CqQRcNeHAv

Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Приготовим гамбургеры дома: с рыбой, мясом, с грибами

Гамбургеры – многоэтажные бутерброды из ассортимента зарубежного фаст-фуда.

Готовятся они по множеству рецептов, главное, что их объединяет – котлета, значительно чаще из мяса, реже из рыбы и много свежих овощей.

Такие бутерброды получаются пара питательнее и нужнее привычных, не смотря на то, что и заставляют повозиться при готовке.

В случае если неуверенны в собственных свойствах, начните с хорошего гамбургера дома: рецепт предельно несложен и не содержит дорогостоящих продуктов.

Гамбургер дома – ключевые принципы изготовление

• Для изготовление гамбургера потребуются круглые булочки, посыпанные сверху кунжутным семенем.

• Такие булочки продаются в супермаркетах, но однако для гамбургера домашнего изготовление их лучше испечь самим.

• Тесто замешивают на воде либо молоке с добавлением сливочного масла. Булочки для гамбургера выпеченные дома, на вымешанном с добавлением масла и молока тесте, получаются более сдобными.

• Булочки разрезают на протяжении на две части и обжаривают на сухой сковороде, на электрогриле либо в духовом шкафу на решётке, положив срезанной поверхностью вниз.

• В качестве начинки домашнего гамбургера подходят продукты, каковые едите фактически повседневно: колбасу, ветчину, сыр, и намерено поджарить котлеты из рыбного, мясного либо куриного фарша.

• В фарш для таких котлет хлеб додавать не требуется, и мясо оптимальнее не перекручивать, а мелко рубить ножом.

• Вегетарианский вариант гамбургеров дома: рецепт не содержит мяса, его заменяют обжаренными свежими грибами.

• В дополнение к мясным составляющим в гамбургеры дома додают свежие овощи, зелень, и в обязательном порядке салатные листья.

Огурцы возможно брать как свежие, так и маринованные или солёные.

• Кроме этого из овощей с добавлением варёных яиц готовят салат, что позже кладут на мясную котлету.

• Булочки при формировании гамбургеров в обязательном порядке промазывают намерено приготовленным соусом, что возможно заменить смесью из кетчупа и майонеза.

• Затем послойно выкладывают заготовленную начинку и накрывают второй половинкой, кроме этого прекрасно промазанной соусом.

• Соусом возможно не только промазывать заготовки, но и наливать его на начинку, в основном на котлету.

Кроме этого его подают и раздельно.

Гамбургер дома: рецепт изготовление булочек на воде

Ингредиенты:

• два яйца;

• полкило муки пшеничной белой;

• две стол. ложки рафинированного масла;

• неполная стол. ложка сахарного рафинада;

• стол. ложка соли;

• 2 ч. л. сухих дрожжей.

Метод изготовление:

1. В неполном стакане подогретой воды растворите порошок дрожжей, добавьте сахар и прекрасно перемешав, отставьте в сторону, поближе к включенной плите либо второе тёплое место, дабы дрожжи подошли.

2. Просеянную пшеничную муку насыпьте маленьким холмиком и сделайте посередине углубление, в которое разбейте яйца. Добавьте соль, рафинированное масло подсолнечника и распущенные в воде дрожжи.

Вымесите не весьма плотное эластичное тесто и дайте ему «отдохнуть» полчаса.

3. После этого, увеличившееся практически в два с половиной раза тесто, бережно обомните руками, поделите на кусочки, из каждого организуйте круглую заготовку и уложите на противень, выстлав его узкой пергаментной бумагой.

4. Поверхность булочек смажьте яйцом, украсьте, посыпав кунжутным семенем.

5. Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Гамбургер дома: рецепт прекрасных булочек на молоке с добавлением сливочного масла

Ингредиенты:

• 3,3 стакана пшеничной белой муки;

• один стакан пастеризованного 3,2% молока;

• 80 гр. сладкосливочного масла;

• одно яйцо;

• 2,5 ч. л. сухих пекарских дрожжей;

• 50 граммов сахара;

• 15 граммов соли;

• кунжутные семена.

Метод изготовление:

1. Подготавливаем опару.

Растворите дрожжи в стакане подогретого молока, добавьте две ложки муки, целый сахар и, перемешав до полного растворения сахара, покиньте эту смесь в тёплом месте на полчаса. За это время дрожжи активируются, и масса заметно вырастет в количестве.

2. После этого в опару добавьте один белок, растопленное на плите сливочное масло и соль.

3. Неизменно размешивая, неспешно введите 2,5 стакана муки, и замесите не твёрдое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от её качества и содержащейся клейковины.

4. Хорошо утяните миску с тестом в пищевую плёнку, дабы не заветрилось, и покиньте в тепле приблизительно на два часа.

5. Прекрасно расстоявшееся, рыхлое, пышное тесто обомните один раз руками и поделите его на восемь частей однообразного размера, из каждой таковой части сформуйте высокие шарики и переложите их на противень.

6. Накройте противень полотенцем и покиньте на полчаса.

Возможно покинуть противень на столе, а возможно включив духовку для разогрева, поставить его сверху на плиту.

