CqQRcNeHAv

Как приготовить котлеты на пару

Котлеты на несколько — одно из блюд, которое входит в перечень здорового и диетического питания. В случае если котлета приготовлена верно, то вкусовые качества ее не будут уступать ни одной котлете приготовленной методом жарки.

Как сделать фарш, и как приготовить котлеты на несколько разглядим в отечественной статье.

Рецепт изготовление котлет на несколько №1.

Мясо (говядина) — 0,5 кг Картофель — 1 шт. Лук шалот — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт.

Базилик свежий — маленький пучок Яйцо — 1шт. Соль, перец Кумин — 0,5 ч.л.

Приготовление: Убираем прожилки и пленку на мясе.

Делаем фарш. Нарезаем кубиками, после этого пропускаем через мясорубку либо посредством блендера. Таким же образом перемалываем лук, картофель, болгарский перец. Базилик мелко рубим ножом.

Добавляем яйцо, кумин, солим и перчим. Все шепетильно перемешиваем. Отбиваем фарш пара раз на поверхности кухонной доски. Формируем котлеты, смачивая ладонь руки в прохладной воде. В нержавеющую кастрюлю набираем воду 1/3 часть.

Ожидаем в то время, когда закипит. Сейчас заберём кастрюлю мельче размером. Выкладываем в том направлении собственные котлеты и добавляем мало бульона либо легко воды. Ставим меньшую на громадную, накрываем крышкой и пароварим около 40 мин.

Котлеты готовы. Это самый легкий метод замены, как приготовить котлеты на несколько без пароварки.

Совет. Если вы готовите паровые котлеты, от того, что вас тревожит неприятности с ЖКТ, либо же вы готовите детям, то применяйте только не жирное мясо. К нему относится телятина, индюшатина, мясо зайца.

Рецепт изготовление котлет на несколько №2.

Мясо телятины — 400 гр. Сливочное масло — 20 гр. Яйцо — 1 шт. Молоко — 0,5 ст.

Булка белая — 1/3 часть Лук — 1 шт. (ср. размера) Перец, соль по вкусу.

Приготовление: Имеется еще один метод как приготовить паровые котлеты без пароварки.

Приготовим все нужное. Заберём громадную эмалированную либо нержавеющую кастрюлю.

Соберём в нее воды и отставим на печь. Сейчас заберём дуршлаг (меньший, чем диаметр кастрюли), фактически на него и нужно в будущем выложить котлеты. И крышка. Сейчас готовим фарш.

Нарезаем мясо кубиками. Прокручиваем его через мясорубку (блендер). Режем небольшим кубиком лук и пассируем на масле. Добавляем к мясу. Булку без корки замачиваем в молоке.

Легко взбиваем яйцо вилкой в отдельной тарелке. Смешиваем все ингредиенты и опять перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим.

Формируем котлеты, дабы форма оказалась ровна, смачивая руки в воде. Мелкие по форме котлеты будут подготовиться около 35 мин.

Два метода как приготовить паровые котлеты с подручным кухонным инвентарем мы уже знаем. Имеется еще один.

Для этого метода потребуется марля. Ее нужно свернуть в три слоя и закрепить около кастрюли посредством резинки. Долгие финиши марли загнуть на верх. Выкладывает котлеты на марлю и закрываем крышкой. Данный метод уменьшит время изготовление котлет.

Еще возможно воспользоваться железным ситом.

Совет. Довольно часто котлеты приготовленные такими методами выходят суховаты. Исходя из этого, полить их лучше с соусом. К примеру, возможно полить перед подачей 10%-ми сливками, либо же приготовить отдельный томатный соус либо сливочный.

Если вы желаете взять котлеты сочными, то тут мы поведаем, как приготовить котлеты на несколько на сковороде.

Сделать это весьма легко. Готовим любимый вами фарш. Формируем котлеты. Разогреваем сковороду нужно с толстым дном.

Добавляем воду. Кладем в том направлении котлеты и накрываем крышкой. Котлета должна быть в воде на половину.

За 7 мин. до готовности полейте котлеты 10 % — ми сливками либо нежирным бульоном. Блюдо сочных и нужных котлет готово.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.