CqQRcNeHAv

Как приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут. Рецепты домашней сгущенки: в мультиварке, микроволновке, на газу

Вряд ли найдется человек, что останется равнодушным к сгущенке.

Это таковой привычный вкус детства, что есть любимым лакомством и отечественных детей.

Вы довольно часто вспоминали о приготовлении сгущенки дома по рецептам из натуральных продуктов.

Но думали, что это сверхсложный и продолжительный технологический процесс.

А вдруг это возможно сделать за четверть часа и по самым лучшим рецептам?

Заманчиво? Попытаемся.

Сгущенка дома – правила изготовление

Самым главным правилом успешного изготовление любого рецепта сгущенки дома есть строгое соблюдение разработки всего процесса. Любое отклонение числом, времени изготовление, нужных составляющих продуктов, а не их заменителей может привести к неудовлетворительному результату.

Ингредиенты, каковые вам пригодятся, по большей части одинаковые. Изменяются лишь вариации применения.

Это:

• Молоко – применяйте домашнее молоко либо с высоким содержанием жирности, т.е. 3,2%.

Оно в обязательном порядке должно быть свежим! Кроме этого рекомендуется применять цельное молоко, из которого не удаляли воду и не уменьшали жирность. У вас окажется весьма жидкая сгущенка, в случае если в молоке было громадное содержание воды.

• Сухое цельное молоко (заменитель не применять) – это порошкообразный продукт питания, что приобретают в ходе сушки молока. На его базе приготавливают молочные смеси.

• Сахар. Вместо сахара в некоторых рецептах возможно применять сахарную пудру.

• Сливочное масло. В обязательном порядке следите, дабы оно было свежее. Масло нужно чтобы придать сгущенке жирность.

• Сливки – нужно брать домашние либо с большим процентом жирности.

Сам процесс изготовление сгущенки дома за четверть часа является увариванием молока с сахаром с одновременным выпариванием избыточной жидкости. В производстве для этого употребляются особые вакуумно-выпарные установки. В них молоко весьма скоро начинает кипеть, что влечет за собой испарение избыточной жидкости и постепенное сгущение жидкости.

Дома по рецептам сгущенка подготавливается открытым методом, методом выпаривания и уваривания воды при постоянном помешивании. Исходя из этого, в случае если продукт жидкий, значит воды в нем еще большое количество.

Громадное значение имеет метод его охлаждения.

Чтобы получить однородную массу нужно сразу после изготовление емкость с горячим продуктом опустить в холодную воду и помешивая охладить до комнатной температуры. А затем сгущенку возможно ставить в холодильник для загустения.

Кроме этого успешный итог зависит от качества продуктов, толщины кастрюли, интенсивности огня. Учитывайте эти все факторы при приготовлении.

Для для того чтобы лакомства, как сгущенка, нельзя обойти вопрос калорийности.

Запомните: в 100 граммах сгущенного молока содержится примерно 320 килокалорий.

Спектр применения сгущенки в кулинарии весьма всевозможный: от потребления легко в натуральном виде до добавления в кремы тортов разного метода изготовление.

Это смогут быть: блинчики, оладьи, рулет, яблочный пирог, печенье в формочках, бисквит, торт из вафельных коржей со сгущенкой, и огромное количество тортов, в которых в состав для того чтобы употребляется простая либо вареная сгущенка.

Разглядим самые популярные рецепты.

1. Несложный рецепт сгущенки из цельного молока

Ингредиенты:

• Молоко – 200 мл либо один стакан.

• Сахарная пудра – 200 грамм (стакан до полосочки).

Метод изготовление:

1.Берем широкую и высокую кастрюлю. Чем шире поверхность, тем стремительнее и больше будет испарение молока, другими словами оно стремительнее уварится.

2. Выливаем в него все молоко, высыпаем сахарную пудру.

3. Ставим емкость с содержимым на маленький пламя.

4. По окончании того, как молоко закипит, пламя уменьшаем еще меньше. Молоко помешиваем неизменно.

Вся процедура обязана занять 10 мин..

5. После этого в подготовленную емкость с холодной водой опускаем отечественную кастрюльку. При постоянном помешивании, охлаждаем сгущенку. Старайтесь, дабы вода была все время холодная (возможно добавить лед).

2. Несложный рецепт сгущенки из сухого молока

Ингредиенты:

• Сухое молоко (цельное либо обезжиренное) – 200 грамм.

• Молоко (с маленьким процентом жирности, приблизительно 1,7%) – 200 грамм.

• Сахар – 200 грамм.

Полученное количество – 380 грамм.

Метод изготовление:

1. В отдельной емкости смешиваем сахар и сухое молоко. Лучше для этого уже сходу забрать кастрюлю, которую станете ставить на пламя.

2. Неспешно добавляем молоко и шепетильно перемешиваем, дабы не образовывалось комочков. Применяйте для этого обычный венчик.

3. Взятую смесь ставим в кастрюле на маленький пламя с целью доведения до кипения.

4. При постоянном помешивании варим сгущенку на не сильный огне ровно 10 мин..

5. После этого печку выключаем, а кастрюлю с взятой сгущенкой остуживаем в холодной воде.

