Как приготовить солянку мясную дома, дабы она соответствовала классическому варианту этого густого и сытного супа сваренного на мясном либо рыбном бульоне, насыщенной консистенции, с острокислым незабываемым ароматом и вкусом?
Создать суп, называющиеся солянка мясная сумеет каждая хозяюшка, готовая обучиться по канонам и всем правилам, в соответствии с определённым пропорциям изготавливать это наивкуснейшее варево.
Подавать к столу это кушанье рекомендуется в качестве первого блюда, не смотря на то, что солянка может с лёгкостью заменить и главное яство, благодаря собственной питательности, калорийности и вкусу.
Это универсальное блюдо – может стать украшением любого застолья как в обыденные, так и в праздники.
правила приготовления и Общие принципы мясной солянки дома
• Лук – это необходимый ингредиент любой сборной мясной солянки, что нужно для начала очистить, позже промыть под водой и нашинковать. Не рекомендуется лук на долгое время замачивать в воде либо оставлять на воздухе, чтобы не было приобретения им неприятного запаха.
• Томат-пюре нужно припускать на маленьком огне в сковороде применяя жир, в отдельности от лука до красновато-рыжего цвета.
• У солёных огурчиков должна быть упругая и плотная мякоть. Дряблую либо пожелтевшую кожицу нужно с огурцов снимать, большие семечки удалять, а после этого припускать овощи в маленьком количестве бульона.
• Из оливок кости нужно изымать, а маслины и ломтик лимона укладывать прямо в солянку.
• Для изготовление мясной придания и солянки ей сытности и большей мясистости, возможно применять такие дополнительные мясные ингредиенты, как почки, язык, вымя, и сердце.
• По большому счету, для изготовление вкусной и аппетитной солянки нужно применять не меньше четырёх разновидностей мясных компонентов, кроме того в виде таких компонентов, как колбаса, сардельки и сосиски.
Лучшие рецепты мясной особенности и солянки её домашнего изготовление
Рецепт 1.Солянка мясная, хорошая (домашнего изготовление)
Ингредиенты:
• Бульон, приготовленный из говядины – 3 литра.
• Мясные компоненты (деликатесы) – 6 видов по 150 гр.
• Огурчики солёные – 3 шт.
• Оливки – 0,5 банки.
• Маслины – 0,5 банки.
• Каперсы – 100 гр.
• Картошка – 2 шт.
• Томат-паста – 90 мг.
• Зелень.
• Специи.
• Лимончик.
Метод изготовление:
Для начала нужно очистить картофель, порезать его на кубики и опустить в говяжий бульон (кипящий).
Лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Потом, необходимо солёные огурчики нарезать тоненькими брусочками и прибавить к луку.
оливки и Маслины нужно нарезать мелкими кругляшами, а мясные компоненты соломкой.
Дальше необходимо обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томат-пастой.
После этого в кастрюлю нужно выложить мясные деликатесы и заправить их специи по собственному вкусу.
По окончании в кастрюлю необходимо уложить каперсы, тушёные огурчики, луковку и варить солянку ещё 10 мин..
После этого добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса готовки ещё и зелень с ломтиками лимончика.
Рецепт 2.Солянка сборная мясная (домашнего изготовление)
Ингредиенты:
• Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.
• Рёбрышки, колбаса (копчёные) по 250 гр.
• Ветчина – 200 гр.
• Лук – 2 шт.
• Солёные огурчики – 3 шт.
• Оливки – 1 банка.
• Каперсы – 50 гр.
• Томат-масло и паста (подсолнечное) – по 60 мл.
• Масло сливочное – 50 гр.
• Лаврушка, специи.
• Лимон.
• Сметана.
Метод изготовление:
В первую очередь нужно приготовить мясной бульон. Для этого необходимо мякоть и мясные рёбрышки уложить в кастрюлю, затопить и довести его до кипения. После этого необходимо положить очищенную луковицу в бульон и продолжить его варить ещё два часа.
