Людям, каковые практикуют вегетарианское питание, либо придерживаются поста, как никому второму принципиально важно знать, как приготовить лобио, не смотря на то, что данное блюдо подразумевает наличие в некоторых случаях и мяса в собственном составе.
Для готовки лобио возможно использовать лишь фасоль, а возможно раздельно готовить мясо либо колбаски, и подавать вместе с ним.
С целью изготовление этого кавказского блюда, фасоль замачивается на ночь, и тушится в течении некоего времени для особого вкуса и приобретения мягкости.
На вопрос, как приготовить лобио, не сложно ответить. Легко для этого возможно использовать плиту, духовку либо мультиварку, в которой вкуснее всего, это удается блюдо.
Фасоли в подливе характерно настаиваться, наряду с этим впитывая запахи специй. Не обязательно его разогревать, поскольку в охлажденном состоянии лобио владеет подобными вкусовыми качествами, неповторимыми и изысканными.
Многим грузинским блюдам характерна острота, и хороший рецепт лобио кроме этого не стал исключением. Эта пища считается достаточно острой.
Следовательно, людям, выполняющим медицинскую диету, необходимо осторожничать .
Для полного ответа на вопрос, как приготовить лобио из фасоли, необходимо ознакомиться со всем перечнем требуемых продуктов.
Итак, для изготовление лобио вам потребуется обзавестись: -одной морковкой, -1,5 чашками фасоли, -одной луковицей, -столовой ложкой муки, -парой столовых ложек томатной пасты (либо тремя свежими помидорами), -чайной ложкой сахара, -растительным маслом – двумя столовыми ложками, -тремя зубчиками чеснока.
Возможно по вкусу купить молотого тёмного перца, приправы Хмели-сунели, соли и зелени.
Сперва занимаемся замачиванием полутора чашек фасоли в 500 мл холодной воды в течении нескольких часов. Сливать воду необходимо по окончании набухания фасоли. После этого, в новой порции воды промываем фасоль, и выкладываем в казанок с подсолнечным маслом, добавляем в том направлении полстакана воды, и прикрыв фольгой либо крышкой, ставим в духовку, температура в которой достигает 170°.
Продукт обязан подготавливается тридцать мин. как минимум.
За это время нужно сделать подливу из овощей.
Натёртую на тёрке морковь и нарубленный кубиками лук, обжариваем в подсолнечном масле.
Дополняем поджарку спустя 10 мин. столовой ложкой муки, а размешивать её необходимо так, дабы отсутствовали комочки. На протяжении обжаривания овощей и готовки фасоли в полулитре воды необходимо будет растворить несколько ложек томатной пасты, и дополнить эту смесь сахаром, специями и солью.
По окончании тщательного размешивания, томатная масса выкладывается в поджарку и тушится на медленном огне пять мин.. В то время, когда соус достигнет состояния готовности, нужно залить томящуюся фасоль, закрыть казан крышкой и покинуть лобио ещё на полчаса в духовом шкафу. Готовность блюда определяется степенью мягкости фасоли.
По окончании изготовление лобио, нужно покинуть это блюдо с целью остывания в отключённой духовке с открытой створкой.
За данный период времени возможно заняться небольшой нарезкой чеснока и зелени, каковые в итоге добавляются в готовое блюдо. Так, возможно избежать утраты приправами аромата и острого вкуса.