Куриная грудка мало суховата, но существует пара мелких хитростей, как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки, дабы они стали сочными и неординарно вкусными.
Ароматные котлеты обожают фактически все, и хозяйки делают их довольно часто и с громадным наслаждением. Для рубленных куриных котлет не потребуется мясорубка, а процесс изготовление занимает незначительное время — это красивый вариант разнообразить привычное меню таким несложным и дешёвым методом.
Для блюда не необходимы громадные затраты, и в случае если его верно приготовить, то такое угощение подойдет кроме того к торжественному столу.
Подготовить фарш лучше за пара часов до начала изготовление — мясо настоится и впитает запахи специй и овощей.
Для фарша потребуется следующие продукты:
— куриная грудка 2 шт. — 2 яйца — головка репчатого лука — 1 ст. ложка муки либо крахмала — 3 ст. ложки майонеза — растительное масло — соль, тёмный перец либо несколько зубчиков чеснока, по предпочтению — зелень либо душистые специи, по вкусу
Филе порезать мелкими квадратиками — до 1 см.
После этого, добавить яйца, майонез, крахмал либо муку, мелко накрошенную зелень, соль, чеснок либо специи. Старательно размешать, накрыть фарш и подержать не меньше часа в холодильнике.
В сковородку налить растительное масло, прекрасно разогреть.
Ложкой либо смоченными в прохладной воде руками из фарша формируем котлетки. Котлетки возможно обвалять в муке либо в сухариках и обжарить во фритюре.
Жарим аппетитные котлетки с обеих сторон до полной готовности.
В дополнение к рецепту, как приготовить рубленные куриные котлеты из филе, возможно воспользоваться маленькими нужными рекомендациями.
Дабы кубики было легче нарезать, филе прекрасно легко подморозить. Если вы захотите уменьшить калорийность блюда, то возможно обойтись без майонеза, но тогда, промариновать фарш в собственном соку стоит продолжительнее, дабы мясо хватало сочным и аппетитным. Дабы котлеты были более ароматны, нарезанный лук возможно легко поджарить. Чтобы сделать котлеты пышнее, в самом финише прикройте сковородку крышкой и подержите чуть-чуть на медленном огне.
В случае если на котлетах через чур много масла — разложите их на несколько мин. на бумажную салфетку.
Готовые котлеты возможно подавать с картошкой, вермишелью, рисом, гречкой либо салатами. Рубленные котлеты в полной мере вероятно разнообразить и любой раз приобретать новые вкусовые оттенки: попытайтесь добавить грибочки, сыр, сметану, морковь, болгарский перец а также поэкспериментировать с морепродуктами.