Вкусная и здоровая пища приносит человеку не только хорошее самочувствие, спасение от недугов, лишнего веса, но и считается фундаментом к успешной и успешной судьбе.
Мясо в котором так много белка и витамина В12, фосфора, железа, легко незаменимо для роста организма детей. Ну а взрослым любителям мяса также не помешает знать все тонкости верного его приготовление.
Как приготовить котлеты на несколько в мультиварке, дабы они были не хуже жареных сочных котлет?
В данной статье содержится описание лучших рецептов для того чтобы в мультиварке.
Рецепт 1.
Мясо свинины (не жирная часть) — 200 гр. Мясо говядины — 200 гр.
Белый батон — 1/3 часть Луковица (средняя) — 1 шт. Молоко — 0,5 ст. Панировочные сухари — 60 гр. Соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление: Измельчаем мясо посредством блендера либо мясорубки. Замачиваем батон в молоке. Лук мелко мелко нарезаем. После этого все ингредиенты смешиваем. Формируем котлеты, обмакивая каждую в сухарях.
Сухари сохранят сочность в.
Смазываем форму рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем котлеты и включаем режим «на несколько».
Выставляем 20 мин. И ожидаем изготовление.
Котлеты кушают комнатной температуры.
Совет как приготовить котлеты в мультиварке сочными. Так как во многих случаях котлетам, приготовленных в пароварке не достаточно сочности, направляться додавать в фарш сочные овощи: лук, капуста, кабачок, картофель.
Нужно делать фарш из нескольких видов мяса. По окончании изготовление фарша, как направляться отбейте его о особую поверхность (доска для мяса).
Рецепт 2.
Данный рецепт сочных диетических котлет подойдет людям и маленьким детям, желающим скинуть лишний вес. Приготовление: Мясо курицы либо индюшиное мясо (филе) — 500 гр.
Лук — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Сливочное масло — 10 гр.
Желтки — 2 шт. Петрушка — маленькой пучок Сухари панировочные — 60 гр. Соль Делаем фарш. Перекручиваем мясо и лук через мясорубку (блендер).
Петрушку измельчаем весьма мелко. Смешать с ним манную крупу, предварительно замоченную в воде на 5 мин. Добавляем растопленное сливочное масло, соль.
Организовав котлеты окунаем их в желтки, а после этого в сухари. Укладываем их в мультиварку, смазав форму маслом. Подготавливаются они 20 мин.
Если они оказались у вас с ладошку, то добавьте еще 10 мин.
Рецепт 3.
Людям, каковые не едят мяса станет открытием рецепт: как приготовить паровые котлеты в мультиварке без мяса. Итак, Морковь — 1 кг Манка — 3 ст.л.
Яйцо большое — 1 шт. Сухари из белого хлеба — 60 гр. Сахар — 1 ст.л.
Молоко (3,2%) — 15 мл Соль — щепотку. Очищаем морковь и трем ее на самой небольшой терке. Подогреваем молоко, возможно также в пароварке. Смешиваем его с морковью плюс сахар и соль. Тушим эту смесь 30 мин в пароварке.
В середине времени тушения засыпаем манную крупу и еще тушим 15 мин. Охлаждаем по окончании стоп — сигнала. Добавляем яйцо и формируем котлеты. Обмакиваем в сухарях и в форму на еще 30 мин. Котлеты готовы.
Желаю обратить внимание, что эти котлеты сладкие, исходя из этого подавать их возможно с вареньем, джемом либо сметаной.
Приятного аппетита!