Как приготовить шоколадную пасту дома
Шоколадную пасту приготовить дома легко и просто. Домашняя шоколадная паста лишена консервантов, загустителей, всяких Е-шек и других ненатуральных примесей.
Из шоколадной пасты делают бутерброды, ее подают к оладьям и блинам. Из шоколадной пасты делают домашние и десерты конфеты, ею промазывают сладкие торты и рулеты.
В некоторых рецептах шоколадную пасту применяют при приготовлении выпечки – кексов, маффинов, печенья, рогаликов, пряников.
Ингредиенты
Сахар – 10 ст. л.
Молоко – 500 г
Слив. масло – 1 пачка
Какао – 5 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
= " "; = " "; ;
Как приготовить шоколадную пасту дома
Такая паста подготавливается скоро и придется по нраву всей семье.
Итак, приготовление вовсе не трудоемкое. Льем молоко в кастрюлю.
Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на небольшой пламя.
В миске шепетильно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
В то время, когда отечественное масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Сейчас время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком неизменно и шепетильно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним, в случае если само собой разумеется не съедите сходу, в холодильнике.
Подавать такую пасту возможно со свежим хлебом либо батоном, с любимыми фруктами и ягодками либо просто так. Довольно часто применяют ее для украшения кексов (капкейков) либо пирогов. Весьма обожают ее мои домашние с мороженным. Вкусна паста и горячей, и холодной.
Мои дети обожают вот такие «шоколадбургеры».