Клюква — весьма целебная ягода. Она богата витамином С, В, К, РР и владеет лечебными особенностями от многих заболеваний.
Ее использование в пищу в настоящем времени все чаще и чаще применяют в кулинарии под лозунгом «здоровой и нужной пищи». Все знают, что клюкву додают в выпечку, делают соусы, морсы и она есть хорошим консервантом. Сейчас мы обсудим как приготовить морс из клюквы.
Самым распространенным методом применения клюквы — это напиток морс.
Морс из клюквы не требует громадных упрочнений в приготовлении, к тому же, у него неповторимый вкус, запах и послевкусие.
Как приготовить клюквенный морс с медом
Возможно, уже всем как мы знаем, что совместив два этих весьма полезных продукта, окажется в следствии настоящая витаминная бомба.
Итак, нам потребуется: клюква — 1,5 ст., мед — 3 ст.л., вода — 1,5 л.
Приготовление: Хорошенько промойте ягоды, все лишнее (ветки, листья) уберите. Перебейте клюкву блендером, после этого направляться отжать через сито.
Оказавшейся сок отставьте в холодильной камере. Выжатые ягоды нужно затопить . Кипятите около 6 мин..
Остудите и отожмите ягоды.
Оказавшейся напиток соедините с соком из холодильника и тремя столовыми ложками меда.
Клюквенный морс с медом на долгое время принесет вашему организму заряд бодрости.
Для хозяек, каковые замораживали клюкву на зиму, также имеется рецепт вкусного и полезного напитка.
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Вам пригодится: замороженная клюква, кипяченая вода, сахар в пропорциях — 500г/6ст./300гр.
Следуя рекомендациям умелых поваров, добываем клюкву из морозильной камеры и оставляем ее размораживать не в теплом месте, а в холодильнике, к примеру на ночь либо сутки.
Когда клюква разморозится и примет мягкую податливую форму, ее направляться перемять, а оказавшейся сок отжать через сито.
Добавить к нему теплую сахар и кипячёную воду. Мешать до тех пор пока напиток не растворит кристаллики сахара.
Приятного аппетита!
Клюквенный морс как приготовить без проварки?
Пригодится:
клюква, вода, сахар. Пропорции: 500гр/300гр/6ст.
Шепетильно промойте ягоды. Обдайте кипятком. После этого разомните до получения сока и процедите.
Опять залейте холодной кипяченой водой (1 стакан). Такую манипуляцию проделайте три раза. Оставшиеся жмых имеете возможность выбросить, а в сок добавить сахар.
В случае если напиток оказался через чур насыщенным, добавьте еще кипяченой холодной (либо горячей) воды.
Применения современной техники в быту, для изготовление нужных напитков, также будет актуально. Так, к примеру, мультиварка идеально подойдет для того чтобы приготовить.
Термос (чаша мультиварки) для клюквенного напитка замечательно сохранит все свойственные ей нужные особенности.
Для изготовление клюквенного морса в мультиварке Вам пригодится все те же самые серьёзные продукты: клюква, сахар, вода, в пропорции 2ст/1ст/2л.
Промойте и переберите ягоды клюквы. направляться потолочь их и перетереть через сито, выжав сок. Жмых не выкидывайте. Вскипятите воду. В нужную емкость мультиварки засыпьте жмых, сок, сахар и кипяченую воду.
Покиньте настаиваться около 4 часов, по окончании чего процедите через марлю либо сито и имеете возможность выпивать на здоровье!