Дабы не вести разговор о том, из чего сделаны котлеты в ресторанах стремительного питания, мы лучше предложим вам вариант, как приготовить котлеты из свинины из натуральных продуктов, совершив на кухне не более часа.
Свиные котлеты уже хороши тем, что не относятся к диетическим. Нескончаемый бум о здоровом, низкокалорийном питании не надоел лишь ленивому.
Дабы кто не сказал, а доподлинно как мы знаем, что самая вкусная еда – еда с натуральным жиром, что делает блюда сочными, с ароматом и неповторимым вкусом. И если вы не приверженец синтетического фастфуда и опоздали позабыть вкуса натуральных продуктов, то вам очень рады в отечественную мастерскую вкусных ремесел.
Забудьте хотя бы на один сутки о собственной фигуре и купите хороший кусок мяса от свиной лопатки.
Прекрасно бы парной, но, избегая мифов, хватит и охлажденной. Поверхность среза мяса должна быть матовой, сухой. Само мясо должно быть ласково-розового цвета и не иметь запаха. По большому счету никакого запаха.
Во всех рецептах котлеты уже давно стали собранием продуктов. А мы предложим вам котлеты, фактически из одного мяса. Поведаем, как приготовить котлеты из свинины без добавления так обширно распространенных хлебных мякишей, вымоченных в молоке и куриных яиц. Итак, покупаем свиную вырезку указанных выше качеств.
Дома мясо промываем, снимаем мышечные фасции, обсушиваем на полотенце. Режем мясо на большие фрагменты и перемалываем его в мясорубке. Параллельно, очищаем большую головку лука и мелко режем его. На 0,5 кг свежего мяса вам пригодится грамм 100 репчатого лука.
Смешиваем мясо и лук.
Интенсивно вымешивая фарш, добавляем к мясу соль, щепотку смолотого тёмного перца и жгучий красный перец, практически, на кончике ножа. В случае если любите применять свежие зеленые приправы, то к свинине прекрасно подойдет кинза и мало розмарина. К фаршу подливаете мало фильтрованной воды, продолжая его вымешивать.
Формируйте маленького размера котлеты и жарьте их на разогретом растительном жиру.
Сперва на маленьком огне, под крышкой, мин. по 5 с каждой стороны. Позже крышку снимаете и обжариваете бока котлет на высоком огне, не допуская горения.
Если вы все-таки горите неистребимым жаждой сделать котлетное ассорти, то мы предоставим вашему вниманию метод, как приготовить котлеты из свиного фарша, с добавлением вторых ингредиентов.
Вам потребуется:
• Полкило отборной свинины, перемолотой в фарш • Желток куриного яйца • Большая головка лука • Очищенный картофель 1 вещь • Сливочное масло, нарезанное кубиками 1х1см • Сухари для обжарки
Приготовление:
Вбиваем в свиной фарш желток либо яйцо полностью.
Мелко режем головку лука и добавляем ее к фаршу. В том же направлении кладем натертый на большой терке картофель. Шепетильно перемешиваем смесь, прибавляя фильтрованную воду в маленьком количестве. Не забудьте посолить и подсыпать тёмного перца с рубленым зубчиком чеснока.
В каждой котлетки возможно положить для сочности кусочек холодного сливочного масла.
Организованные котлеты прекрасно посыпаете сухарями. И до тех пор пока сухари не размокли, обжариваем котлеты с двух сторон.
Для контроля полной готовности котлетного мяса, заберите древесную зубочистку и проколите котлету глубоко в середину. В случае если мясо готово, на поверхности котлеты выделится яркий сок.
Котлеты подавайте с любимым гарниром — картофельным пюре либо кашей.
Приятного аппетита!