CqQRcNeHAv

Как приготовить сельдерей

Сельдерей — достаточно распространённая овощная культура с огромными целебными особенностями многих. Существует масса вариантов как приготовить сельдерей, дабы он стал главным ингредиентом в блюдах.

Готовим блюда из сельдерея

Сельдерей применяют как приправу, готовят с ним разные салаты.

Его запекают, жарят, тушат, додают в вторые блюда и супы. Он сочетает в себе красивые вкусовые качества, несёт огромную пользу здоровью. Зелёные съедобные стебли являются оригинальным украшением для стола.

Сельдерей имеет прекрасное сочетание с морковью, яблоками, огурцами, ананасами, помидорами, капустой. Из него возможно приготовить хороший фарш для сельдерейных котлет.

Из сельдерея возможно приготовить ароматный сливочный суп — пюре.

Для него мы заберём:

— корень сельдерея; — лук; — жирные сливки; — бульон; — картофель; — сливочное масло.

Сперва очистим сельдерей, нарежем кубиками. Картофель порежем дольками. На масле обжарим чеснок и лук.

Добавим сельдерей, мало бульона, потушим под закрытой крышкой мин. десять. После этого положим картофель, дольём оставшийся бульон и доведём суп до готовности. Перебиваем овощи блендером, вливаем сливки. Солим по вкусу, перчим. Даём супу прокипеть, снимаем с огня.

Подаём его с зеленью.

Готовим курицу с черносливом и сельдереем

Для изготовление нам потребуются такие ингредиенты:

— мясо курицы; — лук; — морковка; — чернослив; — сельдерей; — мука; — белое вино; — сливочное масло; — мёд; — лимон.

Крупно порежем морковь, сельдерей.

Курицу обжариваем на масле. Заливаем кипятком чернослив. К обжаренному мясу добавляем овощи.

Потушим пять мин.. Доливаем кипяток, из расчёта, дабы он покрывал курицу. Солим, перчим, готовим в течении часа на мелком огне. Смотрим за жидкостью, при необходимости её доливаем. В сковороде спассеруем муку, добавим бульон, лимонный сок, вино, мёд.

Разрешим прокипеть. Полученный соус вливаем в ёмкость с курицей. Добавляем чернослив, провариваем ещё пятнадцать мин..

Дабы отыскать ответ, что приготовить из сельдерея, стоит довериться собственной кулинарной интуиции.

Так как полезность этого чудного корнеплода весьма актуальна в наши дни. Сельдерей додают в разные салаты, готовят с ним соки, запеканки. Применяют в домашних заготовках, готовят на несколько, маринуют.

Салат с капустой, яблоками и сельдереем

Нам пригодятся:

— яблоки; — белокочанная капуста; — корень сельдерея; — уксус;

Дабы приготовить салат, мы нарежем соломкой яблоко. Нашинкуем капусты.

Натрём сельдерей. Соединим все ингредиенты совместно, заправим уксусом, маслом. По вкусу положим соль, сахар, хорошенько перемешаем и подаём готовый салат к столу.

Запеканка с тыквой и сельдереем

Заберём глубокую ёмкость, положим нарезанные кубиками яблоки и сельдерей, потушим с добавлением маленького количества воды. Добавим кубики тыквы.

Приправим сметаной. В то время, когда отечественные овощи станут мягкими, переложим их в ёмкость для запекания. Сверху на запеканку натрём жёсткий сыр и ставим в духовку на полчаса.

Чудное блюдо готово, пробуйте и наслаждайтесь ласковым вкусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.