7. До тех пор пока булочки подходят, смешайте один яичный желток с громадной ложкой молока. После этого крайне осторожно, кулинарной кисточкой, очень сильно не нажимая, смажьте подошедшее тесто данной смесью и посыпьте кунжутным семенем.

8. Выпекать при 200 градусах двадцать мин., до зарумянивания.

Приготовление гамбургера дома: рецепт «Классика»

Ингредиенты:

• пять булочек;

• 600 граммов говядины, мякоть;

• пластинки тостерного сыра «Голландского»;

• громадный спелый помидор;

• два маринованных огурчика;

• салатные листья;

• головка сладкого лука;

• яблочный уксус 5%;

&семь дней; кетчуп – «томатный», либо «ласковый»;

• острая готовая горчица;

• майонез 67%;

• 25 граммов сахара, без горки.

Метод изготовление:

1. В разведённый пополам с водой уксус добавьте сахар и прекрасно размешайте. Положите в маринад полукольца репчатого лука, и покиньте мариноваться на пятнадцать мин..

2. Покупные либо выпеченные дома булочки для гамбургера разрежьте на протяжении и обжарьте половинки внутренней стороной на сухой сковороде до ласкового золотистого цвета. Обратите внимание на то, что сами булочки наряду с этим должны оставаться мягкими.

3. Булочки подготовили, лук поставили мариноваться, сейчас приступайте к жарке котлет. Перекрутите мясорубкой говядину, посолите, легко приперчите и шепетильно перемешайте ложкой.

Организуйте из фарша плоские котлеты, диаметр заготовленных котлет должен быть больше диаметра хлебных заготовок, поскольку в ходе жарки, они уменьшаться. Жарить котлеты для гамбургера направляться на большом нагреве, дабы они мгновенно покрылись зажаристой корочкой. 120 секунд с одной, и приблизительно полторы, иначе.

4. До тех пор пока котлеты ещё тёплые, скоро соберите гамбургеры. На нижнюю часть разложите тёплые котлеты, на них по пластинке сыра, после этого тоненький кружочек спелого помидора.

5. Дотянитесь промариновавшийся лук из маринада и уложите пара полуколец на помидор, после этого порезанные пластинками огурцы.

6. В завершение на лук положите салатный лист, накройте вершиной и положите бутерброд на тарелку.

7. Полить горчицей, кетчупом и майонезом возможно сходу, но лучше все эти соусы подать раздельно, дабы любой имел возможность положить по собственному вкусу.

Гамбургер дома: рецепт с куриной котлетой

Ингредиенты:

• три булочки для гамбургера с кунжутом;

• 400 граммов куриного фарша;

• головка неприятного репчатого лука;

• 100 граммов шампиньонов;

• чайная ложка кумина;

• 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки;

• два громадных помидора;

• три солёных огурца;

• маленький пучок салатных листьев;

• три головки красного сладкого лука;

• упаковка тостерного сыра «Мааздам»;

• майонез;

• кетчуп чесночный.

Метод изготовление:

1. В свежеприготовленный либо размороженный куриный фарш добавьте измельчённый лук, кумин, поваренную соль. Котлеты из куриного фарша окажутся намного сочнее, в случае если лук перемолоть вместе с фаршем на мясорубке.

2. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками, чуть толще «соломки» и, обжарив до готовности в растопленном сливочном масле, переложите в куриный фарш.

3. Из тщательного вымешанного с грибами фарша организуйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на среднем нагреве, по 180 секунд.

Не пересушите, оптимальнее обжаривать на сковородке гриль.

4. Разрежьте булочки и поджарьте на сковороде без масла и жира, положив срезом на её дно.

5. Приготовьте соус, смешав в равных частях чесночный кетчуп и майонез, мало горчицы.

6. Прекрасно промажьте соусом обе половинки булочек и организуйте гамбургер, положив на нижнюю часть листочек салата, колечками нарезанные помидоры, узкие полукольца сладкого красного лука. После этого положите куриную котлету, на неё сыр, порезанный узкими колечками огурец, и закройте «шапочкой».

Гамбургер дома: рецепт с лососем

Ингредиенты:

• две булочки для гамбургеров с кунжутом;

• 300 граммов свежей рыбы, филе лосося;

• головка сладкого лука;

• свежий укроп;

• маленький пучок петрушки;

• два зубчика чеснока;

• три стол. ложки панировочных сухарей;

• один солёный огурец;

• пластинки сыра «Чеддер»;

• два свежих томата;

• листья салата.

Для соуса:

• 100 граммов свежих грибов (молодых шампиньонов);

• 200 мл среднежирных сливок;

• 1 ст. л. сладкосливочного масла;

• 50 гр. сыра «Сливочный».

Метод изготовление:

1. В сотейник с толстым дном, положите нарезанные как возможно уже свежие шампиньоны, добавьте масло и обжарьте до готовности, пока не зарумянятся.

2. Влейте сливки, посолите и поставьте на средний нагрев. В то время, когда начнёт закипать, снимите с плиты и, мало остудив, добавьте сливочный сыр и мелко порезанный укроп и покиньте охлаждаться.

