Наша жизнь не проходит без торжественных застольев. Красиво оформленный стол с вкусными нужными блюдами формирует воздух праздника, содействует хорошему настроению и приятным чувствами.
«Селедка под шубой» — классический рецепт изготовление
Имеется классические блюда, каковые фактически постоянно присутствуют на торжественном столе.
К их числу возможно отнести блюдо, о котором мы поведаем. Итак, как приготовить селедку под шубой.
Время, которое пригодится для того: 80 чтобы; Выход продукции: 8 порций; Категория: рецепты для торжественного стола; Количество калорий: 155 ккал на 100 гр.
Метод хранения: в холодильнике, срок хранения до 72 часов.
Ингредиенты, каковые употребляется в салате «Селедка под шубой»:
— сельдь (филе) -400 гр.; — свекла – 2-5 шт.; — картофель – 3-4 шт.; — морковка – 3 шт.; — лук – 2 шт.; — яйца – 3 шт.; — соль, специи, соус-майонез -200-250 гр.
Рецепт изготовление
В соответствии с хорошему рецепту «селедка под шубой» приготавливается слоями, каковые смазываются майонезным соусом. Слои содержат картофель, морковь, лук, свеклу и в обязательном порядке селедку. У рецепта имеется множество вариантов, имеется варианты изготовление с сыром и яблоком, но в данной статье мы познакомим с хорошим рецептом изготовление, что привычном нам с детских времен.
Как приготовить селедку под шубой вкусно?
Потом мы детально поведаем об этом. Основной вкусовой элемент салата это, конечно же, сама селедка либо ее филе. Предпочтительнее применять целую, самостоятельно очищенную сельдь, а не готовое филе из магазина. В этом случае салат окажется значительно вкуснее.
Как приготовить селедку под шубой
1. Вымыть рыбу, очистить, извлечь хребет и кости и измельчить на мелкие кусочки. 2. Подготовленные, шепетильно вымытые овощи отвариваем в «мундире» до готовности и даем им остыть. 3. Овощи очищаем от кожицы и измельчаем на большой терке. 4. Первый слой — потертый на терке картофель.
Обратите внимание, если вы станете применять мало майонеза, то слои стоит легко посолить. 5. На картофельную «подушку» распределяем весьма мелко нарезанный репчатый лук и сверху прекрасно промазываете майонезом, либо если вы не любите много майонеза, то делаете майонезную «сетку». 6. Следующий слой – порезанная небольшими кусочками сельдь, которую нужно равномерно распределить поверх репчатого лука. 7. Очередной слой – отварная морковка, потертая на терке и промазанная майонезом. 8. Очищенные и мелко потертые яйца станут следующим слоем.
9. Последний – завершающий слой, складывается из свеклы. Свеклу бережно выложить, разровнять и пропитать майонезом. Чтобы салат смотрелся аккуратным и его возможно было красиво оформить, верхний слой шепетильно выровняйте посредством простой ложки либо широкого кухонного ножа.
Приготовление салата «селедка под шубой» не занимает большое количество времени, но дает восхитительный итог!
Поместите блюдо в холодильник, дабы слои прекрасно пропитались.
Сверху салат возможно украсить измельченным желтком, страницами зелени, граната, клюквы, дабы придать ему торжественный нарядный вид.
Хороший рецепт изготовление либо рецепт с вариациями с добавлением яблок и сыра постоянно понадобится при подготовке торжественного стола.