CqQRcNeHAv

Рецепт классической окрошки с колбасой

Окрошка хорошая с колбасой, рецепт которой знаком каждой хозяюшке, имеет множество вариантов изготовление. Классической заправкой для окрошки считается квас, но существуют и другие варианты: кефир, сыворотка, газированная минеральная вода а также бульон. Блюдо знакомо каждому с детства, в особенности оно актуально в жаркое время года как замена горячим блюдам.

Приятно в июльский зной съесть тарелку освежающей легкой хорошей окрошки. Это блюдо не только дарит прохладу в жаркий сутки, но и насыщает не хуже борща либо супа на мясном бульоне, но одновременно с этим не формирует тяжести в желудке. Кроме этого несомненным плюсом окрошки с колбасой есть легкость, дешевизна и быстрота ее изготовление.

Содержание

1 История происхождения блюда

2 Рецепт яркого кваса для окрошки

2.1 Метод изготовление

3 Варианты изготовление хорошей окрошки с колбасой

3.1 Хорошая окрошка с колбасой

3.1.1 Метод изготовление

3.2 Окрошка с колбасой на кефире

3.2.1 Метод изготовление

3.3 Окрошка на минеральной воде с майонезом

3.3.1 Метод изготовление

3.4 Рецепт окрошки с колбасой на сыворотке

3.4.1 Разработка изготовление

3.5 Хорошая окрошка с копченой колбасой

3.5.1 Разработка изготовление

4 Секреты хорошей окрошки

История происхождения блюда

Окрошка — это холодное первое блюдо, которое было классическим для украинской и русской кухни.

Наименование оказалось от глагола «крошить», что обозначает «весьма мелко нарезать, дробить». Окрошку в ветхие времена готовили из овощной смеси, к которой добавлялись вареные яйца и мясо, и оказавшаяся масса заправлялась квасом.

В блюдо обычно применяли не намерено подготовленное мясо, а его остатки от готовки вторых блюд.

Но мясной вариант блюда был доступен только для богатых, крестьяне же ограничивались овощной окрошкой, поскольку знали, что до осени скотина наращивает массу.

Колбаса в окрошке на замену мясу показалась во времена СССР, в то время, когда был громадный недостаток продуктов. Но данный продукт так удачно прижился в окрошке, что на территории бывшего СССР предпочитают применять как раз колбасу.

Изначально для того чтобы употреблялся огуречный либо капустный рассол. Но с возникновением всем известного кислого напитка, кваса, ее стали заправлять им. С рецептом кваса был знаком любой, потому он употреблялся не только в качестве заправки для окрошки, но и был любим как напиток, прекрасно утоляющий жажду.

Но современный чёрный квас, что продается в магазинах, не подойдет для изготовление освежающего блюда. Окрошка хорошая подготавливается с применением яркого (белого) кваса.

Рецепт яркого кваса для окрошки

В наши дни для того чтобы супа применяют квас.

Для окрошки нужен как раз кислый белый квас, по причине того, что чёрный — сладкий и для блюда не подойдет.

Ингредиенты:

4 литра воды;

0,5 кг муки ячменя;

0,5 кг муки гречки;

1 кг ржаного солода;

1 кг ячменного солода;

7 грамм мяты;

17 грамм изюма;

1 чайная ложка дрожжей.

Метод изготовление

Мята заливается некоторым числом кипятка и оставляется для настаивания. В емкости, в которой будет настаиваться будущий квас, нужно смешать все виды солода и муки.

По окончании чего необходимо медлительно вливать кипяток и в один момент размешивать содержимое до получения теста жидкой консистенции.

После этого вливается другая вода, добавляются дрожжи и все опять хорошенько перемешивается. В взятую смесь добавляется настоянная мята и накрывается крышкой.

Накрывать необходимо неплотно, дабы газ не накапливался. Посудина ставится в теплое место на 1-3 дней. В то время, когда брожение кваса закончится и он отстоится, его необходимо с опаской слить, дабы гуща не встала. Квас разливается по бутылкам, в каждую добавляется по паре изюминок.

Варианты изготовление хорошей окрошки с колбасой

Хорошая окрошка с колбасой

Ингредиенты:

1 литр кваса;

вареная колбаса;

3 куриных яйца;

2-3 свежих огурца;

4 средних картофелины;

200 грамм сметаны;

свежая зелень (укроп, петрушка);

соль.

Метод изготовление

Яйца и картофель нужно отварить.

