CqQRcNeHAv

Салат оливье классический рецепт

Весьма продолжительное время салат оливье был самым торжественным блюдом на отечественном столе, без оливье никто не воображал ни Новый Год, ни Сутки Рождения, ни каждый праздник. А после этого, нам захотелось внести какое-то разнообразие в отечественное торжественное меню, и мы стали заменять оливье, вторыми салатами. Такими как греческий, цезарь и т. п., но, все таки скоро мы осознали, что салат оливье хороший рецепт нереально чем то заменить.

Рецепт хорошего салата оливье

Для изготовление хорошего салата оливье нам пригодится таковой комплект продуктов:

отварной картофель — 6 шт. отварная морковь — 3 шт. яйца — 5 шт. соленые огурцы — 4 шт. варенная колбаса — 500 гр. зеленый горошек — 1 банка. майонез — 1 упаковка. петрушка и зелёный лук — пучок.

Рецепт салата оливье с фото — пошаговой инструкцией

Первая отечественная задача — отварить яйца и овощи.

По окончании того как картофель, яйца и морковка остынут, их необходимо очистить от скорлупы и кожуры, и покрошить небольшими кубиками. Позже покрошить кроме этого огурчики и колбаску.

После этого ко всем продуктам добавить горошек.

В конце перемешать целый салат и заправить его майонезом. Как вариант, возможно украсить салат зеленью.

Конечно же, это салат оливье рецепт которого мы все знаем еще из советского времени.

Но настоящий хороший рецепт оливье был придуман французом, которого кликали Люсьен Оливье.

В состав этого рецепта входил телячий язык, красная отварные раки и икра. Но позже труднодоступные ингредиенты заменили на более дешёвые. на данный момент в салат оливье рецепт хороший с колбасой частенько в оливье додают свежие яблоки, каковые додают свежесть и приятную кислинку салату. На все количество тех ингредиентов, каковые обрисованы выше, достаточно добавить одно — два яблока среднего размера, попытайтесь, вкус окажется весьма занимательным.

Еще пара секретиков по приготовлению этого салата. В то время, когда нарежете огурцы — отожмите их мало, дабы убрать лишнюю жидкость.

Солить салат не обязательно, по причине того, что в том месте имеется уже соленые продукты — огурцы, колбаса, майонез. Лучше попытаться на вкус, по окончании смешивания всех продуктов, в случае если нужно чуть-чуть подсолить.

Нарезать все ингредиенты нужно кубиками для того чтобы же размера как горох, дабы вкус всех составляющих чувствовался одинаково.

на данный момент частенько вместо варенной колбасы, в хороший рецепт оливье, додают куриное филе либо говядину. С куриным филе салат станет более ласковым, с говядиной — более мясной оттенок вкуса.

Говорят, что количество яиц и картофелин должно соответствовать количеству людей каковые будут пребывать за столом.

Не смешивайте утепленные и холодные продукты, дабы не сломать вкус салата.

Салат сходу в холодильник лучше не ставить, а лучше разрешить ему настояться в течении часа при комнатной температуре, дабы он стал сочным, а уж позже поставить в холодильник.

Кстати, оливье к столу лучше подавать охлажденным. Дабы салат сохранить в течении трех дней, его не требуется заправлять майонезом. А значительно лучше нарезанные ингредиенты хранить в отдельных судочках, каковые хорошо закрываются.

И еще один вам совет — не экономьте на продуктах, поскольку от их качества зависит вкус вашего вкусного салата оливье и позже настроение гостей за вашим торжественным столом.

Видео как приготовить салат оливье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.