Сельдерей — достаточно распространённая овощная культура с огромными целебными особенностями многих. Существует масса вариантов как приготовить сельдерей, дабы он стал главным ингредиентом в блюдах.
Готовим блюда из сельдерея
Сельдерей применяют как приправу, готовят с ним разные салаты.
Его запекают, жарят, тушат, додают в вторые блюда и супы. Он сочетает в себе красивые вкусовые качества, несёт огромную пользу здоровью. Зелёные съедобные стебли являются оригинальным украшением для стола.
Сельдерей имеет прекрасное сочетание с морковью, яблоками, огурцами, ананасами, помидорами, капустой. Из него возможно приготовить хороший фарш для сельдерейных котлет.
Из сельдерея возможно приготовить ароматный сливочный суп — пюре.
Для него мы заберём:
— корень сельдерея; — лук; — жирные сливки; — бульон; — картофель; — сливочное масло.
Сперва очистим сельдерей, нарежем кубиками. Картофель порежем дольками. На масле обжарим чеснок и лук.
Добавим сельдерей, мало бульона, потушим под закрытой крышкой мин. десять. После этого положим картофель, дольём оставшийся бульон и доведём суп до готовности. Перебиваем овощи блендером, вливаем сливки. Солим по вкусу, перчим. Даём супу прокипеть, снимаем с огня.
Подаём его с зеленью.
Готовим курицу с черносливом и сельдереем
Для изготовление нам потребуются такие ингредиенты:
— мясо курицы; — лук; — морковка; — чернослив; — сельдерей; — мука; — белое вино; — сливочное масло; — мёд; — лимон.
Крупно порежем морковь, сельдерей.
Курицу обжариваем на масле. Заливаем кипятком чернослив. К обжаренному мясу добавляем овощи.
Потушим пять мин.. Доливаем кипяток, из расчёта, дабы он покрывал курицу. Солим, перчим, готовим в течении часа на мелком огне. Смотрим за жидкостью, при необходимости её доливаем. В сковороде спассеруем муку, добавим бульон, лимонный сок, вино, мёд.
Разрешим прокипеть. Полученный соус вливаем в ёмкость с курицей. Добавляем чернослив, провариваем ещё пятнадцать мин..
Дабы отыскать ответ, что приготовить из сельдерея, стоит довериться собственной кулинарной интуиции.
Так как полезность этого чудного корнеплода весьма актуальна в наши дни. Сельдерей додают в разные салаты, готовят с ним соки, запеканки. Применяют в домашних заготовках, готовят на несколько, маринуют.
Салат с капустой, яблоками и сельдереем
Нам пригодятся:
— яблоки; — белокочанная капуста; — корень сельдерея; — уксус;
Дабы приготовить салат, мы нарежем соломкой яблоко. Нашинкуем капусты.
Натрём сельдерей. Соединим все ингредиенты совместно, заправим уксусом, маслом. По вкусу положим соль, сахар, хорошенько перемешаем и подаём готовый салат к столу.
Запеканка с тыквой и сельдереем
Заберём глубокую ёмкость, положим нарезанные кубиками яблоки и сельдерей, потушим с добавлением маленького количества воды. Добавим кубики тыквы.
Приправим сметаной. В то время, когда отечественные овощи станут мягкими, переложим их в ёмкость для запекания. Сверху на запеканку натрём жёсткий сыр и ставим в духовку на полчаса.
Чудное блюдо готово, пробуйте и наслаждайтесь ласковым вкусом.