Маринованные огурцы кусочками на зиму рецепт с фото

Маринованные огурцы кусочками на зиму

Если вы любите увлекательные вкусы, складывающиеся из многих «компонентов» — значит, эти огурцы вам понравятся. Они сладкие, но кисловатые; свежие и с легкой остринкой, но в меру ласковые…

А, помимо этого, данный рецепт консервации весьма выручит хозяек, у которых завалялось через чур много переспелых огурцов.

Все обожают маленькие корнишоны. Но что делать, в случае если свекровь притащила с дачи две громадные корзины «подстарковатых» огурцов, каковые в банках смотрятся не прекрасно, но выкинуть их запрещено, дабы до смерти не обидеть родственницу? Конечно же, необходимо воспользоваться рецептом, рекомендующим вам разрезать огурцы кусочками либо четвертинками.

Они от этого становятся намного компактнее, да и итог закатки будет весьма и весьма приличным. Сейчас мы приготовим «Улетные» маринованные огурцы кусочками на зиму с чесноком.

Ингредиенты на 4 килограмма огурцов:

1 стакан сахара (другими словами, 250 г),

1 стакан 9%-ного уксуса,

1 стакан рафинированного подсолнечного масла,

1 столовая ложка молотого тёмного перчика (возможно брать и актуальную в наше время смесь перцев),

2 столовые ложки соли простого помола,

3 средние головки чеснока.

= " "; = " "; ;

Как приготовить маринованные огурцы кусочками на зиму

1. Огурчики вымыть, отрезать «попки». В случае если овощи лежали в квартире продолжительно и успели мало увянуть, их возможно перед этим часов на пять замочить в чистой воде.
2. Разрезать огурцы на 4 части.

3. Выдавить чеснок через давилку (возможно натереть на терке, достаточно небольшой).
4. В громадном тазу либо кастрюле смешать маринад из: сахара, уксуса, подсолнечного масла, перца и соли. Добавить чеснок.
5. Огурцы прекрасно смешать с маринадом.

Накрыть крышкой, поставить в холодное место (холодильник либо погреб) настаиваться. Эргономичнее всего ставить на ночь, но возможно продержать их и чуть продолжительнее. Минимум – 7 часов в маринаде.

6. В чисто вымытые содой (ошпаривать кипятком не обязательно) банки уложить огурчики. Сверху залить оказавшимся соком, но мало не доходя до горлышек банок, дабы при термообработке масло не выплескивалось через край. Нужно, дабы банки были не самые большие – до литра.
7. Поставьте на плиту самую громадную кастрюлю либо металлическую миску, на дно ее уложите полотенце.

Выставьте в миску банки, лучше – так, дабы они не касались приятель друзья (возможно переложить их кусками марли либо хлопковыми салфетками). Налейте в миску холодной воды, дабы она доходила до «плечиков» банок. Доведите эту воду до кипения, по окончании чего пламя убавьте, и на медленном огне стерилизуйте банки около 10-ти мин. (это для литровых; пол литровые возможно меньше).

8. Закатайте все баночки простерилизованными крышками, переверните «с ног на голову» — а вот «шубой» по окончании таковой стерилизации возможно не накрывать.

Выход: около 4 литровых банок (либо 3 литровых и одна поллитрешка).

И кстати! Побывавшие в ночном маринаде огурчики смогут показаться такими аппетитными, что добрая половина из них свободно «не доживет» до консервации. Имейте это в виду при расчете количества банок!

И еще одно уточнение: по этому же рецепту возможно консервировать и кабачки.