За 10 мин. до окончания процесса варки бульона в него нужно добавить следующие специи: лаврушку, душистый перчик и тёмный горошком, соль.
Потом, все сваренные мясные компоненты необходимо порезать на брусочки, а солёные огурчики нашинковать соломкой.
После этого перечисленные выше компоненты нужно уложить в сковородку, подлить к ним мало бульона и дать потомиться продуктам на маленьком огне пара мин..
Потом, необходимо нашинковать луковицу полукольцами обжарить её на растительном, сливочном масле и припустить к ней томат-пасту.
Позже в кастрюлю нужно выложить мясо, оливки, копчёности и продолжить варить бульон ещё 20 мин.. По окончании чего в суп необходимо ещё прибавить каперсов, соли, перчика, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить солянку до полной её готовности.
Перед подачей к столу это аппетитное блюдо необходимо украсить ломтиком и сметаной лимона.
Рецепт 3. Мясная солянка «Восточная» (домашнего изготовление)
Ингредиенты:
• Говядина – 200 гр.
• Вода – 2 л.
• Сливочное масло – 60 гр.
• Томат-паста – 30 гр.
• Солёные огурчики – 2 шт.
• Луковица.
• Телятина – 150 гр.
• Баранина (копчёная) – 50 гр.
• Казы (колбаса из конины/деликатес) – 50 гр.
• Язык говяжий – 50 гр.
Метод изготовление:
Для получения насыщенного, прозрачного и прекрасного бульона в воду опускаем говядину, язык и варим мясные ингредиенты на медленном огне без сильного кипения.
Раздельно на сливочном масле в разогретой сковородке обжариваем нашинкованный лук, а по окончании припускаем томат-пасту.
Прибавив к мясу и луку с томат-пастой мелко порубленные солёные огурчики, тушим компоненты в течение 10 мин..
После этого в отдельности на сковороде нужно обжарить язык, телятину, колбасу, порезанные на брусочки.
Позже в бульон добавляем все мясные ингредиенты и овощи и варим суп ещё 15 мин..
Принципиально важно перед окончанием готовки приправить супчик солью и специями, а в то время, когда мясная сборная солянка готова её нужно украсить зеленью.
Рецепт 4. Мясная солянка с добавлением свежей капусты (домашнего изготовление)
Ингредиенты:
• Свинина – 0,5 кг.
• Капуста – 1 кг.
• Картошка – 8 шт.
• Морковка.
• Луковица.
• Томат-паста – 30 мг.
• Вода – 750 мл.
• Масло (растительное).
• Специи (соль, перчик, лаврушка) – на любителя.
Метод изготовление:
Капусту нужно мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Нарезанную брусочками свинину необходимо обжаривать на разогретом масле в течение 15 мин..
Потом, очищенный картошка и лук режутся на кубики, морковка измельчается на тёрке.
После этого лук, морковку прибавляем к мясу, мало обжариваем, присоединяем томат-резаный картофель и пасту. Добавляем к овощам и мясу свежею капусту, доливаем воды и тушим около получаса.
Дальше солянку нужно приправить солью и специями, дать настоятся под крышкой.
Такое сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.
Рецепт 5. Мясная солянка с добавлением курицы (домашнего изготовление)
Ингредиенты:
• Курица – 0,5 кг.
• Копчёные компоненты (грудинка, бекон, салями) – 0,5 кг.
• Вода- 2,5 л.
• Огурчики (солёные) – 3 шт.
• Морковка.
• Луковица.
• Масло (растительное) – 30 мл.
• Томат-паста 60 гр.
• Рассол – 0,5 ст.
• Соль, перчик, сахар – на любителя.
• Зелень.
• Лимон.
• Маслины.
Метод изготовление:
Курочку нужно шепетильно вымыть затопить и в то время, когда закипит снять с поверхности бульона пену, уменьшить пламя и варить до готового состояния 50 мин..
Раздельно необходимо очистить лук, покрошить его кубиками.
