Запеченная в духовке курочка – беспроигрышный вариант, как торжественное, так и повседневного блюда. Ее обожают все подряд. Но, дабы курица оказалась сочной, ароматной и аппетитной необходимо учесть пара ответственных нюансов.
Разработка изготовление курицы в духовке
направляться и температурный режим выполнять, и совершенно верно придерживаться времени изготовление и грамотно выбрать ингредиенты.
С выбора продуктов и начнем.
Перед тем, как приготовить курицу в духовке, необходимо купить и саму курочку, и нужные специи. Нужно, дабы курица была охлажденной, а не замороженной.
Такое мясо буде более ласковым и ароматным.
Не следует брать через чур громадную тушку, лучше остановить собственный выбор на курице весом не более 1.5 килограмма.
Кроме этого курочка должна быть свежей. При покупке необходимо обратить внимание и на цвет кожи тушки.
Он должен быть равномерным, с розовым оттенком. В случае если присутствует серый оттенок, от приобретения лучше отказаться. Вкусного, ароматного блюда из таковой птицы не окажется.
Дабы убедиться в правильности приобретения возможно кроме этого понюхать птицу перед приобретением. Свежая птица отличается мало сладковатым запахом.
Дабы курицу в духовке приготовить, потребуется кроме этого особая посуда. самоё удобным и практичным вариантом имеется чугунная и керамическая форма. Она медлено нагревается и не пригорает.
Возможно применять и стеклянную форму, но при таких условиях направляться пристально регулировать температурный режим, дабы форма не пригорела. Хорошим вариантом являются формы с высоким конусом в центре.
Они разрешают запекать курочку в вертикальном положении.
В ходе изготовление необходимо шепетильно смотреть за температурным режимом.
Действительно, для данной цели требуется особый термометр, что имеется в наличии далеко не в каждой семье.
В случае если же для того чтобы термометра у вас нет, ничего ужасного. Тогда необходимо шепетильно смотреть за временем изготовление курочки. Духовку направляться разогреть заблаговременно, перед тем, как как в духовке готовить курицу, натертую специями.
Готовность возможно проверить несложной зубочисткой. Достаточно мясо.
В случае если показался прозрачный сок без крови, значит курочка готова. Не следует держать курицу в духовке продолжительнее времени. Это сделает мясо твёрдым и не таким вкусным.
Особенно вкусной есть курочка с румяной корочкой. Добиться для того чтобы результата достаточно легко. В случае если в вашей духовке имеется гриль, то им на пара мин. в конце готовки. В случае если же гриля у вас нет, имеете возможность курицу медом либо сметаной. Применять для данной цели майонез не требуется.
Он сделает блюдо более жирным, кроме этого может находиться запах уксуса.
Курица на толстом слое соли
Если вы не понимаете, как полностью приготовить в духовке курицу, имеете возможность сделать это на толстом слое соли.
Тушку направляться разрезать по центру и разложить на подушку из соли в виде книжки. Не забудьте предварительно натереть курочку специями и чёрным перцем.
Не требуется переживать по поводу того, что блюдо окажется через чур соленым. В действительности, тушка впитает как раз столько соли, сколько необходимо для вкуса. Она равномерно пропечется, покажется вкусная румяная корочка.