Салат цезарь — рецепт фото. Как приготовить салат Цезарь

 Смотрите рецепт фото салата «Цезарь». Данный салат весьма популярен в разных меню. Мне думается, что не найдется ни одного человека что обожает зелень и мясо и ему может не понравится данный салат. Из всех рецептов этого салатов, Цезарь возможно, самый несложный и экономичный.  Для удобства изготовление к рецепту имеется фото.

  В состав салата цезарь входит пекинская капуста достаточно тонко нарезанная соломкой. Помидор же разрезав на половину нарезаем узкими ломтиками. Если вы готовите данный салат на торжественный стол, то желаю вас предотвратить что помидор оптимальнее нарезать сходу перед подачей на стол так как он потечет и может сломать целый салат перевоплотив его в лужу. Что касается всех остальных продуктов то их возможно нарезать в заготовки а также по истечению нескольких часов с ними ничего не будет главное накрыть их пищевой пленкой дабы не обветрились.

  Перед подачей на стол все продукты должны бить комнатной температуры, поскольку это разрешит ощутить его приятный вкус. Заправляем салат простым майонезом возможно самую малость поперчить, также на любителя. С верху затираем все твердим сыром русским либо возможно кроме того мраморным. К выбору сыра необходимо также подойти без шуток и не пожалеть на это времени.

Перед приобретением пробовать необходимо в обязательном порядке, поскольку сыра в салате много то его вкус на прямую воздействует на вкус салата, превосходно в случае если у вас уже имеется проверенная марка которой вы доверяете. Вкус сыра должен быть мягким и оставлять за собой приятное сладковато-сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

Ингредиенты для того  чтобы: «Цезарь»

Пекинская капуста- 200г

Помидор- 150г

Сыр жёсткий- 150г

Курица- 180г

Сухарики- 50г

Майонез- 250г

Пошаговое приготовление рецепта: 

Продукты моем и сушим.» title=»Салат цезарь – фото рецепт. Продукты моем и сушим.» />

Салат цезарь – фото рецепт

Продукты моем и сушим. Пекинскую капусту нарезаем соломкой приблизительно, долгой 3 см ширенной 0.5 см.

Помидор режим дольками приблизительно 0.5 см. Курицу предварительно отвариваем и оставляем остыть, нарезаем также соломкой таким же размером, как и пекинскую капусту. Сыр мы натираем на среднюю терку.

 Выкладываем пекинскую капусту — фото

Нарезанную пекинскую капусту выкладываем на дно тарелки и сверху смазываем майонезом.

Выкладываем помидоры и курицу – рецепт салата цезарь

 Мясо в рецепт салата берем куриное, предварительно варим в соленой воде. Возможно забрать как грудинку, так и бедро курицы. Варенное куриное филе достаточно сухое в отличии от бедра которое будет более мягким и сочным, так что это уже лично, кто что обожает. Нарезанную соломкой вареную курицу мы выкладываем поверх майонеза.

После этого сверху выкладываем помидоры. Смотрите фото рецепта.

Фото рецепта салата — выкладываем сухарики

 Помидоры сверху посыпаем сухарями. Как это сделать, смотрите фото рецепта. Сухари возможно приобрести готовые либо сделать самим.

Если вы решили сделать сухари самостоятельно то лучше делать их с батона нарезав на кусочки нужного нам формы и размера и подсушить в духовке пока не покажется легкий румянец. Сухари сверху поливаем майонезом.

 Натираем сыр – салат цезарь

Сыр для рецепта салата как и писалось ранее необходимо выбирать качественный, избегайте продукта и приобретения.  Сыр натираем на среднюю терку и посыпаем на майонез.

Сыром салат цезарь посыпаем достаточно обильно. Украшаем салат и возможно подавать на стол. Вот таковой несложный рецепт салата. Всем приятного аппетита!

Пошаговые рецепты салатов

Средиземноморская кухня

Время изготовление рецепта 30-45 мин.

меню на новый год

меню на торжественный стол