6. Сейчас возможно перелить сгущенку в простую баночку и поставить в холодильник.

3. Рецепт от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Ингредиенты:

• Молоко (нужно цельное) – 200 грамм.

• Сахарная пудра – 200 грамм.

• Сливочное масло — 20 грамм.

Полученное количество: 280 мл.

Метод изготовление:

1. Смешиваем в кастрюльке все нужные составляющие.

2. На медленном огне доводим до полного растворения молоку, масло и пудру. Применяйте лучше не самую замечательную конфорку.

3. В то время, когда смесь начнет закипать, т.е. покажется пенка, прикрутите температуру до умеренной.

4. Варите , непрерывно помешивая.

5. Время от момента до закипания до окончания варки – 10 мин..

6. Снять кастрюльку с огня и поместить в емкость с холодной водой для загустения.

7. По окончании того, как сгущенка остынет, переливаем ее в сухую баночку и ставим в холодильник.

4. Рецепт сгущенки со сливками

Ингредиенты:

• Свежие сливки – 200 грамм.

• Сахар – 100 грамм.

Метод изготовление:

1. Взбейте в кастрюле свежие сливки, неспешно додавая нужное количество сахара.

2. Взятую смесь пересыпьте в кастрюлю, намоченную холодной водой.

Это делается чтобы при нагревании ваша сгущенка, сделанная дома за четверть часа, не подгорела.

3. Указанную массу нужно держать на маленьком огне, неизменно помешивая венчиком. Нужное время – 10 мин..

4. В то время, когда сливки с сахаром будут доведены до кипения, нужно помешать еще две мин. и конфорку отключить. Сливки сейчас будут приятного желтого цвета.

5. По окончании того как полученная смесь остынет, ее нужно мало взбить. В случае если смесь окажется через чур густая, то поставьте ее еще на некое время на пламя.

В случае если взбитые сливки проварить побольше до загустения, то окажется пластилиновая масса. Из нее возможно делать украшения на торт. По вкусу такая сгущенка напоминает батончики.

5. Сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

• Молоко 3,6% — 200 грамм

• Сухое молоко – 200 грамм

• Сахар – 200 грамм

Метод изготовление:

1. Смешиваем все продукты в чаше мультиварки. Масса должна быть однородная, без комочков.

2. Включаем режим «Суп» и доводим приготовленную смесь до кипения.

Крышку наряду с этим оставляем открытой, поскольку молоко может попросту сбежать. Помните все время помешивать, дабы ничего не пригорело.

3. По окончании закипания мультиварку переводим в режим «Выпечка». Время изготовление тут зависит от того, консистенцию какой густоты вы желаете взять. Чем времени больше, тем сгущенка гуще.

В нашем случае время изготовление образовывает 15 мин..

4. По окончании того, как сгущенка остыла, вероятнее, вам нужно будет воспользоваться блендером для придания сгущенке однородной массы.

6. Сгущенка по Дюкану, тем кто на диете

Данный рецепт изготовление сгущенки дома рекомендован для людей, каковые сидят на диете либо для диабетиков. У данной сгущенки занимательный кофейный вкус. Готовится она в микроволновке.

Ингредиенты:

• Сухое обезжиренное молоко (диетический продукт) – 3 ст.л.

• Кукурузный крахмал (пищевая добавка для загустения) – 1 ст.л.

• Растворимое кофе (возможно забрать любое по собственному вкусу)– 1 ч.л.

• Обезжиренное молоко (0,1%) – 200 мл.

• Заменитель сахара.

Метод изготовление:

1. Заварите кофе в молоке, иными словами растворите кофе в теплом молоке.

2. Смешайте все остальные сухие ингредиенты по вкусу.

3. Добавьте в подготовленную кофейно-молочную смесь сухие продукты. Все смешайте и добавьте заменитель сахара по собственному вкусу.

4. Варить нужно в микроволновой печи при мощности 800 Вт, 5-6 раз по одной минуте.

В промежутках в обязательном порядке смесь помешивайте.

5. По окончании окончания процесса полученный продукт остудите и поместите в холодильник.

Сгущенка дома за четверть часа – хитрости и полезные советы

• Не забывайте, что сгущенка по окончании охлаждения очень сильно загустеет.

Учитывайте данный факт при приготовлении.

• Не переваривайте сгущенку, поскольку она через пара дней начнет кристаллизироваться.

• Если вы не хватает сварите, то она хуже остановится.

• В случае если заменить сахар на сахар, то сгущенка окажется жидковатой;

• Перед применением сахара для сгущенки, приготовьте из него легкий сахарный сироп.

К примеру, разведите 180 грамм сахара в 100 мо воды. Это окажет помощь сахару всецело раствориться, не оставляя крупинок, а сгущенка будет лучшего качества.

• В случае если вас тревожит сильная пена на молоке, то добавьте на 1 литр молока соду на кончике ножа.

• В случае если приготовленный продукт будет медлительно остывать, то на его поверхности смогут появиться кристаллы сахара.

• При приготовлении нужно применять эмалированную посуду.

Сгущенку возможно приобрести, а возможно приготовить дома всего лишь за четверть часа!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.