Блинчики обожают люди различных профессий и возрастов. Это неповторимое блюдо, которое возможно кушать на ланч либо в качестве десерта в любое время. Имеется множество рецептов изготовление блинов.
Обожателям шоколада понравятся шоколадные блинчики.
Начнем с несложного рецепта на молоке. В полученные с его помощью блины шоколадные возможно заворачивать каждые начинки либо дополнять разными джемами, соусами.
Ингредиенты:
по стакану молока и муки;
80 г воды;
пара яиц;
1 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. раст. масла;
соль.
Как приготовить:
— полтора стакана молока;
— пшеничная мука;
— растительное масло;
— несколько ложек какао.
Рецепт шоколадных блинов с шоколадом
Для изготовление необходимо подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г чёрного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера либо чёрного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.
Метод изготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока.
Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. В случае если тесто окажется через чур жидким, необходимо добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным ромом и шоколадом.
Шепетильно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
мука пшеничная – 125 г;
молоко – 250 мл;
сливочное масло – 50 г;
яйцо – 2 шт.;
шоколад – 50 г;
ром – 1 ст. ложка;
сахар – 5 ст. ложек;
соль – щепотка;
сахарная пудра – по вкусу;
банан – 2 шт.
Приготовление
Как сделать шоколадные блины?
Муку хорошенько просеиваем в миску. Добавляем сахар и щепотку соли. После этого делаем в муке углубление в центре и добавляем куриные яйца и, взбивая миксером, неспешно вливаем прохладное молоко. Размешиваем все до однородного состояния и пропускаем через сито, дабы отсеять все появившиеся комочки.
Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа. А сами этим временем готовим соус, для этого растапливаем раздельно половину сливочного масла, добавляем ром и хорошенько перемешиваем, оставляем приблизительно на 1 час.
В оставшуюся часть добавить какао и отлично перемешать, дабы тесто стало однородным, без комочков.
Прекрасно разогреть сковороду, влить мало масла,
равномерно распределить на сковороде и подогреть.
— На 4 апельсина:
— 100 г горького шоколада
— 3 ст. л. нежирных сливок
— 2 ст. л. орехов (кешью, миндаль либо фундук)
— Сахарная пудра для посыпки
Очистите апельсин от белой плёнки и кожуры, поделите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте сливки.
Орехи возможно легко измельчить, а возможно и применять полностью – добавьте их в шоколад и все перемешайте.
Любой блин с опаской смажьте смесью из шоколада, положите одну либо две дольки апельсина, заверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Грецкие орехи
Уникальная и весьма вкусная начинка для
.
— На 100 г грецких орехов (очищенных)
— По 1 ст. л. изюма без рома и косточек
— 100 г сахара
— 1 ч. л. цедры апельсина
— Мало молока
Порубите орехи, добавьте ром, молоко и сахар, перемешайте. Должно оказаться густое пюре.
Добавьте цедру с изюмом и опять перемешайте дружно.
Ура – готово! Блины с таковой начинкой будут превосходно себя ощущать в компании с шоколадным соусом (рецепт ниже).
Яблоки либо груши
Очищаем от семян и кожи, мелко нарезаем, засыпаем сахаром и недолго тушим в кастрюльке с парой ложек воды. Корица либо ванилин будут очень кстати!
9. С одной стороны блин будет идеально ровный и румяный.
10. А иначе он будет пористый.
Не пугайтесь, так и должно быть.
. Специально для Вас был написан несложный рецепт, что кратко и светло растолковывает, как приготовить Шоколадные блинчики дома. Тут все рецепты расписаны несложными понятными словами, исходя из этого кроме того самый неумелый повар сможет легко приготовить
. Для этого созданы особые рецепты с пошаговыми описаниями и подробными фотографиями действия по приготовлению.
Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и ощутить его безупречный вкус и полезные свойства. Если Вы, дорогие читатели, по окончании просмотра данного материала, так и не осознали,
, то предлагаем взглянуть другие отечественные рецепты.
С колбасой с мясом
Как верно закатывать огурцы
какое количество времени варить рыбу
Какой оптимальнее выпивать чай
Как приготовить вкусный яблочный пирог