Пышные булочки Синабон, рецепт которых сохраняется в тайне, — угощение известное и популярное во многих частях мира. Чем же они покорили сладкоежек?
Ласковым сливочным вкусом глазури, неповторимым волшебной текстурой и ароматом корицы выпечки. Недаром многие хозяйки пробуют отыскать рецепт их изготовление и испечь булочки Синнабон дома.
Содержание
1 История создания булочек Синнабон
2 Рецепт булочек а-ля Синнабон
3 Шокобон — рецепт булочек Синнабон с шоколадной начинкой
История создания булочек Синнабон
Первая пекарня и кафе, в которых визитёрам предлагались ароматные булочки с корицей, показались в 1985 году в Соединенных Штатах. Рич и Грег Комен — создатели компании — наняли самых лучших технологов, которыми был создан неповторимый рецепт, сейчас хранящийся в секрете.
Как мы знаем, что для собственных булочек с корицей эксперты «Синнабон» применяют особенную специю сорта Макара, которая выращивается в Индонезии, а для изготовление прекрасной глазури — ласковый сливочный сыр из Дании. Тесто для булочек готовят из особой смеси, которая изготовляется в Соединенных Штатах и поставляется во все кафе-пекарни, трудящиеся под данной маркой.
Рецепт булочек а-ля Синнабон
Мягкие, ароматные булочки с корицей идеально подойдут для завтрака.
Для изготовление теста вам потребуются:
1 стакан молока;
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей;
2 яйца;
0,6 кг муки;
100 г сахара;
0,5 ч.л. соли;
5 ст.л. размягченного сливочного масла;
1 ст.л. клейковины.
Для начинки:
6 ст.л. порошка корицы;
1 стакан коричневого тростникового сахара;
50 г сливочного масла.
Для глазури:
100 г сливочного сыра;
3 ст.л. сливочного масла;
3 ст.л. сахарной пудры.
Молоко легко подогрейте, оно должно быть теплым, дабы дрожжи разошлись.
Добавьте в молоко ложку сахара и высыпьте сухие дрожжи. Массу размешайте и поставьте в теплое место. Через 10-15 мин. дрожжи должны встать. Яйца взбейте с сахаром, пока масса не купит белый оттенок.
Посолите и добавьте размягченное масло.
До тех пор пока опара подходит, подготовьте клейковину, именно поэтому продукту тесто будет эластичным, а булочки — ровными и прекрасными. Чтобы получить клейковину, смешайте 1 ст.л. муки с 2 ст.л. холодной воды. Массу шепетильно перемешайте и организуйте из нее комочек. Подставьте его под струю холодной воды, в следствии этого окажется неоднородная субстанция.
В то время, когда опара готовься , положите в нее масляно-яичную массу, позже клейковину и все шепетильно перемешайте. Муку просейте и неспешно всыпьте в тесто. Учтите, что количество муки может мало различаться, может потребоваться больше либо меньше, все зависит от ее объёма и клейкости жидких продуктов. Тесто шепетильно выместите.
Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Организуйте из массы комок, накройте кухонным полотенцем либо салфеткой и покиньте подниматься на 1 час в теплом месте. За это время масса обязана увеличиться в 2 раза.
До тех пор пока тесто подходит, подготовьте глазурь и начинку.
Для пикантной коричной начинки растопите масло в микроволновой печи, добавьте в него тростниковый сахар и корицу. Для сливочной глазури размягчите масло и смешайте его с мягким сливочным сыром (к примеру, сыром Филадельфия). Перемешивайте массу до получения однородной консистенции.
Добавьте ванилин и сахарную пудру и еще раз все шепетильно перемешайте. Глазурь готова.
Подошедшее тесто выместите в течение 2 мин., чем тщательнее делать это операцию, тем пышнее окажется выпечка.
Затем накройте его полотенцем и разрешите постоять еще 5 мин.. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Распределите по тесту подготовленную начинку из корицы и сахара. Делать это эргономичнее при помощи особой силиконовой кисточки.
Сверните тесто в плотный рулет. Количество витков возможно произвольным, но в фирменных булочках Синнабон их пять. Исходя из этого если вы желаете, дабы ваше угощение не отличалось от уникальной выпечки, сделайте 5 витков, располагая их как возможно плотнее друг к другу.
Острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной 2,5 см.
Булочки с корицей необходимо выпекать в прекрасно разогретой духовке, исходя из этого заблаговременно включите ее и разогрейте до температуры 180°С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.
На нее положите заготовки и пошлите в духовой шкаф приблизительно на 20 мин.. На тёплые булочки разложите глазурь и разрешите слегка остыть. Выпечка пропитается, станет более вкусной и мягкой.
Подавайте Синнабон теплыми к чаю либо кофе.
Шокобон — рецепт булочек Синнабон с шоколадной начинкой
На данный момент не считая легендарной булочки с корицей Синнабон выпекают изделия с карамелью Пеканбон, палочки из слоеного теста — Синнабон Стикс, а Шокобон — булочки с шоколадной начинкой — являются не меньше популярными, чем хорошая выпечка с корицей.
Рецепт булочек с шоколадом напоминает рецептуру изготовление Синнабон, но в нем не употребляется таковой ингредиент, как корица. Для Шокобон подготавливается такое сдобное тесто, как и для Синнабон, а вот глазурь и начинка отличаются.
Подготовьте тесто, как обрисовано выше, а до тех пор пока оно подходит, займитесь начинкой с шоколадом.
Для ее изготовление вам пригодятся следующие ингредиенты:
100 г сливочного масла;
5 ст.л. какао-порошка;
100 г сахара.
Масло разомните в однородную массу. Добавьте в него сахар и какао, разотрите все ингредиенты совместно. В следствии обязана оказаться шоколадная масса без комочков. Подготовленное сдобное тесто раскатайте в пласт и равномерно смажьте начинкой.
Сверните рулетом и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см любой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин.. Затем покройте глазурью из сливочного сыра.
При приготовлении булочек с шоколадом возможно поступить существенно проще.
В качестве начинки применяйте плитку шоколада, причем для того чтобы Шокобон подойдет как молочный, так и неприятный шоколад. Плитку разломайте на кусочки и положите в маленькую кастрюлю. Посуду большего размера наполните водой и поставьте в нее кастрюльку с шоколадом.
Нагревайте шоколад на паровой бане , пока он полностью не растворится.
Затем раскатайте тесто и смажьте его растопленным шоколадом. Организуйте булочки Шокобон, выпеките их в духовке и полейте сливочной глазурью, пока они еще тёплые.