CqQRcNeHAv

Как приготовить куриные котлеты

Куриное мясо мягкое, сочное, нужное и вкусное, и правду говоря, приготовить невкусную куриную котлету — это, возможно, исключение. Но вот как приготовить котлеты из куриной грудки, дабы простой вкус стал необыкновенным? Для начала нужно ознакомиться с рядом изюминок при их приготовлении:

Не ложите дополнительных ингредиентов больше положенного. К примеру, на 1 кг мясо направляться добавить два яйца. В случае если эта пропорция не учтена и вы положили больше, то котлеты окажутся твёрдыми, и вероятнее будут распадаться.

Это относится и булки для фарша. На 1 кг нужное количество — 250 гр.

Сочными котлеты делают многие овощи: лук, кабачок, картофель.

Кроме этого смягчают куриное мясо сливочное масло и измельченный лед. Еще панировка из сухарей либо муки, кунжута окажет помощь сохранить сочность в котлетах.

Приготовление куриных котлет

Для изготовление диетических куриных котлет берите филейную часть без кожицы.

Дабы приготовить котлеты из куриного филе в азиатском стиле необходимо добавить такие приправы: смесь перцев, имбирь, барбарис, кардамон, корица.

Мягкими и воздушными котлеты будут, в случае если предварительно, как направляться отбить фарш.

Делают это так. Маленькими порциями брать фарш и силой отбивать о поверхность разделочной доски либо блюда.

Покиньте готовый фарш на 15 мин..

Обжаривать котлеты нужно на очень сильно разогретом масле. А до готовности довести на не сильный огне и под крышкой.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Рецепт 1. Филе куриное — 700 гр.; Чеснок — 3 зубчика; Творог (не меньше 15 % жирности) — 300 гр.; Яйцо — 1 громадное; Лук шалот (средний) — 1 шт.; Шпинат — маленькой пучок; Соль, перец; Масло раст.

для обжаривания; Мука для панировки.

Делаем фарш. Все взбиваем в блендере: мясо, лук, яйцо, творог.

Шпинат разогреть на сковороде до мягкого состояния. Порезать и добавить в фарш. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Отбиваем и формируем котлетки.

Панируем их в муке, обжариваем легко на сковороде. Снижаем температуру, добавляем к котлетам воду 1/3 часть. Накрываем и тушим около 15 мин..

Готово!

Рецепт 2. Филе курицы — 400 гр.; Чеснок — 1 зуб.; Петрушка — одна веточка; Молоко — 7 ст.л.; Белый хлеб для тостов — 100 гр.; Яичный белок — 1 шт.; Корица — 0,5 ч.л.; Соль, перец. Томатный соус: Помидор  — 250 гр. Луковица репчатая — 1 шт.; Приправы и сахар по вкусу.

Готовим фарш.

Замочить хлеб в 0,5 ст. молока. Перекручиваем через мясорубку лук, мясо, хлеб (выжав его), чеснок. Добавляем в него корицу, нарезанную зелень петрушки, соль, перец.

Готовим соус. Пассируем нарезанный кубиком лук. Добавляем томаты. Тушим 20 мин.

Когда соус загустеет добавляем сахар. Формируем маленькие котлетки обжариваем их легко с двух сторон и выкладываем к соусу. Тушим 5 мин. Благодаря тому, что котлетки по размеру с оливку, они весьма скоро готовятся.

Рецепт 3. Куриное филейное мясо — 400 гр.; Тимьян сух. — 0,5 ч.л.; Картофель вареный — 300 гр.; Средняя луковица — 1; Мука для панировки; Сливки 20% — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец.

Фарш. Перекручиваем мясо, лук на мясорубке. Картофель толчем вилкой до получения кашицы. Смешиваем. Добавляем тимьян, соль, перец и легко взбитое яйцо.

Перемешиваем. Легко поджариваем и тушим 15 мин.. Блюдо готово.

Благодаря этим рецептам, котлеты по вкусовым качествам будут вкушаться по-новому и вы не станете «ломать» голову и задаваться вопросом: «как приготовить куриные котлеты в новом необыкновенном выполнении?”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.