешаем и ставим на средний пламя. Неизменно помешиваем.

По окончании того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Кроме этого кладем зелень.

Потом даем ему прокипеть 4 60 секунд, по окончании чего убираем с огня, кидаем чесночок и ожидаем, пока соус остынет  до 20 градусов.

Лимонный соус для шашлыка

Ингредиенты:
1 большой лимон,

2 яичных желтка,
1 ст. сливок,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Лимон шепетильно вымойте и снимите с него цедру.

К цедре добавьте яичные желтки и перемешайте. Сливкинагрейте, добавьте к ним желтки и цедру, и сахар, неизменно помешивая, доведите до кипения. Убавьте пламя и мало уварите соус.

Готовый лимонный соус процедите и охладите. Таковой соус превосходно сочетается с шашлыком из рыбы.

Рецепт Томатный соус с базиликом к шашлыку

Ингредиенты:

200 гр. томатной пасты (густой)

1 п. зелени базилика

1 п. зелени кинзы

репчатый лук

1 зуб. чеснока

щепотка соли

Метод изготовление:

Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он весьма скоро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, мёдом и лаймом отличается весьма ласковым, узким вкусом.

Рекомендуем попытаться – вам понравится!

Многие мне говорили, что овощи нужно в обязательном порядке жарить вместе с мясом так вкуснее и тд, но эта теория не верна, поскольку мясо не прожариться, а овощи сгорят, при выборе овощей смотрите на их одинаковый размер и свежесть. Овощи возможно брать каждые, такие как томаты (лучше целиковые — черри), баклажаны, болгарский перец, грибы, картофель и другое.

Маринад для шашлыка

А сейчас самое ответственное, готовим маринад.
Маринады бывают разнообразные, самые популярные: винный, уксусный, кисломолочный, гранатовый сок, лимонный сок, майонез и другое. От жирности мяса и величины куска, маринование продолжается от 2 часов до нескольких дней.

Самый главный ингредиент маринада — это, само собой разумеется, репчатый лук, перец горошком и соль. Приведем пара вариантов маринада.

Классический маринад складывается из уксуса, порезанного кольцами лука, соли и чёрного перца. Как раз таковой маринад в большинстве случаев употребляется для магазинных шашлыков, каковые никому не нравятся. Недочёты данной смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не нужно затягивать, в противном случае мясо получает неприятный привкус, не смотря на то, что в ходе готовки пахнет, само собой разумеется, превосходно.

Но подлинные ценители шашлыка отвергают уксус и ни при каких обстоятельствах не додают его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и превосходно подходит для свинины. А всего-то и необходимо вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты хорошие – репчатый лук, растительное (оптимальнее оливковое) масло, перец тёмный и горошком, лавровый лист.

Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех специи ложек и столовых масла по вкусу.

Нужные ингредиенты — 200 г сметаны жирностью 20%, 100 г зеленого лука, 3–4 веточки тархуна, 1 лимон, соль, свежемолотый тёмный перец. Снимите с лимона небольшой теркой цедру и мелко ее порубите, выжмите сок. Смешайте сок, цедру, перемешайте. Добавьте сметану, мелко нарезанные листочки тархуна и зелёный лук, поперчите, посолите по вкусу.

Разрешите настояться в холодильнике не меньше 1 часа.

5. Шашлык из овощей.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне весьма интересно ваше вывод.

Необычные замерзшие водопады

С чем их едят

Из чего и как приготовить

Дабы борщ был красным

Рецепт салата с чипсами

Как приготовить семгу в духовке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.