CqQRcNeHAv

Как приготовить сборную солянку?

Разглядим, как приготовить солянку сборную мясную — сытное блюдо, являющееся представителем русской национальной кухни. Относится оно к супам. Что бы вы ни задумали — званый обед для громадной компании либо скромный ужин в кругу самых родных — таковой суп подойдет для любого случая. Его запах, изумительный цвет и насыщенный вкус не покинут равнодушным ни одного гурмана. Мясная солянка — густой и острый суп.

Готовится он на крепком мясном бульоне и содержит:

комплект разных видов мяса;

соленые огурчики, очищенные от семян и кожицы;

репчатый лук;

маслины;

каперсы;

томатная паста либо свежие помидоры;

специи и зелень.

Как раз комплект из нескольких видов мяса определяет наименование самого блюда. Прежде, чем ознакомиться с тем, как приготовить солянку, обучимся варить базу.

Содержание

1 Приготовление мясного бульона

2 Приготовление мясной солянки

2.1 Солянка мясная для торжественного обеда

3 Рекомендации от умелого повара

Приготовление мясного бульона

Чтобы сварить бульон и приготовить сборную мясную солянку, возможно приобрести готовые бульонные кубики.

Рецепт это допускает. Но дешевле, нужнее и вкуснее приготовить базу под суп собственными руками.

Хороший и крепкий бульон окажется, в случае если его варить, применяя мясо с косточкой. Для данной цели подойдет одна из частей — рулька, грудинка, голень и другие.

Главное требование к мясу — оно должно быть свежим.

Куски мяса укладывают в громадную кастрюлю, залив водой так, дабы она закрывала мясо. На 1 кг костей с мясом берут 1 литр воды.

Дают сильный пламя, дабы вода закипела скоро. После этого пламя убавляют, снимают пену, додают овощи (морковь и луковицу), соль, 5-6 горошин перца и варят (под крышкой), до тех пор пока мясо не станет мягким.

Простое время варки около двух часов.

Снимают кастрюлю с бульоном с огня, вынимают кости с мясом, овощи. В то время, когда жидкость остынет, ее процеживают и в обязательном порядке снимают жир, застывший на поверхности. В случае если жир не снять, то под действием тепла он разложится, и готовый суп будет иметь привкус сала.

Потом снятый жир возможно будет применять для поджаривания лука.

Мясо отделяют от костей, режут на кусочки, дабы позже применять в мясной комплект.

Приготовление мясной солянки

Как верно приготовить солянку, дабы она стала любимым горячим блюдом? Время от времени приготовление пищи преобразовывается в захватывающий и увлекательный процесс. На него не жалко собственного времени, по причине того, что появляется радость от возможности творить и подавать вкусную еду, наслаждаться ею в семейном кругу и друзей. Как раз к таковой еде относится данный мясной суп.

Приготовить сборную мясную солянку достаточно легко:

Репчатый лук, нарезанный кольцами, обжаривают (5 мин.) на мелком огне, после этого перемешивают с томатной пастой либо свежими помидорами и жарят еще 3 60 секунд. Помидоры предварительно очищают от кожицы и измельчают.

Нарезанные огурчики обжаривают на не сильный огне мин. 10.

Мясные продукты нарезают кусочками.

Подготовленные продукты кладут в мясной бульон и позволяют закипеть

При подаче в суп додают маслины, каперсы, зелень, сметану.

Дабы будущий супчик был острее, додают огуречный рассол. Его кипятят и соединяют с мясным бульоном.

В то время, когда готовку еды необходимо ускорить, возможно варить солянку в мультиварке.

При условии, в случае если имеется готовый мясной бульон, время готовки будет равна примерно 20 мин.. Как приготовить сборную мясную в этом случае? Процесс прошлый. Отличие в том, что овощи подготавливаются в чаше мультиварки на режиме «выпечка» под крышкой.

Сначала идет лук (5-7 мин.), после этого маслины и огурцы (10 мин.). К ним додают мясо, наливают бульон и выдерживают 5 мин..

их количество и Продукты, нужные для того чтобы на шесть порций:

300 г мяса говядины;

150 г ветчины;

100 г сосисок;

150 г почек;

50 г соленых огурцов;

2 большие луковицы;

100 г каперсов;

100 г маслин без косточки;

50 г томата;

50 г сливочного масла;

100 г сметаны.

Перед подачей в солянку время от времени додают и кружочек лимона, очищенный от кожицы.

Солянка мясная для торжественного обеда

Богатая вкусовая гамма делает данный суп незаменимым и на торжественном столе. Как приготовить сборную солянку, дабы поразить гостей? Имеется и таковой рецепт.

Для выполнения пригодятся продукты:

мясной комплект — 500 г мяса говядины (для бульона), 300 г телятины, 150 г ветчины;

маринад — 50 г маринованных грибов; 50 г томата50 г маслин

2 ст. ложки муки;

150 г масла;

200 г сметаны;

Для посыпки необходимо 2 ст. ложки рубленой зелени — петрушки и укропа, а соль и перец додают по вкусу

Процесс изготовление:

телятину нарезают кусками и жарят в масле;

мясо из бульона и ветчину измельчают маленькими ровными кусочками;

грибы, маслины и огурцы нарезают мелко, легко обжаривают, а после этого тушат в масле под закрытой крышкой;

по 50 г муки и масла растирают на сковороде. Как смесь подрумянится, ее разбавляют бульоном (стакан);

мясной бульон соединяют с мучной смесью, додают томат, сметану, маринад и кипятят 5-10 мин.;

додают мясо и еще раз доводят до кипения.

Перед подачей посыпают зеленью.

Рекомендации от умелого повара

По вопросу, как верно приготовить сборную мясную солянку, любой повар обрисует процесс варки — какое количество, в то время, когда и куда положить. У него постоянно найдётся личный рецепт для изготовление того либо иного блюда. И вдобавок у него смогут быть личные секреты.

К примеру, такие:

Готовьте громадную кастрюлю бульона. Его возможно заморозить маленькими порциями, дабы применять позже по мере необходимости.

Готовую солянку возможно приготовить впрок и заморозить.

В то время, когда пригодится, разморозьте и разогрейте на не сильный огне.

Не рекомендуется кипятить солянку мясную с маслинами. От этого изменяется цвет и ухудшается вкус готового блюда.

Разлейте суп в суповые чашки и сверху насыпьте мало свежесмолотого перца. А украшениями послужат листики петрушки.

Подавайте сборную солянку с теплым чесночным хлебом. Для этого багет нарежьте толстыми ломтями и помажьте их узким слоем сливочного масла с измельченным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Соедините ломтики, оберните батон фольгой и запекайте в духовке на среднем огне 10 мин..

Приятного аппетита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.