CqQRcNeHAv

Как приготовить манник в духовке: на молоке, кефире, без яиц

В случае если надоели пирожные и обыдённые тортики, то не следует отчаиваться! Манник — это то, что окажется по вкусу каждому. Данный десерт владеет изумительным и неординарным вкусом. А готовить его будет одно наслаждение.

Будьте уверены, что кроме того дети, каковые редко кушают манную кашу, будут уплетать данный десерт за милую душу.

Так как же сделать эту выпечку? Все легко и просто!

Для изготовление потребуются продукты, каковые найдутся у каждого на кухне. Не требуется чего-то сверхъестественного и через чур дорогого. Основное — хорошая фантазия и смекалка, тогда возможно сотворить шедевр кулинарного мастерства.

А для начала давайте определим о особенностях манной крупы.

Мало о пользе манки

Манка – это крупа, которая складывается из перемолотых жёстких сортов пшеницы. Исходя из этого по составу и по нужным особенностям, она похожа на пшеницу.

Среди фундаментальных нужных особенностей возможно выделить:

За счет того, что в данной крупе содержится большой низкий уровень и уровень крахмала клетчатки, она легкая и скоро усваивается желудком. Наряду с этим она весьма питательная. Исходя из этого доктора рекомендуют многим больным по окончании операций кушать жидкую манку, которая сделана на воде;

Это единственная каша, переваривание которой происходит в нижней части кишечника. За счет этого, она выводит из организма вредные вещества и лишнюю слизь;

Входящие в состав крупы углеводы, медлительно перерабатываются в организме, тем самым снабжают более долгое насыщение.

Исходя из этого манную кашу нужно использовать тем, кто ведет активную судьбу, спортсменам. Кроме этого она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара;

Еще одно нужное свойство — это то, что манная крупа не требует долгой термической обработки. Исходя из этого она сохраняет все собственные нужные вещества.

Как приготовить хороший манник в духовке

Подготавливаем следующие компоненты:

250 грамм манной крупы;

Стакан муки;

Полстакана сахара ;

Стакан сливок;

Куриные яйца – 2 штуки;

Щепотка пищевой соды;

Уксус – ? ч. ложки;

Сливочное масло;

Мало соли.

Приготовление:

В глубокую емкость выкладывается полстакана сахара, разбиваем в том направлении 2 куриного яйца. Все взбивается венчиком либо миксером до густой белой массы;

Потом засыпаем в том направлении просеянную пшеничную муку, манную крупу и заливаем сливки.

Все компоненты смешиваются столовой ложкой;

После этого соду смешиваем с уксусной эссенцией и добавляем в массу. За счет этого станет пористым и увеличится в количестве. Кроме этого добавляем щепотку соли;

На газ ставим форму для запекания, выкладываем сливочное масло и растапливаем;

Растопленным маслом промазываем форму, и остатки выливаем в жидкое тесто;

Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную форму;

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с тестом;

Приблизительно через полчаса манник готовься и купит румяный цвет;

Готовый десерт направляться с опаской переложить из формы на широкое плоское блюдо.

Ласковейший манник на молоке с яблоками в духовке

Пригодятся следующие компоненты:

250 грамм манки;

Молоко — стакан;

Яйца – 3 штуки;

Пшеничная мука – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Растительное масло;

Яблоки – 3 штуки;

Щепотка соды пищевой;

Уксус – несколько капель.

Приготовление:

В глубокую чашку выкладываем куриные яйца и добавляем к ним 150 грамм сахара ;

Все компоненты взбиваются миксером либо венчиком до образования пены;

Засыпаем манную крупу и опять взбиваем;

После этого заливаем молоко и шепетильно перемешиваем;

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в жидкое тесто;

Потом засыпается мука и перемешивается венчиком;

Противень для запекания промазывается растительным маслом и в него выливается жидкое тесто с яблоками;

В прогретый духовой шкаф до 180 градусов помещаем противень;

Выпекается десерт приблизительно 40 мин.;

Готовый манник остужаем и бережно выкладываем на плоское блюдо.

Пышный манник на домашнем кефире в духовке

Пригодятся компоненты:

200 грамм манки;

Стакан пшеничной муки;

Полпачки сливочного масла;

Стакан сахара;

Куриные яйца – 2 штуки;

Кефир – 300 мл;

Щепотка пищевой соды;

Уксус – несколько капель;

Мало соли.

Приготовление:

Выкладываем манку в емкость, и наливаем в том направлении кефир.

Все компоненты перемешиваются. Оставляем манку на полчаса, а оптимальнее на 2 часа. За данный период она размокнет и разбухнет;

Затем в отдельную миску кладем сливочное масло и добавляем к нему сахар;

При помощи вилки растираем сахарный песок и масло до белой густой консистенции;

Разбиваем яйца и выкладываем в смесь сливочного масла с сахаром . Все шепетильно взбивается до густой консистенции;

Потом заливаем в массу размоченную манку с кефиром и опять все хорошенько взбиваем;

Просеянную муку высыпаем в отдельную чашку, добавляем в нее щепотку соли;

Пищевую соду смешиваем с уксусом и заливаем в муку.

Все компоненты перемешиваем;

Муку с солью и содой засыпаем в жидкое тесто и перемешиваем все венчиком до однородности;

Форму для запекания необходимо промазать сливочным маслом.

