За последнее десятилетие микроволновыми печами обзавелись если не все, то многие.
Это комфортно и скоро, а на рабочем месте в коллективе это и вовсе незаменимая вещь. В свое время велись споры о вреде применения способа прогревания продуктов посредством излучения, наряду с этим микроволновки пользуются популярностью и только немногие отказались от них.
Картошка в микроволновке: вред и польза
Имеется достаточно большое количество рецептов, по которым возможно приготовить клубни картофеля в микроволновке. Несомненно, это комфортно и скоро, но как это полезно либо возможно вредно?
Традиционно сам по себе картофель не считается нужной едой, да и применение микроволновой печи никак не содействует повышению количества питательных веществ.
Что касается изготовление, то излучение не причиняет вреда продукту, оно теоретически может навредить человеку в тот момент, в то время, когда блюдо готовится. Время изготовление весьма ограничено, створка хорошо закрыта и наружу излучение фактически не выходит. Вред от печи сводится к нулю.
Польза картофеля, сготовленного в СВЧ-печи, в том, что продукт прогревается изнутри, а не на жарочной поверхности. Кроме того в случае если употребляется масло, оно не горит и не выделяет вредных веществ.
В микроволновой печи возможно приготовить кроме того картошку фри и давать ее детям. Она значительно надёжнее фритюра либо газовой плиты и дети смогут разогревать либо готовить себе еду сами. В нехорошем случае сломают продукт.
Еще одним преимуществом есть количество и время испачканной посуды. Это особенно принципиально важно, в то время, когда на счету любая 60 секунд.
Время изготовление
Обычно у людей нет времени находиться у плиты и в таковой ситуации приготовление любимой картошечки в микроволновой печи — лучшее ответ. Подготавливаются блюда в среднем от 3 до 25 мин..
Чем больше выставленная мощность на микроволновой печи, тем стремительнее приготовится картофель.
Но, поставив большую мощность 800 –1000 W, картошка может приготовиться неравномерно и частично высохнуть.
Оптимально — поставить среднюю мощность и готовить в течение 5–15 мин.. Помимо этого, при приготовлении блюд необходимо применять рукав для запекания либо обычный пакет.
И возможно готовить в пластиковой либо стеклянной посуде с добавлением маленького количества воды, бульона, соуса либо масла.
Как готовят картошку в микроволновке в пакете: весьма стремительный рецепт
Фактически все блюда, приготавливаемые в микроволновой печи, предполагают наличие пакета либо крышки. Без пакета на открытой тарелке картофель высушивается.
За исключением тех случаев, в то время, когда картошка готовится с добавлением воды либо бульона.
Для изготовление вкусной картошечки в пакете нужно очистить картофель (0,5 кг), нарезать на маленькие бруски любой формы и уложить их в пакет. Добавить приправы по вкусу перемешать и завязать пакет.
На верхней части сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы пар имел возможность выходить. Подготовленный пакет с картошечкой поставить в микроволновку на 5–9 мин..
Добавить в картошечку возможно кроме этого мелко нарезанный чеснок либо укроп, мало сала либо бекона, либо каждые другие добавки по вкусу.
Картофель фри в микроволновке
Известный картофель фри либо французские чипсы обожают как взрослые, так и дети. Традиционно это блюдо считается крайне вредным, если не сообщить страшным.
В действительности вред и вся опасность — в масле.
В фастфуде масло малоизвестного качества и неясно как довольно часто его меняют, приготовленная же картошечка на чистом качественном масле в умеренных количествах не приносит вреда.
Картошку фри возможно приготовить дома и необязательно для этого применять фритюр либо целую кастрюльку масла.
Для изготовление французских чипсов пригодится:
Картофель свежий;
Соль;
Какие-нибудь приправы по вкусу либо возможно применять особую соль с пряностями;
Мало растительного масла;
Целлофановый пакет либо рукав для запекания;
Бумажные салфетки;
Нож, доска, тарелочка и микроволновка.
Картошка очищается и нарезается брусочками, по окончании чего ее нужно шепетильно промыть от крахмала, в случае если этого не сделать на поверхности останутся некрасивые чёрные пятнышки.
Промытый картофель обсушивается салфетками. На тарелочку необходимо налить 3–5 столовых ложек масла, высыпать обсушенный картофель и перемешать.
Любой кусочек должен быть обильно смазан маслом.
Готовые брусочки укладываются на тарелку в один слой так, дабы они не соприкасались между собой. Сверху неплотно накрыть пакетом. Подготавливается картошка в 2 этапа по 4 60 секунд, в случае если картофель не приготовился возможно поставить еще на пару-тройку мин..
Готовую картошечку необходимо посыпать солью и пряностями.
Таким же образом готовятся, и обычные чипсы с той только отличием, что нарезать их необходимо тоненькими кружочками, а соль и приправы перемешиваются сходу с маслом.
Недочёт у для того чтобы способа всего один – картофель получается не таким прекрасным, но вкусным, надёжным и довольно низкокалорийным.
Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке
Приготовить ароматную картошку в мундире (в ее собственной шкурке — для тех, кто не знает) возможно в микроволновой печи всего за пара мин..
Для начала клубни картофеля нужно промыть и обсушить, по окончании чего обтереть специями и растительным маслом.
