Полностью любая хозяйка, независимо от того, есть она домохозяйкой, либо деятельно сооружает собственную карьеру, имеет собственное особенное блюдо. Для многих дам, такое блюдо — мясо по французски.
Давайте разберемся, как приготовить мясо по французски в соответствии с хорошей рецептурой.
Как готовить мясо по французски в духовке.
Итак, готовим мясо по французски!
Для этого потребуются следующие ингредиенты: 1) мясо — 500 гр.
Для изготовление этого блюда подходит фактически любое мясо, основное, что бы оно было не очень сильно жирным и, конечно, без костей. В полной мере возможно забрать куриное филе, свиной, либо говяжий ошеек; 2) лук репчатый — 1 шт. (большая); 3) морковь — 1 шт. (большая); 4) жёсткий сыр — 200 гр.; 5) майонез — по вкусу; 6) соль, перец — по вкусу; 7) масло растительное — 50 гр.
Для начала, направляться подготовить все продукты, каковые потребуются для этого блюда.
Моем и нарезаем мясо маленькими кусочками. Оно должно быть толщиной не более 1 — 1,5 см. Потом, мясо бережно отбиваем.
Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Полукольца не должны быть узкими, приблизительно 0,5 см шириной.
Чистим, моем морковь и трём на большую тёрку.
200 гр. сыра натираем на небольшую тёрку.
Для мяса по французски в полной мере возможно применять магазинный майонез, но это не совсем правильно.
оптимальнее , для этого блюда приготовить майонез самостоятельно. Для этого необходимо 3 яичных желтка смешать с соком оного лимона среднего размера, стаканом оливкового масла и специями по вкусу.
Процесс изготовление начинается с того, что противень застилается фольгой, или пекарской бумагой и смазывается растительным маслом.
Потом, на противень выкладывают кусочки мяса. Их солят, перчат и дают мало постоять. Сверху на мясо выкладывают слой лука, а поверх лука морковь.
Сейчас в движение идёт майонез.
Слой моркови бережно смазываем майонезом и сверку обильно присыпаем сыром. Сейчас противень с мясом возможно помещать в духовой шкаф.
У большинства хозяек, каковые прибегали к помощи интернета, рекомендациям привычных и статьям в различных изданиях для поиска рецепта мяса по французски, появляется вопрос: «какое количество готовить мясо по французски в духовке?» Самым хорошим вариантом есть запекание мяса в духовке в течении 35 — 40 мин., при температуре 180 градусов.
Не считая обрисованного выше рецепта существует ещё множество разнообразных способов изготовление мяса по французски. Прежде всего — это хороший рецепт, что дополнен помидорами и картофелем.
Так как же приготовить мясо по французски с картофелем?
Главные ингредиенты, для этого «расширенного» мяса по французски: 1) мясо — 550 гр.; 2) громадный помидор — 1,5 шт.; 3) картофель — 550 гр.; 4) сыр жёсткий — 200 гр.; 5) лук репчатый — 1 шт. (громадная); 6) соль, перец — по вкусу; 7) майонез — по вкусу; 8) растительное масло — 50 гр.
Мясо нарезается на маленькие кусочки, отбивается и маринуется посредством перца и соли. картофель и Лук чистятся, моются и нарезаются полукольцами. Помидор моется и нарезается кольцами.
Сейчас возможно затевать выкладывать подготовленные продукты на противень. Его сперва накрывают фольгой и смазывают растительным маслом. Сейчас необходимо слоями выкладывать подготовленные продукты. Первым выкладываем картофель, позже лук.
Поверх лука помещаем кусочки мяса. Потом, на него выкладываем помидоры и смазываем их майонезом. Остался последний слой — слой сыра.
В то время, когда все слои уложены, ставим противень в духовой шкаф на 40 мин.
При температуре 180 градусов, и роскошное сытное блюдо готово!