Потом выливаем в нее жидкую массу;

В разогретую духовку до 190-200 градусов ставим тесто и оставляем запекаться. Выпекается манник приблизительно полчаса до золотистого окраса;

Готовый манник извлекаем из духовки, остужаем и перекладываем на широкую тарелку.

Как приготовить  сытный манник с творогом запеченный в духовке

Пригодятся следующие компоненты:

Творог – 300 грамм;

Сливки – 150 мл;

200 грамм манной крупы;

3 куриных яйца;

200 грамм сахара;

Пачка ванилина;

Щепотка пищевой соды;

? ч. ложки уксуса;

Сливочное масло;

Щепотка соли;

Каждые ягоды либо изюм – 100 грамм.

Приготовление:

Отделяем яйца от скорлупы и разделяем желтки и белки. Белки перекладываем в отдельную чашку и отставляем в сторону;

Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сливки и куриные желтки.

Все хорошенько перетираем вилкой либо венчиком;

Потом засыпаем к ингредиентам сахар, ванилин и опять перетираем;

Затем засыпаем манку и смешиваем все компоненты;

Пищевая сода гасится уксусом и добавляется в массу.

Смешиваем все венчиком;

К белкам добавляем мало соли. И все взбиваем в блендере либо миксером до пиков;

Взбитые белки додаём в тесто и перемешиваем.

Смешивать необходимо складывающими перемещениями не весьма скоро, дабы тесто не утратило лёгкость;

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее равномерно жидкое тесто;

Любую замороженную ягоду (малина, клубника, смородина, голубика) выкладываем сверху теста и легко вдавливаем ее вовнутрь ложкой;

В разогретую до 180 градусов духовку помещается форма с тестом. Выпекаем около 40-50 мин. до румяного цвета;

Готовый манник добываем из духовки, остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Вафельница для венских вафель + рецепты теста, просматривайте и готовьте.

Как приготовить щербет дома, просматривайте разные варианты и разные рецепты подачи.

Сдобные булочки с изюмом, рецепты с фото и пошаговыми руководствами.

Тыквенно-лимонный манник без яиц в духовке

Пригодятся следующие компоненты:

Протертая тыквенная мякоть – 400 грамм;

250 мл кефира;

Манная крупа – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Лимонная цедра;

Пищевая сода – 1 ч. ложка;

Уксус – несколько капель.

Пропитка:

Один лимон;

150 мл воды;

200 грамм сахара ;

Стружка кокоса.

Приготовление:

Нужно применять тыкву со сладкой мякотью. Превосходно подойдет сорт мускатной тыквы «Испанская гитара».

В мякоти тыквы содержится мало семечек, и она сочная и ароматная;

Промываем тыкву, срезаем шкурку и режем на маленькие кусочки. После этого любой кусочек протираем на средней терке, должно оказаться около двух чашек протертой мякоти;

Выкладываем протертую мякоть в миску и добавляем в том направлении манку, сахар и цедру лимона.

Всю смесь хорошенько смешиваем и настаиваем 2 часа. За данный период манка разбухнет;

Пищевую соду направляться погасить уксусом. Добавляем гашеную соду в кефир и перемешиваем;

Выливаем кефир с содой в тесто из тыквы и перемешиваем венчиком. Оставляем его настаиваться в течение 5 мин.;

Тем временем разжигаем духовку и разогреваем до 180 градусов;

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем в том направлении жидкое тесто;

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем около 40-50 мин.;

До тех пор пока манник выпекается, делаем сироп. Кастрюлю с водой ставим на плиту и разогреваем;

Засыпаем в том направлении сахар и выдавливаем сок лимона. Все перемешиваем до растворения сахара и доводим до кипения.

Варим еще 3 60 секунд;

Извлекаем готовый манник из духовки и сходу поливаем его остывшим сиропом. Оставляем его в таком виде до полного остывания, за это время сироп всецело пропитает выпечку;

Остывший манник возможно переложить на плоское блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Нужные рекомендации

Для манника превосходно подходит сметанный крем. Для его изготовление нужно взбить миксером 200 мл сметаны с 200 граммами сахара . Все взбивается до полного растворения сахара. Потом добавляем в смесь лимонный сок и опять перемешиваем до однородной массы.

Данный крем возможно применять для пропитки выпечки.

Кроме этого для десерта возможно применять масляный крем. Для этого кастрюлю ставим на плиту, разбиваем в том направлении яйцо и с 200 граммами и граммами 200 муки сахара . Потом заливаем в том направлении 2 стакана молока и доводим смесь до кипения. В остывшую смесь добавляем 200 грамм сливочного масла, и все взбивается миксером.

Крем готов;

Украсить выпечку возможно свежими ягодами, сухофруктами, либо свежими кусочками фруктов;

Чтобы манник оказался более вкусным его необходимо промазать кремом либо повидлом. Для этого его направляться разрезать на протяжении и обмазать. В таком виде он окажется ничем не хуже бисквитного торта с кремом.

Манник, приготовленный по этим рецептам, будет хорошим дополнением вашего повседневного меню. Он станет незаменимым десертом для чая либо сока. В обязательном порядке приготовьте эту выпечку, порадуйте родных отменным угощением!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.