CqQRcNeHAv

Как приготовить люля кебаб на мангале

Люля-кебаб – это мясное блюдо, отчизной которого считаются среднеазиатские страны и Балканы. Блюдо достаточно легко, исходя из этого все восточные кулинары знают  как приготовить люля кебаб на мангале, как и многие другие восточные блюда.

Главные его ингредиенты – свежие мясо и зелень.

Для изготовление этого блюда пригодится прекрасно смешенный фарш, что будет хорошо прилегать к шампурам и прекрасно на них держаться на протяжении прожаривания.

Люля-кебаб на мангале (пошаговая инструкция для изготовление приводится ниже) – это несложный метод устроить пикник на свежем воздухе.

Ингредиенты:

• 500 гр. – мясо (мякоть) барана; • жир бараний – 100 гр.; • репчатый лук – 1 вещь; • зелень свежая; • по вкусу — перец соль; • яйцо – 1 вещь; • для гарнира: томаты, сладкий перец – 3 штуки.

Блюда из мяса, каковые приготовлены на мангале, весьма популярны на протяжении отдыха на свежем воздухе в теплый период.

Люля-кебаб на мангале – угощение, которое и может украсить собой любой стол. Но для его придания и приготовления ему настоящего вкуса нужно ознакомиться с некоторыми секретами.

Как приготовить люля кебаб на мангале

Главный секрет вкусного блюда – хорошее мясо.

Традиционно это блюдо подготавливается из баранины, но возможно применять свинину и говядину. Фарш из любого мяса должен быть максимально жирным, поскольку хорошие продукты для того чтобы приготовить – мясо, жир, специи. Жиру стоит выделить особенное внимание, поскольку в случае если его будет не хватает, вместо люля-кебаб у вас выйдут простые котлеты.

Мясо с жиром нужно измельчить посредством мясорубки (применяйте среднюю решетку).

Очищаем и мелко режем ножом лук. Для фарша массой 500 гр. достаточно применять половину луковицы. Вторую половину порежьте полукольцами. Она будет использована для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Специи выбирайте в соответствии с своим предпочтениям. Они добавляются неспешно, при вымешивании фарша. Фарш обязан воображать собой однородную массу. По окончании вымешивания его нужно прекрасно отбить и поставить в холодное место. Если вы собираетесь организовать пикник, приготовьте фарш заблаговременно, ознакомьтесь с тем, как готовить люля кебаб на мангале.

Время от времени в фарш додают измельченную свежую зелень, к примеру – петрушку. Она режется ножом и добавляется в уже прекрасно перемешенный фарш.

По окончании тщательного перемешивания фарша в него нужно добавить сок и яйцо, выжатый из 1/2 лимона, еще раз перемешать и оставить на полчаса.

Так как в фарше достаточное количество жира и при приготовлении он будет стекать на угольки, оптимальнее на решетку положить фольгу (лист сложить в два раза).

По окончании охлаждения фарша, в то время, когда он купит пластичность, нужно организовать маленькие котлеты.

После этого, весьма бережно облепить данной котлетой древесные палочки либо шампуры, хорошо прижимая к ним фарш и сглаживая их.

Котлетки должны оказаться длины и одинаковой толщины.

Как приготовить люля кебаб на шампурах видео

Подготовленные люля размещаем на странице фольги и прожариваем со всех сторон до полной готовности.

На протяжении изготовление направляться пристально проследить, дабы фольга покрыла всю решетку и образовала углубления для расплавленного жира. Дабы этого добиться нужно уложенный лист фольги продавить в пазы решетки, до появления маленьких углублений.

Палочки с фаршем располагают поперек, дабы продукт прожаривался над кипящим жиром, что будет придавать ему аромат и сочность. До тех пор пока идет приготовление люля-кебаба, стоит подготовить овощи для гарнира.

Рядом на решетке возможно поджарить большие дольки красного и томатов перца.

Готовое блюдо, перед тем как подать, украшают мелко порезанной половинкой и зеленью луковицы. Гарнир стоит подавать раздельно. При жажде поразить гостей, люля-кебаб возможно приготовить кроме того в духовке. Дабы придать продукту запах костра, возможно применять опилки из ольхи – их легко смачивают водой и прожаривают на решетке.

Готовый продукт подают к столу – в обязательном порядке в тёплом виде, с узким кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.