В то время, когда к столу необходимо подать что-то очень вкусное и утонченное, не очевидное и изысканное, в голову в большинстве случаев приходит лосось — воистину «королевская» рыба. Его непросто готовить, но зная пара секретов, труда это действо не составит.
Как приготовить лосось скоро и вкусно
Беспроигрышный вариант изготовление лосося — запечь его.
В таком варианте сломать рыбу очень сложно.
Поведаем, как приготовить лосось в духовке.
При верном приготовлении лосось в духовке будет иметь совершенное соотношение жиров, белков и углеводов. Запекание в духовке — это диетический вариант, тут не используются масла и жиры.
Исходя из этого готовить продолжительно лосося не нужно — двадцати мин. достаточно при температуре 180 градусов. Мясо успеет пропечься и купить нужную кондицию.
Как приготовить стейк из лосося в духовке? Достаточно стейк лимонным соком — этого будет достаточно. В случае если добавить еще мало специй, лосось окажется легко поразительно вкусным.
В обязательном порядке стоит попытаться запечь лосося в фольге.
Фольга сохраняет все естественные соки мяса, и пропитывает его запахами полностью всех компонентов. Фольга кроме этого превосходно распределяет температуру, что крайне важно фактически в любой духовке — особенно в той, которая нагревается неравномерно.
Несложный рецепт лосося в фольге
Таковой рецепт подойдет кроме того для начинающих кулинаров.
Ингредиенты следующие: -стейк лосося, -лайм, -лимон, -соль, -специи для рыбы -моток фольги.
Возможно купить уже готовые порционные стейки, а возможно целую рыбку, которую после этого поделить на кусочки. Фольгу для запекания лучше заблаговременно порезать на квадраты либо прямоугольники.
В случае если фольги мало, то на один кусочек фольги в полной мере возможно положить два кусочка рыбы.
Сок лимона в полной мере возможно сочетать с парой капель сока лайма. Из специй возможно выбрать как готовые смеси, так и свежие пряности: пастернак, корень петрушки, эстрагон, семена укропа, тимьян, базилик. Пользуются спросом кроме этого и экзотичные варианты, к примеру, карри, орегано, шалфей, горчица, мускатный орех. Итак, нужно острым ножом отделить кожу рыбы.
Затем стейки необходимо сполоснуть под проточной водой.
Рыбу кладем в фольгу, сбрызнув любой кусочек цитрусовым соком.
Для красоты возможно положить вовнутрь каждого «конвертика» из фольги по дольке лимона. Фольгу свернуть так, дабы не было дыр и зазоров и на час покинуть при комнатной температуре. Так лосось будет ласковым и сочным.
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки так, дабы они не весьма хорошо соприкасались — рыбка обязана пропечься равномерно. Всего 20 мин. — и лосось готов. Подавать блюдо возможно как на фольге, так и на тарелке.
Таким методом возможно готовить филе лосося в духовке либо целую рыбку. В любом случае, лосось окажется вкусным и сочным. Лимон, специи и лайм добавят ему изысканности, а хозяйка будет смотреться знатоком толка и отличным поваром в качественной подаче изысканных блюд.
Само блюдо будет еще и недорогим, что кроме этого важно.