CqQRcNeHAv

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства отечественных соотечественников, манная крупа — это продукт привычный с самого раннего детства. Манку начинают давать детям приблизительно с 7-ми месячного возраста, но, не все малыши приходят в восхищение от этого блюда.

К сожалению, эта «нелюбовь» к данному продукту сохраняется и в старшем возрасте.

Так как же быть, поскольку манная крупа крайне полезна! Ответ весьма несложен. Необходимо, всего навсего, мочь вкусно её приготовить. Манники — это одно из тех блюд, которое готовится с применением манки и конкретно не покинет равнодушным никого, но как приготовить манник вкусным?

Рецепт хорошего манника

Манник — это простой пирог, для изготовление которого требуются самые простые и недорогие продукты, но, сам процесс изготовление нельзя назвать совсем несложным. Обязательно направляться выполнять очерёдность добавления продуктов, выдерживать выпекания теста и время настаивания и другое.

Для изготовление хорошего манника потребуются следующие ингредиенты: 1) манная крупа — 1 ст.; 2) мука — 1 ст.; 3) сахар — 1 ст.; 4) молоко — 1 ст.; 5) яйца — 3 шт.; 6) сода — 1 ч. л.; 7) масло сливочное — 100 гр.

Манную крупу смешиваем с молоком и позволяем настояться в течении 1 часа.

Сахар смешиваем с яйцами до получения однородной массы. В то время, когда яйца с сахаром прекрасно перемешаны, добавляем к ним предварительно растопленное сливочное масло и снова все перемешиваем. Взятую массу добавляем к манке и всё шепетильно мешаем, неспешно додавая соду и муку. В то время, когда все ингредиенты соединены, другими словами суть в течении нескольких мин. взбить их миксером, что бы полученное тесто было максимально однородным.

Потом, берём формочку для выпекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой, либо панировочными сухарями. В подготовленную форму помещаем приготовленное тесто.

Выпекать манник необходимо в духовом шкафу в течении 40 мин., при температуре 190 градусов.

Манник на кефире

Задаваясь вопросом, как приготовить манник на кефире и на какое количество его рецептура отличается от рецептуры хорошего манника, возможно заключить , что отличий между ними не так уж и большое количество, но вот вкус этих двух пирогов однако отличается.

Для изготовление манника на кефире необходимы такие ингредиенты: 1) манная крупа — 1 ст.; 2) кефир — 1 ст.; 3) яйца — 3 шт.; 4) разрыхлитель — 10 гр.; 5) сахар — 100 гр.; 6) ванильный сахар — 1 пакет; 7) сухофрукты, либо фрукты по вкусу.

Кефир перемешиваем с манкой и даём настоятся в течении 1 часа. Сейчас, яйца, соль и сахар шепетильно перемешиваем. В то время, когда эта масса купила однородную консистенцию в неё неспешно добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, наряду с этим постоянно мешая . В то время, когда манка настоялась, а яйца шепетильно взбиты с другими ингредиентами, две эти веса смешиваем.

В случае если имеется желание добавить в манник фрукты, то это направляться делать именно на этом этапе. В соответствии с точке зрения умелых кулинаров, самый уместным, при приготовлении манника, будет применение цитрусовых фруктов.

Готовое тесто направляться поместить в особую форму для выпекания, которая предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается манной крупой.

Выпекается манник на кефире равно как и хороши — 40 мин. при 190 градусах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.