Алыча в апельсиновом сиропе на зиму — фото рецепт

Алыча в апельсиновом сиропе на зиму

Апельсиновый сироп облагораживает вкус алычи, а лимонная кислота усиливает это впечатления. У сиропа будет вкус, характерный для цитрусовых леденцов.

Подают алычу в качестве легкого фруктового десерта: ягоды выкладывают в широкие креманки, поливают сиропом. В каждую порцию додают одну столовую ложку коньяка. Алкогольная нотка придаст блюду особенный шарм.

В этом рецепте мы поведаем как приготовить алычу в сиропе на зиму, у консервированной алычи косточки отделяются без неприятностей, но мякоть через чур сочная, дабы являться начинкой для пирогов. Но эти фрукты замечательно сочетаются с творожными блюдами: ванильными сырниками, запеканками.

Ингредиенты

алыча – 800 грамм,

сахар — 400 грамм,

вода – 350 грамм,

апельсин – 1 вещь,

лимонная кислота – 1/4 чайной ложки.

= " "; = " "; ;

Как приготовить алычу в сиропе на зиму

Пригодится некрупная желтая алыча, которая хватит сладкой и спелой. Апельсин должен быть такими большим, дабы из него удалось «добыть» 100 миллилитров сока.
Алычу моют, фрукты с повреждениями и пятнами убирают.

Особенность рецепта пребывает в том, что фрукты подвергаются не стерилизации, а провариванию в сиропе.

Берут вместительную посуду, пересыпают в нее алычу. Материал миски не должен провоцировать пригорание плодов, поскольку жидкости будет не довольно много.
В миску высыпают сахар.

Наливают апельсиновый сок. Половинки апельсина возможно прокрутить на пластмассовом цитрус-прессе.
В случае если для того чтобы приспособления нет, то неразрезанный апельсин сперва выдерживают 2 60 секунд в кипятке, после этого разрезают, выжимают сок руками. От апельсина останется лишь шкурка, вся мякоть превратится в сок.

Наливают воду, бросают лимонную кислоту, миску ставят на медленный пламя. По окончании закипания алычу проваривают 7-10 мин.. Массу всегда помешивают ложкой, дабы все фрукты погрузились в сироп. Пламя не увеличивают, интенсивное кипение всегда ведет к растрескиванию и развариванию алычи.

При медленном прогревании шкурка на некоторых фруктах может лопнуть, но форма алычи будет сохранена.

Миску снимают с огня, алыча настаивается 2 часа.
Фрукты повторно кипятят 10 мин. на самом мелком огне.

Тёплую алычу переливают в стерилизованную банку, закатывают.

Остывшую консервацию хранят в подвале.