3. Соус получается весьма вязким и напоминает майонез.

4. У промытой под краном и просушенной салфеткой рыбы отделите филе, выберите кости.

При помощи тяжёлого ножа порубите мясо рыбы в фарш.

5. Добавьте мелко нашинкованную петрушки и зелень укропа, мелкорубленый чеснок, белые панировочные сухари. Для сочности возможно влить разболтанное яйцо либо пара ложек молока.

6. Шепетильно всё перемешайте и легко отбейте о разделочную доску.

7. Поделите фарш на части и организуйте две котлеты, намочив руки в воде.

Обжарьте их на сковороде масле до ласковой золотистой корочки.

8. У разрезанных надвое булочек обжарьте срезы, на одну половинку положите кружочек помидора, лука и тонкие колечки огурца.

9. Поверх лука налейте столовую ложку приготовленного соуса, положите листочек салата, рыбную котлету и прикройте вершиной булочки.

Грибной гамбургер дома: рецепт для вегетарианцев

Ингредиенты:

• 250 граммов шампиньонов свежих либо мороженых;

• шесть маленьких огурчиков, свежих;

• пять кунжутных булочек;

• шесть столовых ложек муки;

• одна ч. л. горчичного порошка;

• половинка громадного лимона;

• 100 мл очищенного растительного масла.

Метод изготовление:

1. Острым узким ножом разрежьте грибы на узкие пластинки и обжарьте до готовности в масле.

2. В маленькую тонкостенную кастрюльку налейте 300 мл фильтрованной воды.

3. Разведите до однородности в воде муку и поставьте на умеренный нагрев, не забывая всегда размешивать.

4. В то время, когда мучная масса загустеет, снимите с огня и охладите. Добавьте сухую горчицу, сметану, две стол. ложки лимонного сока, поперчите, присолите и прекрасно всё взбейте блендером в течении пяти мин..

5. После этого, взбивая , влейте масло и взбивайте ещё 180 секунд.

6. Приготовленным соусом смажьте легко поджаренные на гриле половинки кунжутных булочек, поверх положите обжаренные грибы, узкие пластинки огурца, веточки укропа и накройте вершиной.

«Американский» рыбный гамбургер дома: рецепт с салатом и тунцом

Ингредиенты из расчёта на четыре порции:

• 600 граммов тунца, консервированного;

• четыре куриных яйца;

• два свежих средних огурца;

• одно яблоко, кислое;

• 67% майонез;

• свежая зелень.

Метод изготовление:

1. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость, а рыбу переложив в тарелку, бережно разомните вилкой, удаляя косточки.

2. Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на тёрке либо порубите небольшими кусочками.

3. Небольшими узкими кусочками нарежьте очищенное от кожуры яблоко, огурцы и смешайте с измельчёнными яйцами и мелкорубленой зеленью.

4. Приготовленный салат обильно заправьте майонезом.

5. На нижнюю половинку булочки положите толстым слоем рыбу, поверх – приготовленный салат и «закройте» вершиной булки.

6. Дабы приготовленный так гамбургер не «разваливался» скрепите его древесной зубочисткой.

Гамбургер дома – хитрости и нужные рекомендации

• Булочки для гамбургера, возможно заготовить сходу на пара раз, поскольку они хорошо сохраняются. Для этого охлаждённые булочки разрезают пополам и складывают в бумажные пакеты.

• В случае если такие заготовки поместить в полиэтиленовые пакеты и сохранять в холодильнике, то срок хранения ещё увеличится, а «привести в эмоцию» их несложно, разогрейте прямо в пакетах в микроволновке.

• Котлеты из фарша оптимальнее вырабатывать увлажнёнными в воде руками, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

• Имеется ещё один метод разделывания мясного либо рыбного фарша на котлеты. Разложите фарш по выстланному на поверхность рабочего столу странице пищевой плёнки, накройте сверху плёнкой, разровняйте скалкой. После этого верхнюю плёнку снимите и при помощи особой формы, соответствующего диаметра вырежьте нужное количество котлет. Заготовленные так котлеты бережно переносят на сковороду для обжарки особой лопаткой.

• «Американский» гамбургер дома: рецепт подразумевает как раз применение консервированного тунца, другие виды рыбных консерв, в случае если однако будет необходимо к ним прибегнуть оптимальнее выбирать из рыбы больших пород.

Применяйте консервы с добавлением масла, не подойдут бланшированные.

• Оптимальная толщина котлет для гамбургеров от полутора до двух сантиметров.

• Особенный пикантный вкус гамбургеру возможно придать, в случае если перед обжаркой мясные котлеты, приготовленные из отбитых кусочков промариновать пятнадцать мин. в сухом вине. С рублеными котлетами таковой «фокус» не проходит, их разнообразят, додавая в фарш приправы, специи.

Возможно под готовую котлету положить мало отжатой, измельчённой мякоти цитрусовых, свежей не кислой вишни, детям весьма нравится яблочная «подливка».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.