Необходимо сделать пара проколов зубочисткой и поставить картофелины в микроволновку на 5–7 мин., по окончании чего проверить готовность и при необходимости поставить еще ненадолго. Подавать картошечку возможно с мелко порубленным укропом, сливочным маслом либо чесночным соусом.
Помимо этого, в микроволновке возможно и сварить картофель. Легко хороши в воде (пара картофелин) в пластиковой либо стеклянной посуде, либо же в пакете намочив уложить в микроволновку пара картофелин на 3–7 мин. в зависимости от выставленной мощности.
В случае если подержать картошечку в пакете на 60 секунд либо две продолжительнее, то окажется увлекательная закуска «вяленая картошечка», а запах будет как у картошки, испечённой в углях костра.
Блюда из картофеля в микроволновой печи
Что занимательного и вкусненького возможно приготовить в микроволновке из картошки – данный вопрос постоянно волновал хозяюшек. И так как не напрасно! Микроволновка предназначена не только для разогрева еды.
В ней возможно приготовить занимательные и сложные блюда, к примеру, ароматную картошечку с грибами, с овощами либо кроме того с мясом. Попытаемся?
Картофель с грибами
Это блюдо весьма стремительное, вкусное, сытное и, что самое основное, диетическое.
Для изготовление пригодится:
Свежий картофель — 4–5 шт;
Шампиньоны (свежие) — 4–5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Морковка свежая — 1 шт;
Соль, перец тёмный;
Зелень либо зеленый лук;
Растительное масло пара (4–5) ст. ложек.
морковь и Лук очищаются и нарезаются соломкой. В посудину, пригодную для применения в микроволновой печи, выкладываются порезанные зубчик и овощи чеснока, заливаются маслом и ставятся в СВЧ-печь на 4 минутки при средней мощности.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
картофель и Грибы очищаются и нарезаются возможно брусочками возможно ломтиками как комфортно, но не через чур крупно.
Затем картофель и грибы добавляются к зажарке, добавляется соль, перец и небольшой и полстакана воды. Возможно добавить лавровый лист при жажде и паприку.
Посуда закрывается крышкой, в случае если нет подходящей крышки, то подойдет и полиэтиленовый пакет.
Легко необходимо выполнить в нем пара дырочек, дабы пар имел возможность выходить.
Подготавливается блюдо при средней мощности в течение 20-25 мин.. Готовое блюдо украшается зеленью.
Пирог картофельный с мясом
Настоящее торжественное блюдо, стремительное и вкусное.
Для изготовление пригодится:
Картофель свежий — 4 шт;
Мясной фарш, любой — 400 гр;
Морковка — 1 шт;
Сметана — 2 ст ложки;
Лук репчатый- 1 шт;
Зелень (нужно только что сорванная);
Сыр жёсткий — 60 гр;
Соль, перец тёмный.
В подготовленный фарш добавляется сметана, соль, перец и нарезанный узкой соломкой зелень и лук.
Фарш шепетильно перемешивается. Морковь натирается на терке. Картофель очищается и нарезается на узкие кружочки толщиной в полсантиметра.
Подготовленная посуда смазывается растительным маслом по окончании чего на ее дно равномерно выкладывается картофель сверху посыпается натертой морковью и равномерно выкладывается фарш по окончании чего нужно добавить пара ложек воды либо бульона.
Сверху посуда закрывается крышкой либо целлофаном и отправляется в микроволновку при мощности 500-600 на 15 мин..
По окончании чего сверху блюдо посыпается сыром и ставится доготавливаться еще на 7–8 мин. уже без крышки. В случае если сыр не зарумянивается возможно расширить мощность печи на несколько мин..
По окончании изготовление пирог обязан мало остыть тогда его легче будет снять с тарелки.
Подаваться пирог может как теплым в качестве второго блюда, так и холодным в качестве закуски.
Как потушить капусту с мясом и картошкой вкусно и скоро.
Просматривайте как верно сделать картошку пюре, что додавать дабы блюдо было вкуснее.
Телятина запеченная с картофелем в духовке — блюдо, которое покорит гурманов.
Просматривайте пошаговый рецепт с фото и нужные советы от шеф-поваров.
Пара нужных советов
Готовка блюд в микроволновой печи имеет собственные особенности.
К примеру, нельзя использовать посуду с железными элементами либо блестящим декором.
Блестящая посуда в микроволновой печи искрит, блеск на посуде выгорает, помимо этого, это вредит микроволновой печи.
В случае если блюдо нужно накрыть крышкой, то кроме того стеклянная крышка, отделанная железным бортиком либо имеющая шуруп, которым прикручена ручка для таких целей не подойдет.
Лучше применять пищевую пленку, проделав пара отверстий.
Посуда для изготовление должна быть стеклянной, керамической либо из хорошего теплоустойчивого пластика.
Время изготовление у каждой микроволновой печи лично, указанная мощность очень условна, и любая печь трудится по-своему, исходя из этого блюдо нужно контролировать каждые пара мин. и при необходимости ставить еще на пара мин..
По окончании каждого применения микроволновку нужно протирать.
Кроме того если она думается чистой. Это предотвратит появление неприятного запаха. частички и Пар масла в любом случае оседают на стенках печи.
За раз возможно готовить только пара картофелин либо 1–3 порции блюда. При приготовлении картошки фри либо чипсов кусочки не должны соприкасаться между собой, поскольку они слипаются.
Приятного аппетита!