Очищенную морковку натереть, применяя большую тёрку.
Покрошить огурчики, копчёности. Курочку вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и порезать некрупными кусочками.
После этого в раскаленное масло на сковородку уложить лук, морковку и пара мин. потушить.
Потом, прибавить к ним томат и перемешать все ингредиенты. По окончании необходимо добавить огурчики, бульон и на медленном огне тушить продукты в течение 5 мин..
Позже в кастрюлю укладывается вся обжарка, порезанные мясные ингредиенты, колбаса, добавляется соль, перчик и сахар, рассол (на любителя).
Варится такая аппетитная мясная солянка на умеренном огне, под закрытой крышкой 15 мин..
Потом, мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, ломтиком и маслинами лимона.
Рецепт 6. Мясная солянка, изготовленная в мультиварке (домашнего изготовление)
Ингредиенты:
• Бульон (мясной) -2 л.
• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).
• Солёные огурчики – 2 шт.
• Маслины – 1 банка.
• Луковица.
• Морковка.
• Паста из помидор — 30 мг.
• Масло.
• Соль, специи.
• Зелень, лимон.
Метод изготовление:
Для начала необходимо сварить бульон. Для этого необходимо в чашу мультиварки налить воды и опустить в том направлении подобранные мясные ингредиенты.
Потом установить на мультиварке режим «Тушение» и варить бульон, так, в течение 2 часов.
Позже бульон необходимо слить и процедить. А в чашу мультиварки уложить очищенные овощи — нашинкованные лук с морковкой для обжаривания.
После этого мультиварку необходимо включить на 40 мин. в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета.
Потом, к овощам нужно прибавить томат-пасту и готовить ещё 10 мин..
Позже к перечисленным выше овощам добавить кругляши нарезанных маслин, покрошенные солёные огурчики и всё совместно обжаривать до окончания времени выставленной программы на мультиварке.
Дальше все мясные ингредиенты – сосиски, колбасу, мясо нужно нарезать брусочками, уложить их в чашу мультиварки, залить бульоном и прибавив соль, специи варить в течение часа в режиме «Тушение».
Рецепт 7. Мясная солянка с добавлением квашеной капусты (домашнего изготовление)
Ингредиенты:
• Капуста (квашеная) – 800 гр.
• Сало (свиное) – 100 гр.
• Бульон (возможно куриный) – 250 мл.
• Грудинка – 250 гр.
• Луковица.
• Огурец (солёный).
• Паста из помидор – 3 ложки.
• Мука 60 гр.
• Соль, специи.
Метод изготовление:
Капусту нужно всецело высвободить от жидкости. Лук мелко порубить и обжарить на сале в сковороде.
Потом к луку необходимо прибавить томат пасту, капусту, лаврушку и потомить овощи, так, 10 мин..
По окончании к овощам прибавить огурчик, а через пара мин. нарезанную грудинку.
Раздельно на сковороде перемешать бульон с мукой и довести смесь до кипения. После этого все обжарки соединить в кастрюле и продолжить варить солянку ещё 20 мин..
За пара мин. до окончания готовки к супу нужно добавить соль и специи.
Блюдо возможно украсить маслинами с ломтиком лимона.
Как приготовить солянку мясную дома – небольшие хитрости и полезные советы
• При создании для того чтобы питательного шедевра кулинарии, как мясная солянка, необходимо учитывать следующий очень важный фактор – чем больше в суп будет добавлено мясных и копчёных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее он окажется.
• Нужно кроме этого знать, что солянка не обожает большое количество специй (лишь в случае если острого характера), лучше добавить для большей пикантности рассола либо лимончика.
• Копчёные компоненты для солянки необходимо подбирать лишь качественные, чтобы не сломать ласковый вкус этого блюда.
• В случае если кулинара по каким-либо обстоятельствам не устраивает огуречный рассол, его возможно заменить жидкостью из банки с маслинами.
• Базой любой солянки есть бульон. Исходя из этого он должен быть процеженным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.