Котлеты из печени занимают хорошее место у приверженцев нужного и разнообразного питания. В данной статье мы откроем пара советов, как приготовить печеночные котлеты, дабы они были вкусными и превосходно оказались.
Котлеты из печени — это удачное и малокалорийное блюдо, это кладезь нужных микроэлементов, а приготовление этого блюда будет стремительным и легким. Вы имеете возможность поедать огромное количество котлет, поскольку их низкая калорийность не позволит возможность поправиться.
Говяжья, свиная либо телячья печенка будет крайне полезной и сытной.
А вот для людей с диетическим едой подойдет печень курицы либо индейки.
Дабы фарш взял требуемую вязкость, в него кладут всевозможные крупы, это возможно рис, овсянка либо манная крупа. Так же употребляются мука, крахмал, картошка, размоченные сухари. Неотъемлемым компонентом фарша выступает репчатый лук.
А чтобы котлеты таяли во рту, в них кладут сало либо сливки.
Как приготовить котлеты из печени
Их возможно готовить любым удобным для вас методом. Независимо от того пожарите их на сковородке либо воспользуетесь мультиваркой, в каждом случае пища получается мягкой и нужной.
Как приготовить печеночные котлеты из манки и говяжьей печени.
В следствии изготовление получаются очень аппетитные и элементарные котлетки. Они значительно лучше усваиваются желудком, нежели мясной фарш, исходя из этого их возможно кушать как на ужин, так и на ланч.
Благодаря тому что манная крупа превосходно разбухает, котлетки получаются объемными и питательными.
Для изготовление котлет из манки и говяжьей печени нужно:
0,5 кг говяжьей печенки; 5 ст.л. манки; 1 яйцо; 2 ст.л.
сметаны; 1 репчатый лук; 2 зубка чеснока; Соль, перец.
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
Процесс изготовление таких котлет не сложен.
— Печень измельчить и провертеть через мясорубку; — чесночок и Лучок очистить, кроме этого разрешить войти чрез мясорубку и перемешать с печенкой; — В тарелку с печенкой добавить яичко и манную крупу, все шепетильно размешать; — Положить соль, перец; — Разрешить постоять полчаса; — На нагретую сковородку, смазанную постным маслом, посредством столовой ложки положить фарш.
Такие котлеты послужат хорошим вариантом для замены мясных блюд и превосходно разнообразят меню.
Его возможно и порекомендовать мелким деткам, поскольку в нем большое количество нужных элементов. Необходимо знать, что печеночные котлеты жарятся мгновенно, для того что бы их не пережарить, воспользуйтесь микроволновкой, доведя их в том месте до готовности.
В случае если вы для изготовление предпочитаете говяжью печенку, то с нее нужно снять прожилки. Свиную печень лучше забрать с молоденького поросенка.
Для изготовление этого блюда нужно брать свежую печень, шепетильно проверив ее на запах и внешний вид.