CqQRcNeHAv

Как приготовить котлеты из щуки

Для начинающих кулинаров, каковые еще не знают, как приготовить котлеты из щуки, предлагаем пара главных моментов несложного процесса.

подготовка и Разделка рыбы

Для изготовление котлет рекомендуется применять свежую рыбу.

Для начала щуку направляться очистить от чешуи. По продольной линии живота делается надрез для очистки внутренностей.

После этого направляться пара раз промыть и шепетильно вычистить рыбу изнутри. Затем удаляется голова. Необходимо сделать надрез внизу головы, под самими жабрами, и отделить голову. В случае если рыба небольшая – возможно голову по кругу и отделить от туловища.

Для большой щуки – отрежьте ее ножом.

Для изготовление котлет пригодится лишь только филе рыбы.

Отделите его руками от шкуры и хребта. Попытайтесь удалить все большие кости.

Сейчас филе готово к предстоящему перетиранию.

Приготовление щучьего фарша

База для котлет из щуки – перемолотый рыбный фарш. Пропустите кусочки рыбы через мясорубку не меньше 3 раз.

Это особенно принципиально важно, в случае если блюдо подготавливается для детей, в фарше не должно оставаться целых косточек.

Дополнить фарш возможно несколькими методами.

Самый распространенные дополнительные ингредиенты:

— лук; — чеснок; — морковь; — свиное сало либо смалец; — яйцо; — зелень (свежая либо сушенная) укропа и петрушки; — белый хлеб.

Лук возможно обжарить предварительно на растительном масле, тогда котлеты окажутся более питательными и ароматными. самый быстрый метод – перетереть луковицу вместе с хлебом для фарша.

Мелко тертая морковь придаст порциям приятную сладость, а сало, которое кроме этого направляться пропустить через мясорубку, сделает их более жирными и калорийными. Порцию белого хлеба направляться замочить в кипяченой воде либо молоке. Его в обязательном порядке необходимо выжимать перед отправкой в мясорубку, в противном случае котлеты будут разваливаться при обжарке.

Соотношение фарша к размягченному хлебу должно быть примерно 3:1. Яйцо добавляется для скрепления всех ингредиентов.

Фарш из щуки необходимо в обязательном порядке посолить. Самый несложный метод сделать котлеты более ароматными – применять готовую смесь специй для блюд из рыбы. Их возможно заменить несложным тёмным молотым перцем, добавить щепотку кориандра, куркумы, имбиря либо красного перца для пикантности.

самые популярные методы термической обработки и подача к столу

Самый стремительный метод изготовление – на сковороде. В умеренно разогретом растительном масле обжариваются аккуратные круглые порции с двух сторон. Кроме этого рыбные порции возможно приготовить на несколько, в современной мультиварке. Многие не знают, как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке, дабы они сохранили собственную форму.

Для для того чтобы варианта их направляться сперва обжарить в масле, а после этого выложить в форму и затопить . Выпекать котлеты возможно с добавлением сметаны, сливок, томатной пасты либо дополнительной порции обжаренных овощей.

Котлеты из рыбы сочетаются с любыми популярными гарнирами: пюре картофельное, макароны, гречневая либо вторая каша, запеченные овощи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.