Яйца — вкрутую, картофель — «в мундире». По окончании чего яйца и картофель очищаются и нарезаются кубиками, таким же методом необходимо измельчить огурцы с колбасой. Зелень шинкуется. Все составляющие смешиваются в одной кастрюле, добавляется сметана, квас, соль по вкусу.

Окрошка с колбасой на кефире

Ингредиенты:

1 л низкой жирности либо обезжиренного кефира;

170 грамм вареной колбасы;

120 грамм сметаны;

2-3 куриных яйца;

300 грамм огурцов;

500 грамм картофеля;

зелень (лук, укроп);

соль.

Метод изготовление

Отварить вкрутую яйца, а картофель — «в мундире». Мелкими кубиками нарезать ингредиенты: яйца, картофель, колбасу, огурцы. лук и Укроп мелко шинкуются.

Измельченные ингредиенты смешиваются, добавляется соль и перемешивается. К смеси добавляется сметана. Все заливается охлажденным кефиром.

Лучше для того чтобы приготовить применять обезжиренный кефир, но, в случае если такового не выяснилось, возможно воспользоваться и жирным, но в этом случае необходимо разбавить его холодной кипяченой водой. Окрошка готова к потреблению.

Окрошка на минеральной воде с майонезом

Ингредиенты:

минеральная газировка (регулируется в зависимости от желаемой густоты окрошки);

300-400 грамм докторской колбасы;

3-4 шт. картофеля;

4 шт. куриных яйца;

3 шт. огурца;

пучок зелени;

упаковка майонеза (200 грамм);

лимонный сок.

Метод изготовление

Картофель в кожуре запекается в микроволновой печи либо отваривается. Яйца варятся до большой крутости.

Яйца, колбасу, картофель и огурцы нарезают кубиками. Измельчается зелень.

В посудине, которая запланирована для окрошки, все продукты перемешиваются.

Добавляется майонез и вливается вода, пока не будет достигнута желаемая густота блюда. В конце добавляется лимонный сок и соль по вкусу.

Рецепт окрошки с колбасой на сыворотке

Ингредиенты:

300 грамм вареной колбасы;

2 литра сыворотки;

3 шт. картофеля;

350 грамм огурцов;

4 шт. куриных яиц;

зелень (лук, укроп, петрушка);

0,5 л сметаны жирностью до 20%;

1 столовая ложка лимонного сока.

Разработка изготовление

По традиции яйца и картофель отвариваются, по окончании чего все ингредиенты измельчаются. Сыворотку необходимо прокипятить и охладить.

Все составляющие соединяются и заправляются сывороткой и сметаной.

Все шепетильно перемешивается. Добавляется соль по вкусу. Готовому блюду необходимо настояться в холодильнике, по окончании чего охлажденным оно подается на стол.

Хорошая окрошка с копченой колбасой

Ингредиенты:

300 грамм копченой колбасы;

3-4 шт. картофеля;

головка репчатого лука;

пучок зелени (укроп, петрушка);

3-4 шт. свежих огурцов;

слабогазированная вода;

соль, лимонная кислота.

Разработка изготовление

Готовые яйца и картофель нужно очистить от кожуры, а после этого нарезать кубиками. Таким же образом готовится огурцы и колбаса. Проводится шинковка зелени.

Все ингредиенты смешиваются, добавляется сметана и газировка .

Лимонная кислота и соль кладутся по вкусу.

Секреты хорошей окрошки

Чтобы окрошка была в действительности вкусной, нужно применять домашний квас.

Основное правило в выборе либо приготовлении кваса для окрошки — это низкое содержание сахара. В случае если принято решение приготовить окрошку с применением мяса, но чтобы она оказалась нежирной, необходимо брать мясо нежирных сортов (курица, индейка либо говядина).

Для эстетичного вида блюда необходимо выполнять нарезку ингредиентов одной и той же формы. оптимальнее применять нарезку кубиками.

Улучшить вкусовые качества окрошки может оказать помощь заправка, которая складывается из отварных желтков, горчицы, сметаны и сахара.

Нужно растереть все составляющие, добавить квас, а после этого остальные ингредиенты.

Зелень рекомендуется постоянно смешивать с солью в отдельной емкости и лишь позже соединять с основной частью блюда. Это придаст необыкновенный вкус окрошке, потому, что зелень лучше разрешит войти сок, чем в случае если ее.

Напоследок хочется заявить, что окрошка — весьма простое блюдо, которое есть хорошей платформой для опытов с ингредиентами.

Основное правило блюда заключено в его заглавии, другими словами все компоненты должны быть мелко порезанными. В это блюдо возможно положить морковь, редис, консервированный другие ингредиенты и зелёный горошек для разнообразия блюда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.