Как сделать морс из клюквы
Маленькая ягодка клюквы содержит много витаминов, что считаются весьма сильными антиоксидантами. Наличие органических кислот разрешает ей продолжительно храниться и радовать своим неповторимым вкусом взрослых и детей. Оболочка свежей ягодки клюквы имеет кисловато-неприятный вкус, а для удаления печали из клюквы готовят разные виды варенья, повидла и морсов.
Морс из клюквы употребляют как жаропонижающие, витаминные и лечебные средства. Клюквенный морс окажет помощь совладать с пиелонефритом, авитаминозом, и воспалительными болезнями. Посредством отечественного рецепта вы сможете приготовить вкусный морс из клюквы, кроме этого мы добавили в морс мед, лимон и имбирь, благодаря им отечественный морс мало поменяет собственный хороший вкус, но станет еще более нужным и будет содержать еще больше витаминов С и группы В.
Ингредиенты
пятьсот грамм клюквенных ягод;
триста грамм сахара ;
десять грамм корня имбиря;
две столовых ложки натурального меда;
один лимон;
два литра воды.
= " "; = " "; ;
Предложенный нами вариант клюквенного морса замечательно справляется с жаждой, за счет меда и сахара он имеет приятный некислый вкус.
Как приготовить морс из клюквы
1. Пятьсот грамм клюквы промыть в холодной воде, удалить сухие веточки, и тёмные и очень сильно помятые ягоды.
2. Для изготовление морса из клюквы необходимо переложить ягоды в тарелку с высокими бортиками и измельчить картофелемялкой либо вилкой до кашеобразного состояния.
3. Сложить мелкоячеистую марлю в два раза, поделить клюквенную массу на мезгу и сок.
4. Выдавить сок из одного лимона. В случае если в ходе отжима в сок попало большое количество мякоти – процедить его посредством марли.
5. Очистить корень имбиря от кожицы, нарезать его на пара пластинок.
Натереть на терке цедру лимона.
6. В подготовленную кастрюльку либо глубочайший сотейник кинуть клюквенную мезгу, ломтики имбиря и лимонную цедру.
7. Засыпать все компоненты для клюквенного морса сахаром .
8. Поставить емкость на плиту, налить воды и готовить на маленьком огне как простой компот.
9. Готовый морс из клюквы охладить, процедить через марлю, добавить к нему сок лимона и клюквы.
10. Дабы напиток стал еще нужнее – кинуть две столовые ложки меда.
Клюквенный морс с имбирём и лимоном возможно использовать как в тёплом, так и в холодном виде.
Категорически запрещается использовать морс людям, страдающим язвенной болезнью и острым гастритом (кислоты, содержащиеся в нем, смогут привести к обострению).
Чтобы ускорить процесс детоксикации организма – употребляйте с утра небольшое количество и стакан морса нежирного творога в течении одной семь дней.
Мы поведали, как сварить морс из клюквы с добавлением меда, лимона и имбиря. Вы имеете возможность не додавать эти ингредиенты, тогда у вас окажется хороший клюквенный морс.