Весьма многие хозяйки уверены в том, что для отбивных подходит только свинина. Но существует и второе вывод. Имеется много хозяек, каковые знают, как приготовить отбивные из говядины.
В первую очередь, направляться верно выбрать мясо.
В случае если мясо много раз размораживалось, оно для отбивных не подойдет. Выбирая говядину для отбивных нужно обращать внимание на ее цвет.
В случае если мясо имеет чёрный, бордовый цвет, то это старое мясо и брать его для изготовление отбивных не рекомендуется.
Цвет говядины должен быть светло-красный, мясо без прожилок и плёнок. Замечательно подходит парная говядина либо значительно лучше — телятина.
Мясо направляться в обязательном порядке помыть. Но нужно помнить, разрешить ему высохнуть, жарить влажные куски не рекомендуется. В случае если лишняя вода попадет на сковороду, то это уменьшит температуру, что удлинит процесс жарки и будет содействовать вытеканию сока из мяса. Отбивная окажется сухой. Возможно кусок мяса салфеткой либо полотенцем.
Имеет громадное значение уровень качества нарезания порционных кусков, другими словами отбивных. направляться нарезать поперек волокон, никак не на протяжении. Не следует нарезать через чур толстые либо же узкие ломти.
Рекомендуемая толщина – 1 см.
Перед тем, как приготовить отбивные из говядины, нужно в обязательном порядке мясо отбить.
Это подтверждает само наименование блюда. Наряду с этим тут принципиально важно не перестараться.
Не следует колотить по кускам со ужасной силой, в случае если мясо «разлезется», то сок из него скоро выделится и отбивные будут сухими. Рекомендуется отбивать говядину через полиэтиленовый пакет. Это оказывает помощь избежать сильного повреждения волокон и максимально сохранить сок.
Кое-какие хозяйки солят парную говядину перед жаркой, но лучше все же этого не делать.
Простую говядину солить заблаговременно запрещено категорически. Рекомендуется солить отбивные, в то время, когда они уже «возьмутся» корочкой.
Основной задачей процесса, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, есть задача — удержать сок в продукта. Этому замечательно содействует применение панировки.
Вариантов панировки пара: мука, яйцо, панировочные сухари, их возможно использовать в комплексе.
Умелые хозяйки, методом собственных успехов либо неудач, со временем определяют самый приемлемый вариант панировки. оптимальнее получается корочка, в случае если сперва обвалять отбивную в муке, после этого окунуть в яйцо и жарить. Время от времени по окончании яйца обваливают еще и в панировочных сухарях, но тогда возможно переборщить с панировкой и это повлияет на вкус мяса.
Основное — перед жаркой отбивных нужно хорошо разогреть сковороду с маслом. Не следует пренебрегать этим ответственным условием, так у вас стремительнее образуется румяная корочка. Жарят отбивные по 4-5 мин. с обеих сторон, лучше наряду с этим не отвлекаться.
Часто хозяйки волнуются прекрасно ли прожарились отбивные, кроме того, в случае если корочка оказалась превосходная. При таких условиях направляться закрыть сковороду крышкой и уменьшить пламя. Ваши отбивные замечательно «дойдут» до готовности. Имеется еще варианты — возможно применять микроволновку или духовой шкаф.
При доведении отбивных до готовности, возможно этому блюду добавить пара изысканности.
Для этого отбивные направляться выложить на противень и посыпать нарезанными жареными грибами и луком, сверху мало майонеза и тертого сыра. И в духовку на 10-20 мин..
Приятного аппетита!