Начинка из капусты для пирожков пользуется заслуженной популярностью у отечественных хозяек. В противном случае и быть не имеет возможности, поскольку это недорогой и нужный овощ, что неизменно возможно отыскать в магазине.
Вкусна и начинка для пирожков из квашеной капусты.
Как приготовить верно эту составляющую пирога? Как сделать начинку из пирожков для капусты вправду вкусной? Мы поможем вам отыскать ответы на эти вопросы.
Содержание
1 Как выбрать и подготовить капусту
2 Рецепты начинок из свежей капусты
3 Начинка из квашеной капусты
Как выбрать и подготовить капусту
Существует много рецептов изготовление начинок из капусты для пирожков, но имеется пара неспециализированных кулинарных правил, каковые мы напомним. При выборе этого овоща для пирогов лучше забрать небольшой, но плотный кочан.
В обязательном порядке перед готовкой очистите его от сломанных листьев, толстых стеблей, промойте, удалите кочерыжку.
Не забывайте: от того, как вы нарежете овощ, зависит вкус.
Нашинковать, другими словами тонко порезать, его возможно обычным ножом, а возможно сделать это при помощи особого приспособления — шинковки. В капустную начинку в большинстве случаев додают лук.
В случае если начинку делают без термической обработки, то лук , в случае если начинку тушат либо жарят, то и лук необходимо поджарить.
Совершенные приправы для нее — соль и сахар, перец, зелень петрушки.
Рецепты начинок из свежей капусты
Начинка из свежей капусты — самая несложная. Поведаем, как ее приготовить.
Нам пригодится один средний кочан, пара вареных куриных яиц, зелень, соль. Нашинкованный овощ посолите и разомните руками, дабы выделился сок. Мелко порубите яйцо и зелень петрушки, все составляющие перемешайте. Вкусная начинка готова. Она подойдет как для выпеченных в духовке, так и для жареных пирожков.
В случае если дома нет куриных яиц, то приготовить начинку возможно и без них.
В случае если у вас в запасе больше времени, то подойдет второй рецепт начинки с яйцом и капустой. Нашинкованную капусту выложить на сковороду со сливочным либо растительным маслом и обжарить до полуготовности. В этом случае пирожки будут приятно хрустеть. Возможно запечь купасту и в духовке при температуре 180-200°С.
Наряду с этим сковороду необходимо закрыть плотной крышкой и поставить на самую нижнюю полку. В то время, когда готовься , вынуть из духовки, охладить, добавить рубленное яйцо, жареный лук, посолить по вкусу. Не забывайте: в случае если посолить тёплую начинку либо сделать это до тепловой обработки, то она даст много сока. В этом случае капуста окажется жидкой, что отрицательно скажется на качестве и вкусе выпечки.
В случае если участникам вашей семьи по каким-либо обстоятельствам запрещены жареные продукты, то возьмите на вооружение следующий рецепт.
Кочан порезать на части на протяжении и отварить в тёплой подсоленной воде 7-8 мин.. После этого откинуть на дуршлаг, легко отжать, мелко нарубить. Добавить сваренное вкрутую измельченное яйцо, поджаренный лук, перемешать.
В этом случае на 800 г капусты пригодится 2-3 луковицы, 2 сваренных вкрутую куриных яйца.
Кое-какие хозяйки предпочитают готовить капустную начинку без яиц. Как приготовить ее, мы также поведаем. В этом случае возможно выбрать начинку с томатной пастой и морковью.
Для изготовление пригодится:
средний кочан (весом приблизительно 1 кг);
2-3 луковицы;
1 средняя морковка;
6 ст. ложек томатной пасты;
растительное масло для обжаривания;
соль, сахар;
красный и тёмный молотый перец;
лавровый лист.
Капусту нашинковать, помять руками, дабы стала мягче. лук и Морковь помыть и почистить.
Морковку возможно нашинковать либо натереть на большой терке. Лук порезать кубиками. На громадную сковороду налить мало растительного масла, обжарить морковь и лук. Добавить капусту, как направляться перемешать, дабы поджарка равномерно распределилась по капусте.
Томатную пасту развести в стакане горячей кипяченой воды. Влить в начинку, добавить еще 1 стакан воды. Тушить 12-15 мин., иногда помешивая, крышкой не накрывать. Добавить соль,сахар, лавровый лист, по щепотке чёрного перца и красного и тушить до выпаривания жидкости.
Обратите внимание, что в этом рецепте нет яиц, но начинка все равно будет сытной.
Для любителей поколдовать у плиты мы предлагаем второй вариант начинки с яйцом и капустой. Готовить ее начинаем с обработки лука. 3-4 луковицы порезать узкими полукольцами и выложить на сковороду с маленьким числом растительного масла, поставить на плиту, посолить, возможно добавить сахар, и тушить до полупрозрачности и мягкости.
До тех пор пока тушится лук, тонко порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и варить 5 мин..
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В случае если лук к этому времени готов, то берем горсть капусты, отжимаем ее от жидкости и выкладываем в сковородку с луком. Повозиться придется продолжительно, но итог того стоит.
Добавляем в капусту кусочек сливочного масла, ставим сковороду на пламя и ожидаем, дабы масло разошлось. Снимаем с плиты, остужаем, добавляем мелко нарубленную крутые яйца и зелень. Солим, возможно поперчить тёмным перцем. Прелесть данной начинки еще и в том, что она может храниться в замороженном виде.
Начинка из квашеной капусты
Квашеная капуста крайне полезна, поскольку содержит много витамина С. Это блюдо популярно в русской кухне.
Дабы приготовить начинку из квашеной капусты, необходимы:
капуста квашеная — 1 стакан;
масло растительное — 2 ст. ложки;
луковица — 1 шт;
соль, сахар по вкусу.
Капусту перед готовкой нужно промыть в горячей воде и ошпарить кипятком для удаления лишней кислоты.
После этого ее необходимо положить в сковороду, добавить растительное масло, поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности.
По окончании остывания добавить соль, сахар по вкусу, нарезанную зелень, измельченное крутое яйцо. Возможно сделать начинку с грибами и квашеной капустой.
Как ее приготовить? Вот рецепт. На 500 г капусты пригодится 5-6 сушеных грибов.
Грибы нужно предварительно отварить, отжать, пропустить через мясорубку либо измельчить в кухонном комбайне. Ошпаренную кипятком капусту тушить до полуготовности, после этого добавить мелконарезанный поджаренный лук, грибы, перец и сахар по вкусу.
Вы смогли убедиться, что начинка для пирожков из капусты — это легко. Приготовить ее под силу кроме того юный хозяйке.
Основное — не забывать, что она должна быть достаточно сочной и готовить ее необходимо в тот же сутки, в то время, когда вы печете пироги.
А какой рецепт вы выберете, зависит от кулинарных пристрастий и ваших умений.